2018.10.10343 прочтений

«Реклама 2018»: позитивный переезд

Теги: Publish Выставки Печать по тканям Реклама 2018 Широкоформатная печать Эксклюзив

«Реклама 2018»: позитивный переездСамые яркие новинки и тенденции главной выставки российской индустрии широкоформатной и сувенирной печати, перебравшейся в более крупный павильон № 1 «Экспоцентра».

Рынок в движении

За прошедший после выставки «Реклама 2017» год на рынке произошли изменения. Например, ещё в конце 2017 г. «Винк» стала партнёром Summa, а в этом году начала продвижение промышленных текстильных принтеров Robustelli Monna Lisа. Инсталляций этих популярных аппаратов в России пока нет.

В январе 2018 г. «ЛРТ» объявила о партнёрском соглашении с «Фуджифильм РУС» — дочерней компанией Fujifilm в России. На выставке компании впервые представили совместный стенд, где можно было увидеть рулонный и планшетный УФ-принтеры Fujifilm Acuity.

«Гифтек» сохранила свои отношения с Matan и после покупки последней EFI. Сейчас «Гифтек» поставляет сверхширокоформатные принтеры линеек EFI Matan Barak и Quantum, в мае в России состоялась инсталляция 3-метрового аппарата. А на стенде «Гифтек» показывали гибридный УФ-принтер Flora XTRA 2000HUV. Поставщиком этого производителя компания стала с августа.

Printer Store уже примерно год поставляет китайские широкоформатные текстильные и УФ-принтеры Yotta, установив за это время 4 аппарата. На своём стенде компания показывала планшетный УФ-принтер Yotta F2513 с размером ложа печати 250×130 см.

В 2017 г. ГК «Терра Принт» заключила соглашение с iEcho, а во время выставки сообщила, что установила уже 6 машин.

Дебютанты

Для компании, образованной всего несколько месяцев назад, дебют у «Ковчег» получился весьма солидным

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Стоит ли внедрять цифровую печать во флексотипографии?

    Сергей Новиков, директор по развитию компании «Ламбумиз Трейд» (Москва):

    Наше предприятие известно прежде всего как производитель картонной упаковки для жидких продуктов. Тиражи в нашей типографии достаточно большие, а для печати мы используем традиционное в этой сфере оборудование: широкорулонные флексографские машины.

     

  • Цифровое будущее для флексотипографий

    Процессы цифровой трансформации сейчас наблюдаются практически во всех отраслях промышленности, и полиграфия не может оставаться в стороне. Более того: компании, откладывающие цифровизацию, рано или поздно почувствуют, что теряют свои конкурентные преимущества. Флексотипографиям следует обратить внимание на комплексность подхода к цифровой трансформации — одной покупки этикеточной ЦПМ недостаточно.

     

  • Влияние на окружающую среду и безопасность

    Десятиминутные курсы УФ-/электронной сушки. Химические основы УФ- и электронного отверждения.

     

  • Xerox Iridesse Production Press

    Заключение: не имеющая аналогов на рынке шестикрасочная цветная листовая ЦПМ может печатать сразу двумя дополнительными цветами в один прогон (до и после CMYK), что позволяет серьёзно увеличить спектр работ, выполняемых цифровым способом, за счёт интересных спецэффектов. Представляет интерес как в качестве первой ЦПМ в типографии (обеспечивает высокую производительность и гибкость), так и для расширения имеющегося парка цифровых машин.

     

  • Самая трудная задача: ответить сразу на все вопросы клиента

    Мы помогаем очередному благотворительному проекту найти типографию для печати.

     

  • Типография под ключ

    Основатель московской типографии MDMprint Руслан Галифанов сообщил об открытии направления франчайзинга под своей маркой. Один из первых копировальных салонов по этой модели бизнеса заработал в середине августа 2018 г. в московском ТЦ «Звёздочка». Через неделю после открытия мы встретились на месте действия с Русланом и первым франчайзи MDMprint Диляном Башевым.

     


comments powered by Disqus