101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Большой, быстрый, цветной...

  • Юрий Захаржевский
  • 3 апреля 2014 г.
  • 4644
Konica Minolta хорошо известна своими листовыми электрофотографическими ЦПМ. Однако она также является международным партнёром KIP — производителя широкоформатных аппаратов. Устройство, которое мы рассматриваем, по принципу действия не отличается от обычных цветных лазерных принтеров. Но формат и скорость меняют всё...

Числа и возможности

KIP C7800

Ширина бумаги — от 297 до 914 мм

Длина печати — от 210 мм до 40 м

Цвета — CMYK

Разрешение печати — 600×2400 dpi

Скорость цветной печати — до 325 м2

Скорость ч/б печати — до 390 м2

 

KIP C7800 — электрофотографическое печатное устройство с однокомпонентным (без девелопера) тонером, предназначенное как для графического применения, так и для проектных организаций. На нём можно делать интерьерную продукцию и POS-материалы для помещений. Печатать можно как на рулонных материалах, так и на листах, причём начиная с формата А4.

Благодаря меньшей, чем у струйных систем, стоимости печати, KIP C7800 пригодится пользователям, которым нужно много крупноформатной цветной продукции, но не требуется фотографического качества. Однокрасочная печать тоже экономна, в т. ч. за счёт того, что при монохромной печати отключаются и не изнашиваются цветные модули.

Экономия достигается не только за счёт расходных материалов, но и благодаря возможности использовать более дешёвую бумагу. Но кроме обычной бумаги, на этом устройстве можно запечатывать и глянцевую, кальку, синтетические материалы, другие специальные материалы. Для интерьерной печати интересна возможность работы с материалами Blue-back: они не просвечивают при нанесении на цветную стену или использовании клея.

Большой, быстрый, цветной...

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Правильные приоритеты

А знаете ли вы, что печать на ткани возникла раньше, чем печать на бумаге? Первые свидетельства создания устройств, способных воспроизводить повторяющийся оттиск на текстиле, датируются 220 годом н. э, не говоря уже о том, что простейшие методы нанесения узора на ткань были известны ещё до нашей эры в Восточной Азии и на территории Древнего Китая.

DTF-комплексы Oric

Комплекс для DTF-печати на ткани Oric DTF/60/SB/3200, в составе — принтер и шейкер-сушка 60 см с конвейером

Китайская «цифра»

Появление в последнее время на российском рынке сразу нескольких производителей промышленных струйных печатных машин из Китая не может не вызывать интереса.

Лён — силён!

Текстурные плёнки для ламинирования — отдельный мир в области послепечатной обработки полиграфической продукции. Их необычная фактура позволяет имитировать на оттиске различные материалы — кожу, бархат, шёлк, лён… В результате поверхность отпечатка приобретает текстуру полотна и складывается ощущение, что изделие буквально обёрнуто тканью.

Первая по крою

Чебоксарская печатно-производственная компания «Перо» была основана в 2007 году и начинала свою деятельность с интерьерной и наружной широкоформатной печати. Сегодня одним из основных направлений деятельности предприятия стала печать по текстилю с применением широкого спектра технологий: от трафаретной печати до термотрансфера, DTF печати, автоматического раскроя ткани, вышивки, печати вшивных этикеток, бирок и упаковочных пакетов, закрывая большую часть потребностей швейных предприяий.


Новый номер

Тема номера — текстильная печать. Полиграфия к «гендерным» праздникам. Медиа о дизайне. ТОП-5 ошибок в макетах. Уход в фантазийные миры. Ни демпинга, ни убытка. Трогательные книги. Типография «Цифра». 5 трендов в дизайне упаковки на 2023 год. Картон. PUBLISH EURASIA. Выставка FASHION STYLE RUSSIA.


Какие технологии вы используете, чтобы затруднить воспроизведение вашей продукции конкурентами и привлекать, таким образом, клиентов?
    Проголосовало: 30