101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Самая важная «резина»: выбираем офсетное полотно

  • Любовь Баюшкина
  • 3 сентября 2021 г.
  • 1668
Грамотный выбор ОРТП увеличивает их ресурс, сокращает количество отходов печатных материалов и производительность оборудования.

Процесс офсетной печати невозможен без офсетного резинотканевого полотна (ОРТП). От его выбора зависит качество печати. Какие задачи выполняет ОРТП в печатном процессе?

  • переносит красочный слой с офсетной печатной формы на материал;
  • компенсирует вибрации и деформации в процессе печати;
  • транспортирует материал в печатной машине;
  • обеспечивает хорошую форму точки на разных типах субстратов.

ОРТП состоят из нескольких тканевых слоёв, ответственных за прочность на растяжение и разрыв. Печатный слой — сложный высокомолекулярный полимер, ответственный за перенос краски. «Сердце» офсетного полотна — компрессионный слой (или слои) — обеспечивает упругость, восстановление после механических нагрузок и приработки по формату.

Считается, что чем больше тканевых слоев, тем мощнее каркас полотна и больше усилие на разрыв. В современных полотнах на это влияет не количество тканевых слоёв, а качество ткани — за счёт особого состава и повышенной стабильности нитей. Тканевая основа предотвращает проскальзывание при печати. Нижний тканевый слой отвечает за стабильность полотна. Верхний отличается по составу от нижнего и обладает совсем другими свойствами.

Полотна изготавливают из жидкой резины. Полимеры, растворённые в агрессивном органическом растворителе, наносятся на ткань камер-ракельным методом с отклонениями толщины не более сотых долей миллиметра. Промежуточных слоёв в полотне несколько, поэтому цикл нанесения, сушки и шлифовки при стандартном процессе изготовления выполняется несколько раз. Но сейчас при изготовлении полотен может использоваться новый способ — без использования вредных органических растворителей с помощью каландрирования. Слои полотна наносятся на ткань в специальном каландре, валики которого вращаются с разной скоростью. Зазор между ними регулируется. Резиновая смесь подогревается и растирается в валах каландра до превращения в тонкую полоску полимера, которую и прикатывают к тканевому слою. Разогретый полимер прочно приклеивается к тканевой основе. Компрессионный слой может шлифоваться. Это

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Считаете ли вы полезным внедрение цифровой печати по текстилю как инструмента диверсификации?

Для полиграфистов диверсификация — это один из способов выжить и развиваться. Печать по текстильным материалам в этом смысле — интересное направление, поскольку объём печати по бумаге падает, а по текстилю — растёт

Металлизированные тонеры для Ricoh Pro C7200X

Дополнительные тонеры для печати металлизированными цветами для ЦПМ Ricoh Pro C7200X и Pro C7210X позволяют расширить возможности декоративной печати по различным материалам.

Текстиль имеет значение *

Как правильно подобрать текстильный материал и технологию печати под определённую задачу.

«Цифра» для офсетной типографии: практика и перспективы

Внедрение цифровых технологий в офсетных типографиях способно дать синергию, но добиться этого непросто. На конференции Publish в рамках Printech 2021 своим опытом на этом пути поделились представители типографий, поставщика оборудования и независимый консультант в области цветовоспроизведения.


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 31