2019.12.11, Автор: Игорь Терентьев1178 прочтений

Широкоформатный дебют «Буки Веди»

Теги: Canon Oce Publish Например Широкоформатная печать Эксклюзив

Широкоформатный дебют «Буки Веди»Крупная московская книжная типография «Буки Веди» выбрала для открытия широкоформатного направления УФ-принтер Océ Colorado 1640. Его также планируется использовать для печати на уникальных материалах для переплётов, футляров и т. п.

Весной 2017 г. Canon объявила о разработке технологии широкоформатной печати UVgel, сочетающей непревзойдённый уровень скорости, качества, автоматизации и экономичности. Тогда же был представлен первый рулонный УФ-принтер на базе этой технологии — Océ Colorado 1640 с шириной печати 162 см. Спустя 2,5 года можно констатировать, что серия оказалась весьма успешной — в ноябре 2019 г. было объявлено о том, что количество инсталляций принтеров серии Océ Colorado (в ней уже две модели — на FESPA 2019 был представлен принтер Océ Colorado 1650) по всему миру превысило 1000. Правда, российские компании пока по-настоящему не «распробовали» эту технологию. Тем интереснее опыт каждого нового пользователя. В конце сентября 2019 г. принтер Océ Colorado 1640 был запущен в московской типографии «Буки Веди», где ранее вообще не было оборудования для широкоформатной печати.

Михаил Авраменко с удовольствием позирует на фоне Océ Colorado 1640. В типографии связывают с этим принтером надежды по развитию уже существующего книжного и нового, широкоформатного направления

Зачем широкоформатный принтер книжной типографии?

Это вопрос мы задали техническому директору типографии «Буки Веди» Михаилу Авраменко. «Вы — крупнейшая типография с листовым офсетом в Москве, у вас также солидный парк цветных и монохромных производительных ЦПМ, а специализируетесь вы в первую очередь на книжной печати. У вас даже на логотипе написано “Буки Веди. Книжная типография“. Что вам даст внедрение широкоформатной УФ-печати?»

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • HP Stitch S обещает текстильную революцию

    По оценкам HP, розничные продажи текстиля в мире в 2023 г. составят 1,7 трлн долл., из них доля запечатанного текстиля составит 308 млрд долл. Самый активный двузначный годовой прирост демонстрирует сегмент цифровой печати, предлагающий производителям недоступные ранее преимущества в виде простоты и скорости вывода на прилавки новых дизайнов. К 2023 г. рынок текстильной продукции, запечатанной «цифрой», вырастет до 5,5 млрд долл.

     

  • Бизнес «в голубой рубашке»

    Компания «Артотойз» отметит в 2020 г. своё 10-летие. Её руководитель Артём Бартош имеет опыт руководства офсетной типографией и знает о сложностях этого бизнеса не понаслышке. Поэтому, создавая компанию, он твёрдо решил, что она будет цифровой, чтобы можно было выполнять заказы в обычной одежде.

     

  • Планшетный вызов «Дамми»

    В курганской типографии «Дамми» в октябре 2019 г. был запущен первый в СНГ планшетный УФ-принтер Ricoh T7210. Быть первопроходцем — всегда рискованно, но когда тебя страхуют проверенные и надёжные партнёры, успех почти гарантирован.

     

  • Лайнер «малой авиации»

    Волгоградская типография «Печатные решения» недавно приобрела уже третью ЦПМ Konica Minolta — новую модель AccurioPrint C3070L. В 2008 г. она стала первым покупателем ЦМП Konica Minolta серии PRO в регионе, а сейчас первая установила машину этого же производителя с клик-контрактом.

     

  • Какая боль, или Разговор слепого с глухим...

    Представьте себе, что вы приходите в магазин за чёрными ботинками 42-го размера. А вам говорят: есть белые кроссовки 37-го. Брать будете? Такая вот ассоциация возникла у нас в связи с текущим запросом…

     

  • В гостях у «Радуги»

    Московская типография «Радуга» из тех, о которых нечасто пишут в отраслевой прессе и интернете. Тем не менее она завалена заказами от издательств и рекламных агентств, занимающихся книгами и рекламной печатной продукцией.

     


comments powered by Disqus