101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

«Сверхновая» для цифровой этикетки

  • 4 октября 2020 г.
  • 4990
До последнего времени тон в секторе цифровой печати этикетки задавали известные американские, европейские и японские производители. Однако здесь постоянно появляются новые игроки, претендующие на своё место под солнцем. Китайская HanGlobal начинает активные продажи струйной этикеточной ЦПМ LabStar330.

Компания имеет солидные основания для своей уверенности в успехе: мощная финансовая, техническая и технологическая поддержка от материнской Hanglory Group, которая с момента основания в 2010 г. занимается разработкой и производством систем струйной цифровой печати для разных сегментов рынка; налаженный сервис в 90 странах мира; собственное производство чернил; эксперты высочайшего уровня в отделе НИОКР, привлечённые в том числе из Hanglory Group; около сотни патентов совместно с Hanglory Group; уже состоявшиеся первые инсталляции LabStar330 в Китае и за рубежом, получившие высокую оценку пользователей; наличие гибридных конфигураций, полностью производимых самой HanGlobal. Итак, чем эта «сверхновая» может блеснуть на рынке цифровой печати этикетки?

Цифры и возможности

Макс. ширина печати (материала) — 320 мм (350 мм)

Технология печати — струйная, однопроходная, с УФ-отверждением

Макс. скорость печати — 50 м/мин

Печатающие головки — Kyocera

Разрешение печати: стандартное — 600×1200 dpi, опционально — 1200×1200 dpi

Цветовая конфигурация — CMYK, белый опционально

«Сверхновая» для цифровой этикетки

 

Фабрика печати

«Сверхновая» для цифровой этикетки

Наличие гибридных конфигураций позволяет полноценно реализовать потенциал цифровой печати — комбинация в линию позволяет сохранить одно рабочее место, снизить издержки производства и повысить производительность в целом. Например, встроенная флексосекция перед машиной позволяет увеличить качество печати и спектр используемых материалов, выполняя праймирование материалов; может использоваться для нанесения белого цвета, уменьшая себестоимость продукции. Комбинация флексосекции с модулем холодного тиснения (на фото) позволяет реализовать как выборочную металлизацию материала (если секция стоит до ЦПМ), так и холодное тиснение как таковое. Высечка в линию даёт, пожалуй, наиболее высокий эффект в гибридной конфигурации с точки зрения уменьшения издержек и увеличения производительности. Продольная резка позволяет получить на выходе продукцию, готовую к передаче заказчику.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Струя для цифровой коробки

В течение последних нескольких лет рынок упаковки динамично развивался и трансформировался: борясь с загрязнением окружающей среды, многие производители стали отказываться от пластика в пользу других решений. Возможность вторичной переработки картона и его экологичность делают упаковку из него широко востребованной на рынке. Картонная упаковка стала неотъемлемым элементом маркетинга для завоевания сердец и кошельков покупателей.

Полиграфическая Республика Иран

Как живёт печатный бизнес в Иране, как на отрасли отразились десятилетия санкций и что такое «чоп».

Карты на стол!

Здорово, когда компания видит свою нишу, угадывает верное направление и успешна в нем. Именно так произошло с типографией «Карт Регион», сфокусировавшейся на очень интересном и перспективном сегменте — печати на пластике и выпуске скретч-карт. Начав как традиционная универсальная типография, она трансформировалась в пионера новой рыночной ниши.

Декор в стиле Kreker

История компании со звучным названием KrekerDecor берёт своё начало в 2014 году. Именно тогда Тимофей Крекер, ныне успешный предприниматель и отец семерых детей, решился воплотить в жизнь свою давнюю идею — организовать продажу защитной плёнки на столы.

Самая малость

Так какой может быть «малая послепечать» для цифрового раскроя? Насколько же «малыми» могут быть устройства цифрового раскроя?


Новый номер

Тема номера — Небольшие устройства послепечати. Выставка «Реклама-2022». Печатающих головки. «Например» — Krekerdecor и «Карт Регион». ЦПМ для коробок. Publish Eurasia: Казахстан и Иран. «Текстильная печать»: конференция про деньги в текстильной печати. Каландровые прессы. Ч. 1.


Какой широкоформатный принтер вы планируете купить в течение ближайших шести месяцев?
    Проголосовало: 83