101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Одни в своём классе

  • Юрий Захаржевский
  • 6 декабря 2016 г.
  • 3980
RISO уже давно наладила выпуск цветных листовых устройств печати, не имеющих прямых аналогов — её струйные однопроходные системы формата А3+ по производительности находятся на уровне самых скоростных ЦПМ, по цене сравнимы с ЦПМ начального уровня и старшими моделями МФУ, а по качеству печати аппараты оказались в собственной категории, названной разработчиками «коммуникационным цветом».

RISO уже давно наладила выпуск цветных листовых устройств печати, не имеющих прямых аналогов — её струйные однопроходные системы формата А3+ по производительности находятся на уровне самых скоростных ЦПМ, по цене сравнимы с ЦПМ начального уровня и старшими моделями МФУ, а по качеству печати аппараты оказались в собственной категории, названной разработчиками «коммуникационным цветом».

Выпустив модели нового поколения, компания разделила свою линейку однопроходных струйных устройств ComColor на две серии. Первую — Biz-Jet с литерами FW — производитель позиционирует для офисной, а Pro-Jet с литерами GD — для промышленной печати. Принтеры FW серии печатают со скоростью 90-120 стр/мин и существенно компактнее своих предшественников.

Одна из особенностей нового поколения — более высокое качество печати. В принтере используется краска на масляной основе, что позволяет избегать засыхания в случае, если аппарат не используется в течение продолжительного времени. Поддержка постоянной температуры краски и её рециркуляция во время работы позволяют обеспечивать стабильно высокое качество изображения.

Числа и возможности

ComColor FW 5230

Макс. формат листа/печати — 340×550/310×544 мм

Плотность бумаги — 46–400 г/м2

Физическое разрешение печати — 300×300 dpi. Улучшенное — 300×600 dpi (при сглаживании линий — эквивалент 600 dpi)

Разрешение сканера — 300×600 dpi

Цвета чернил — CMYК

Скорость цветной и ч/б печати — 120 отпечатков А4 в мин

Скорость автоматического сканирования — 100 двусторонних листов А4 в мин

Жёсткий диск — 500 Гбайт

Вес — 135 кг

Одни в своём классе

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Путеводитель по рынку узкорулонных ЦПМ

Цифровая печать прочно обосновалась в сегменте печати коротких и средних тиражей этикетки и гибкой упаковки. Судя по последним профильным выставкам в Европе, Китае, Индии, Японии и России, дальнейшее развитие этикеточных узкорулонных цифровых ЦПМ пошло в сторону совершенствования различных гибридных решений, в первую очередь предназначенных для нанесения цифровой фольги и лака, и это тема для отдельной статьи. В данном обзоре рассмотрим доступные на российском рынке рулонные цифровые решения c шириной печати до 500 мм, которые по большей части поступают на наш рынок из Китая и Индии.

К маркировке есть вопросы

У полиграфистов, которые работают и в офсете, и во флексе и печатали этикетку и упаковку, всё чаще возникает чувство, что в «цифре» что-то есть. Особенно с учётом того, что сейчас требуется всё чаще печать переменных данных. И как самый яркий пример этого — маркировка. Здесь решений может быть несколько, но вопросов немало: нужно ли типографии переходить на «цифру», если в портфеле заказов появляется много печати с переменными данными (маркировкой)? И если переходить, то какие есть варианты и как выбирать? Или можно обойтись «малой кровью» — наносить маркировку, не меняя свою привычную технологию (офсет или флексу), и насколько это решение будет оправданным и в каких условиях? Ответы на эти и другие вопросы читайте прямо сейчас.

Ricoh Pro C9500

Высокопроизводительная тяжёлая ЦПМ со стабильным качеством печати как на лёгких, так и на плотных и текстурированных материалах.

Реальная роботизация полиграфии

Автоматизация и роботизация стоят дорого — это то, что нужно типографиям в условиях кадрового голода? Вопрос очень хороший и очень непростой и состоит из двух разных.

Бюджетный DTF-комплекс Yinstar

На прошедшей в октябре выставке «Реклама 2024» ГК «Сиб СП» представила рулонный DTF-комплекс увеличенной производительности на базе DTF-принтера Yinstar S-2070 с шейкер-сушкой Yinstar DF-700.



Новый номер

Тема номера: К маркировке есть вопросы. Путеводитель по рынку узкорулонных ЦПМ. Обзоры: Ricoh Pro C9500. «Сумах-принт». Непохожие «близняшки» LABELEXPO. Смотрящие вперед. Пицца-пак. Кооперация в упаковке. «Азбукварь». Сердце струйной ЦПМ.



Какой следующий принтер вы купите себе на производство?
Широкий УФ
25%
25 %
Сувенирный УФ
27%
27 %
ДТФ (текстиль)
20%
20 %
УФ ДТФ
20%
20 %
Латекс
7%
7 %
Экосольвент
12%
12 %
На водных чернилах
7%
7 %
Сублимацию
8%
8 %
Для прямой печати по ткани
10%
10 %
ДТГ («футболочный»)
3%
3 %
Проголосовало: 59