2018.10.10, Автор: Игорь Терентьев625 прочтений

Восток — дело тонкое

Теги: Mimaki Publish Детали Широкоформатная печать Эксклюзив

Восток — дело тонкоеВероятно, клиенты и пользователи должны быть благодарны Mimaki за чуткость. Компания уже не первый раз показывает, что готова проявить гибкость, разрабатывая продукты с учётом потребностей отдельных рынков.

Хотя официально об этом нигде не пишут, но в последних двух буквах названия нового сверширокоформатного принтера Mimaki SWJ-320EA вполне можно усмотреть намёк на регион Восточная Европа и Африка (East Europe and Africa). Впрочем, пока мы точно знаем, что принтер не будет поставляться в Западную Европу, зато его можно будет купить в России, Белоруссии, Украине и Турции. А ещё — то, что он создавался на хорошо отлаженной аппаратной платформе популярного УФ-принтера SIJ-320UV, унаследовав от него надёжность конструкции, но будет намного доступнее, потому что он сольвентный

 

Цифры и возможности

Ширина печати — 3,2 м

Макс. скорость печати — 135 м 2/ч, производственная — 47 м2, качественная — 24 м2

Макс. разрешение печати — 1200 dpi

Мин. размер капли — 7 пл

Цветовая конфигурация — CMYK

Количество пьезоструйных печатающих головок — 4 (расположены в шахматном порядке)

Восток — дело тонкое

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • OKI Pro1050

    Заключение: светодиодный принтер для производства коротких тиражей этикетки. Может заинтересовать предприятия, которые нуждаются в коротких тиражах простых этикетоок для выпускаемой ими продукции, а также небольшие типографии, задумавшиеся о диверсификации.

     

  • Ricoh IM C6000

    Заключение: цветное производительное МФУ формата А3+ с высоким качеством печати. Подходит как для корпоративных клиентов, так и для полиграфических компаний, особенно небольших и начинающих.

     

  • Цифровая этикеточная экспансия

    Цифровые технологии стали поистине вездесущи. Они переместились в центр внимания на выставках. Их всё активнее используют в типографиях для печати и облагораживания этикеток, а цифровое оборудование осваивает всё новые сферы применения — теперь с его помощью можно изготавливать ещё более сложные виды этикетки и гибкой упаковки, а также надёжно защищать продукцию от подделки.

     

  • Какие ЦПМ для цифровой печати этикеток будут наиболее востребованы в ближайшей перспективе?

    Из ответов, которые дали наши читатели на сайте, видно, что многие из них выбрали вариант «Другие». Очевидно, некоторые из ответивших имеют в виду широкоформатные принтеры (в том числе со встроенной функцией резки). Например, так можно печатать короткие тиражи на самоклеящейся плёнке. А, возможно, мы упустили что-то ещё, выбирая варианты ответов.

     

  • Уроки японского

    Девизом конференции Konica Minolta European Leadership Campus в этом году стал Rethink your scope, что можно перевести как «Переосмысли свои пределы».

     

  • «Но мы не такая типография»*, или Когда срок печати открыток — 3 недели

    Повторяем запрос на печать открыток четвёртый год подряд (Publish № 12, 2016, № 11, 2017 и № 01-02, 2019). Считаем: евроформат со сгибом: 20x20 см в развороте, 20x10 см в готовом виде, 1 биг, 4+4, мелованная матовая 300 г/м2, тиражи 300 и 500 экз.

     


comments powered by Disqus