2018.05.14, Автор: Юрий Захаржевский224 прочтений

Oce Colorado 1640

Теги: Canon Oce Publish Широкоформатная печать Эксклюзив

Oce Colorado 1640Заключение: самый высокопроизводительный в классе рулонный УФ-принтер для работы с разнообразными материалами. Имеет высокий уровень автоматизации, что обеспечивает длительное время работы без вмешательства оператора. Пригоден как для наружной рекламы, так и для интерьерной печати.

Производитель обещает гораздо более экономичную печать, чем на других УФ-, латексных и экосольвентных рулонных принтерах, но это зависит от многих факторов, поэтому мы констатируем только, что расход чернил при печати на виниле действительно заметно ниже, чем у ближайших конкурентов.

Разработчик: Canon

Оценка: 5/5

Цена в Москве: 4,6 млн руб. (RIP в цену не входит)

 

Числа и возможности

Oce Colorado 1640

Разрешение — до 1800 dpi

Размер капли — 11 пл

Цветовая схема — CMYK

Макс. ширина материала — 1625 мм (печати — 1615 мм)

Макс. толщина запечатываемого материала — 0,8 мм

Скорость печати — до 159 м 2, в режиме интерьерной печати — 40 м 2

Потребляемая мощность при работе — 4 кВт

 

О принтере Canon Océ Colorado 1640 мы уже кратко рассказывали полгода назад (см. Терентьев И. Гелевая революция // Publish № 12, 2017). Но теперь эта модель, которая в 2017 г. была отмечена EDP Award и вызывает огромный интерес у РПК и студий широкоформатной печати, начала поставляться в Россию. Мы получили возможность протестировать один из первых экземпляров, установленный в демозале компании IQTech (Москва). От стандартных УФ-принтеров такого формата она отличается довольно заметно: новыми гелевыми чернилами, необычными конструкцией и внешним видом.

Отличия во внешнем виде объясняются тем, что технология печати гелевыми чернилами требует высокой стабильности температуры (+28–29 оС), поэтому зона печати закрыта.

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Мир графических открытий–2018

    Самый подробный обзор новых возможностей популярнейшего графического пакета CorelDRAW Graphics Suite 2018 и множество полезным советов по его освоению.

     

     

  • Расширяющаяся вселенная «латексной» печати

    За 10 лет существования латексной печати вокруг этой технологии сформировалась устойчивая и постоянно расширяющаяся экосистема из собственных решений HP и предложений партнёров, а пользователи постоянно придумывают новые применения принтеров HP Latex.

     

  • Простые секреты «Артес»: машины, люди и диверсификация

    11 апреля 2018 г. мне по приглашению директора «Терра Системы» Стефана Валуйского удалось побывать на дне открытых дверей в екатеринбургской типографии «Артес», которую знаю уже почти два десятилетия.

     

  • Что в имени тебе моём?

    В этот раз считаем распространённый заказ — буклеты А4 формата в готовом формате, 6 полос. Запрос такой: Буклет 21x30 см в готовом виде, 63x30 см в развороте, 4+4, бумага — мелованная, 200 г/м2, 2 параллельных сгиба до формата 21x30 см. Тираж — 200 и 500 экз. Просьба указать сроки и способ печати.

     

  • Варианты будущего для типографий

    Передовые полиграфические технологии Komori и Brausse — теория и практика для представителей российских типографий. Без секретов.

     

  • Времена не выбирают: людям нужна память

    В рамках выставки «Фотофорум» 12 апреля 2018 г. в «Крокус-Экспо» состоялась панельная дискуссия о рынке фотокниг, в которой приняли участие представители компаний, их выпускающих, а также поставщики оборудования и материалов. Cреди выступавших не хватало, пожалуй, только кого-то из заказчиков, для которых все эти компании работают. Хотя дискуссия продолжалась всего час, но она вместила в себя наиболее важные вопросы — от тенденций рынка до новых проектов.

     


comments powered by Disqus