101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Совместное обновление Adobe DPS: Adobe Publish

  • Алексей Клецель
  • 1 апреля 2015 г.
  • 2320
 

Fast Company и Adobe Systems выпустили новый интерактивный журнал Daily Picks, Latest Feeds для iOS, позволяющий понять, как в представлении Adobe должно выглядеть и функционировать следующее поколение Digital Publishing Suite (DPS), которое выйдет на рынок этим летом и будет называться Adobe Publish.

В приложении, сделанном с помощью прототипа нового DPS, сохраняется концепция разделения контента и программы оболочки, причём содержимое по-прежнему структурировано постатейно. Контент представляет собой стандартный HTML, который программа может как кешировать, так и использовать напрямую с сервера, подкачивая в момент использования наподобие браузера. В приложении Fast Company один и тот же контент показывается и на айпаде, и на айфоне, т. е. построен по принципам «отзывчивого» (responsive) дизайна. Вполне вероятно, что не составит никакой проблемы использовать тот же самый материал и на других мобильных платформах.

Adobe заявляет, что предоставит пользователям возможность создавать материал с помощью как её HTML-редакторов, так и сторонних решений. Кроме того, в новом DPS будет реализованы различные системы управления контентом Adobe и других разработчиков.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
15 наивных, но важных вопросов про автоматизацию склейки

Как лучше всего клеить коробочки и не только? Можно ли на одном устройстве изготавливать два заказа одновременно? А четыре? И кому вообще может быть полезен плоттер с клеем?

12 преимуществ настольного УФ-принтера Roland

Настольные планшетные УФ-принтеры — очень популярные устройства в рекламно-производственных и сувенирных компаниях, салонах оперативной полиграфии и коммерческих типографиях.

Есть ли перспективы у направления фотокниг?

На этот раз среди полученных нами ответов была значительная доля пессимистичных. Кто-то делает фотокниги, но мало, кто-то вовсе не считает этот сектор перспективным. Последние события, связанные с пандемией и очередным скачком курса валют, тоже не добавляют уверенности в будущем.

Разговоры о фотокнигах

Три истории про практический опыт организации бизнеса в области фотокниг.

Полиграфическая мода сезона 2020/2021

Хотя уже на следующий день после анонса Heidelberg стало известно о переносе drupa на 2021 г., объявленные решения точно будут оставаться актуальными для полиграфистов на ближайшие пару лет. А может быть, и дольше…


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
    Проголосовало: 101