101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Подрыв устоев, или B2 в четвёртом поколении

  • Игорь Терентьев
  • April 24, 2014
  • 4839

Когда 13 марта 2012 г. на Pre-Drupa, организованной HP в Израиле, генеральный директор подразделения HP Indigo Алон Бар-Шани впервые вышел на сцену, держа в руках отпечаток формата B2, присутствующие журналисты разразились аплодисментами.

Вроде бы и знали, что будет такая машина, но до конца как-то не верили — ведь выход цифровой печатной машины так далеко за рамки А3+ означал подрыв складывавшегося годами статус-кво. До этого момента производители офсета относительно спокойно чувствовали себя в секторах B2 и выше. Выпуск цветной листовой HP Indigo 10000 (четвёртое поколение машин HP Indigo) обещал перевернуть сложившиеся устои. Благодаря увеличенному формату и краске HP ElectroInk, машина чувствует себя в офсетных типографиях как рыба в воде — с ней можно использовать уже имеющееся послепечатное оборудование. Всего через полтора года после первого представления и менее чем за год с начала официальных продаж в мире уже установлено 70 машин…

 

Подрыв устоев, или B2  в четвёртом поколении

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Цифровой бизнес в узком рулоне

Цифровая печать в узком рулоне — что это: долговременный тренд или недолгая история без особых последствий? Можно ли уже «залетать в тему» или нужно ещё осмотреться и подумать? Читайте об этом прямо сейчас.

Внимание — ASTART!

«В начале мая в “Полиграфическом центре ASTART” (Астана) случилось знаменательное событие — была запущена цифровая печатная машина Konica Minolta AccurioPress C12000», — так звучит новость на странице пресс-центра Konica Minolta Kazakhstan. Однако для генерального директора и основателя ASTART Аиды Жумкеновой это не только единичный повод для гордости, но и вполне закономерный результат плодотворной и упорной работы на всем протяжении профессионального пути компании.

Универсальное решение для двух технологий

«Алларт Сервис» уже несколько лет поставляет многофункциональный планшетный UV DTF-принтер Oric OR-6042A, который благодаря конструктивным особенностям можно использовать как для UV LED, так и для UV DTF-технологии.

Часть 1. Этикетка на RosUpack 2024: перед открытием

За пару дней до начала выставки трудно ожидать экстренных новостей о выставляемом на ней оборудовании. Правда, ничего нельзя исключить. У некоторых маркетинг настолько альтернативно одаренный, что, ввалив в выставку стоимость московской квартиры, хранит гордое молчание. К радости конкурентов и сожалению потенциальных покупателей. Что делать, КССЗБ (КССЗБ (аббр.) — каждый сам себе злобный Буратино).

Широкоформатное МФУ KIP 785

Производителем оборудования под маркой KIP является японская компания Katsuragawa Electric.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 30