101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

«Сверхновая» для цифровой этикетки

  • 4 октября 2020 г.
  • 4843
До последнего времени тон в секторе цифровой печати этикетки задавали известные американские, европейские и японские производители. Однако здесь постоянно появляются новые игроки, претендующие на своё место под солнцем. Китайская HanGlobal начинает активные продажи струйной этикеточной ЦПМ LabStar330.

Компания имеет солидные основания для своей уверенности в успехе: мощная финансовая, техническая и технологическая поддержка от материнской Hanglory Group, которая с момента основания в 2010 г. занимается разработкой и производством систем струйной цифровой печати для разных сегментов рынка; налаженный сервис в 90 странах мира; собственное производство чернил; эксперты высочайшего уровня в отделе НИОКР, привлечённые в том числе из Hanglory Group; около сотни патентов совместно с Hanglory Group; уже состоявшиеся первые инсталляции LabStar330 в Китае и за рубежом, получившие высокую оценку пользователей; наличие гибридных конфигураций, полностью производимых самой HanGlobal. Итак, чем эта «сверхновая» может блеснуть на рынке цифровой печати этикетки?

Цифры и возможности

Макс. ширина печати (материала) — 320 мм (350 мм)

Технология печати — струйная, однопроходная, с УФ-отверждением

Макс. скорость печати — 50 м/мин

Печатающие головки — Kyocera

Разрешение печати: стандартное — 600×1200 dpi, опционально — 1200×1200 dpi

Цветовая конфигурация — CMYK, белый опционально

«Сверхновая» для цифровой этикетки

 

Фабрика печати

«Сверхновая» для цифровой этикетки

Наличие гибридных конфигураций позволяет полноценно реализовать потенциал цифровой печати — комбинация в линию позволяет сохранить одно рабочее место, снизить издержки производства и повысить производительность в целом. Например, встроенная флексосекция перед машиной позволяет увеличить качество печати и спектр используемых материалов, выполняя праймирование материалов; может использоваться для нанесения белого цвета, уменьшая себестоимость продукции. Комбинация флексосекции с модулем холодного тиснения (на фото) позволяет реализовать как выборочную металлизацию материала (если секция стоит до ЦПМ), так и холодное тиснение как таковое. Высечка в линию даёт, пожалуй, наиболее высокий эффект в гибридной конфигурации с точки зрения уменьшения издержек и увеличения производительности. Продольная резка позволяет получить на выходе продукцию, готовую к передаче заказчику.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Цифровые технологии облагораживания: возможности и оборудование

Одно из направлений деятельности Konica Minolta — оборудование для цифрового облагораживания печатных материалов MGI. Сергей Щёголев рассказал о том, как всё там устроено, и о возможностях, которые предоставляют полиграфистам современные технологии цифровой отделки.

Немного полиграфии на Printech и RosUpak

Стендов, интересных полиграфистам, на обеих выставках в 2022 году было не так уж много. Но интерес со стороны отрасли был заметный.

Действовать по обстоятельствам

8 июня в рамках Форума печатного и рекламного производства Printech 2022 прошла сессия «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только», соорганизатором которой был журнал Publish. О том, как всё было, читайте в этом материале.

Комплект Depo.ONE для изготовления бумаги со шлицем

Комплект для оснащения рулонного ламинатора, позволяющий изготавливать листы бумаги со шлицем для выпуска фотокниг и альбомов с раскрытием на 180 градусов продукции

Эффективность через цифровизацию

О том, что «цифры» становится в нашей жизни больше, спорить никто не будет. Но сам факт применения цифровых решений не становится автоматически панацеей — лекарством от всех «болезней» бизнеса.


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 48