101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

К вопросу об автоматизации: о пользе SQL

  • Виктор Миленин
  • 5 февраля 2020 г.
  • 3292

В предыдущей колонке мы остановились на том, что основой бизнес-систем является, как правило, SQL-база данных. Это означает, что АСУ ТП открыта для «общения» с участками производства — начиная от принятия заказа и заканчивая отгрузкой. Другими словами, программные системы на участках должны быть частью бизнес-системы и быть интегрированными с нею «в обе стороны» — как на получение, так и передачу информации, что позволит разбить процесс внедрения АСУ ТП и по участкам, и по времени.

При этом важно, чтобы занимался этой задачей один специалист, который должен быть: а) профессионалом и б) заинтересован в корректной постановке, решении и внедрении задачи. Решение «под ключ» на отдельном участке может внедряться независимо от других. Но должно быть понимание, какая бизнес-система будет (или уже имеется) во главе и каким требованиям по взаимодействию с нею это решение должно соответствовать. Мы уже говорили, что ручной ввод данных от бизнес-системы, например, в CAD/CAM-систему проектирования упаковки и, наоборот, данных проектирования в бизнес-систему, — это самое плохое решение, даже если процесс прикрыт «фиговым листком» в виде электронных таблиц.

Для любого заказа крайне желательно хранить следующие данные: его номер, название заказчика, менеджер, тип коробки, располагаемый парк оборудования (печатного, высечного и т. д.), база данных материалов. Конструктор, получая задание на разработку коробки, должен получить и все эти данные. Завершив работу, конструктор добавляет к этому набору «свои» данные, полученные в результате разработки или расчётов на основе этих данных. Новый массив данных уходит, допустим, на участок допечатной подготовки. Естественно, здесь данные дополняются и передается дальше. И так далее, вплоть до отгрузки — естественно, по пути какие-то данные становятся ненужными (они уже сыграли свою роль, хотя остаются необходимыми атрибутами заказа). Теперь представьте себе, что это должна быть за таблица и как ей пользоваться?

Поэтому при выборе «локальных» программно-аппаратных решений для АСУ

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Ricoh Ri 1000
Ricoh Ri 1000

Струйный принтер с белилами формата А3 для печати по футболкам и другим готовым изделиям из ткани будет хорош для печатных салонов среднего размера и цифровых типографий, которые хотят расширить своё присутствие в этом секторе рынка.

Итоги 2019 года в полиграфии
Итоги 2019 года в полиграфии

Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен.

European Carton Excellence Award 2019
European Carton Excellence Award 2019

Лучшая европейская картонная упаковка 2019 года по версии ассоциации Pro Carton.

Рабочие лошадки для рекламных производств
Рабочие лошадки для рекламных производств

Выбираем универсальный рулонный принтер (принтер/каттер) для интерьерного оформления и наружной рекламы самых популярных в рекламной индустрии форматов — с шириной печати до 183 см.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
    Проголосовало: 65