101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Восток — дело тонкое

  • Игорь Терентьев
  • 8 октября 2018 г.
  • 1547
Mimaki SWJ-320EA создавался на хорошо отлаженной аппаратной платформе популярного УФ-принтера SIJ-320UV, унаследовав от него надёжность конструкции, но будет намного доступнее, потому что он сольвентный

Восток — дело тонкоеВероятно, клиенты и пользователи должны быть благодарны Mimaki за чуткость. Компания уже не первый раз показывает, что готова проявить гибкость, разрабатывая продукты с учётом потребностей отдельных рынков.

Хотя официально об этом нигде не пишут, но в последних двух буквах названия нового сверширокоформатного принтера Mimaki SWJ-320EA вполне можно усмотреть намёк на регион Восточная Европа и Африка (East Europe and Africa). Впрочем, пока мы точно знаем, что принтер не будет поставляться в Западную Европу, зато его можно будет купить в России, Белоруссии, Украине и Турции. А ещё — то, что он создавался на хорошо отлаженной аппаратной платформе популярного УФ-принтера SIJ-320UV, унаследовав от него надёжность конструкции, но будет намного доступнее, потому что он сольвентный

 

Цифры и возможности

Ширина печати — 3,2 м

Макс. скорость печати — 135 м 2/ч, производственная — 47 м2, качественная — 24 м2

Макс. разрешение печати — 1200 dpi

Мин. размер капли — 7 пл

Цветовая конфигурация — CMYK

Количество пьезоструйных печатающих головок — 4 (расположены в шахматном порядке)

Восток — дело тонкое

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Как напечатать «тот самый» цвет?

Если для нас, полиграфистов со стажем работы в отрасли, очевидна проблема с цветом, то для людей, которые приходят к нам в типографии со своими прекрасными макетами, это шокирующая новость. Они же так долго утверждали цвет с дизайнером! Как это он будет не таким же на печати?

Свои среди чужих

Сентябрьский номер нашего журнала был посвящён печати по текстильным материалам и изделиям. Но тема эта остаётся актуальной — как минимум для тех, кто рассматривает этот сектор рынка в качестве потенциального варианта развития своего бизнеса.

Гибридные этикеточные машины

Уже перед началом LabelExpo Americas 2022, проходившей в середине сентября 2022 года в Чикаго, бельгийская Xeikon, являющаяся подразделением FlintGroup, объявила о начале продаж гибридных решений для печати этикетки.

Прогоревший бизнес Гутенберга

В 1455 году в немецком Майнце начался рядовой, ничем не примечательный для горожан судебный процесс: богатый коммерсант из цеха ювелиров Иоганн Фуст обвинял своего делового партнёра Иоганна Гутенберга в нецелевом использовании средств в рамках их совместного предприятия и требовал возмещения огромной суммы в размере 2020 гульденов.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Что по Вашему перспективнее при расширении печатных мощностей типографии: «цифра» или офсет?
    Проголосовало: 94