2018.10.10, Автор: Игорь Терентьев159 прочтений

Восток — дело тонкое

Теги: Mimaki Publish Детали Широкоформатная печать Эксклюзив

Восток — дело тонкоеВероятно, клиенты и пользователи должны быть благодарны Mimaki за чуткость. Компания уже не первый раз показывает, что готова проявить гибкость, разрабатывая продукты с учётом потребностей отдельных рынков.

Хотя официально об этом нигде не пишут, но в последних двух буквах названия нового сверширокоформатного принтера Mimaki SWJ-320EA вполне можно усмотреть намёк на регион Восточная Европа и Африка (East Europe and Africa). Впрочем, пока мы точно знаем, что принтер не будет поставляться в Западную Европу, зато его можно будет купить в России, Белоруссии, Украине и Турции. А ещё — то, что он создавался на хорошо отлаженной аппаратной платформе популярного УФ-принтера SIJ-320UV, унаследовав от него надёжность конструкции, но будет намного доступнее, потому что он сольвентный

 

Цифры и возможности

Ширина печати — 3,2 м

Макс. скорость печати — 135 м 2/ч, производственная — 47 м2, качественная — 24 м2

Макс. разрешение печати — 1200 dpi

Мин. размер капли — 7 пл

Цветовая конфигурация — CMYK

Количество пьезоструйных печатающих головок — 4 (расположены в шахматном порядке)

Восток — дело тонкое

 

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Стоит ли внедрять цифровую печать во флексотипографии?

    Сергей Новиков, директор по развитию компании «Ламбумиз Трейд» (Москва):

    Наше предприятие известно прежде всего как производитель картонной упаковки для жидких продуктов. Тиражи в нашей типографии достаточно большие, а для печати мы используем традиционное в этой сфере оборудование: широкорулонные флексографские машины.

     

  • Цифровое будущее для флексотипографий

    Процессы цифровой трансформации сейчас наблюдаются практически во всех отраслях промышленности, и полиграфия не может оставаться в стороне. Более того: компании, откладывающие цифровизацию, рано или поздно почувствуют, что теряют свои конкурентные преимущества. Флексотипографиям следует обратить внимание на комплексность подхода к цифровой трансформации — одной покупки этикеточной ЦПМ недостаточно.

     

  • «Реклама 2018»: позитивный переезд

    Самые яркие новинки и тенденции главной выставки российской индустрии широкоформатной и сувенирной печати, перебравшейся в более крупный павильон № 1 «Экспоцентра».

     

  • Влияние на окружающую среду и безопасность

    Десятиминутные курсы УФ-/электронной сушки. Химические основы УФ- и электронного отверждения.

     

  • Xerox Iridesse Production Press

    Заключение: не имеющая аналогов на рынке шестикрасочная цветная листовая ЦПМ может печатать сразу двумя дополнительными цветами в один прогон (до и после CMYK), что позволяет серьёзно увеличить спектр работ, выполняемых цифровым способом, за счёт интересных спецэффектов. Представляет интерес как в качестве первой ЦПМ в типографии (обеспечивает высокую производительность и гибкость), так и для расширения имеющегося парка цифровых машин.

     

  • Самая трудная задача: ответить сразу на все вопросы клиента

    Мы помогаем очередному благотворительному проекту найти типографию для печати.

     


comments powered by Disqus