101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Большой, быстрый, цветной...

  • Юрий Захаржевский
  • 3 апреля 2014 г.
  • 4485
Konica Minolta хорошо известна своими листовыми электрофотографическими ЦПМ. Однако она также является международным партнёром KIP — производителя широкоформатных аппаратов. Устройство, которое мы рассматриваем, по принципу действия не отличается от обычных цветных лазерных принтеров. Но формат и скорость меняют всё...

Числа и возможности

KIP C7800

Ширина бумаги — от 297 до 914 мм

Длина печати — от 210 мм до 40 м

Цвета — CMYK

Разрешение печати — 600×2400 dpi

Скорость цветной печати — до 325 м2

Скорость ч/б печати — до 390 м2

 

KIP C7800 — электрофотографическое печатное устройство с однокомпонентным (без девелопера) тонером, предназначенное как для графического применения, так и для проектных организаций. На нём можно делать интерьерную продукцию и POS-материалы для помещений. Печатать можно как на рулонных материалах, так и на листах, причём начиная с формата А4.

Благодаря меньшей, чем у струйных систем, стоимости печати, KIP C7800 пригодится пользователям, которым нужно много крупноформатной цветной продукции, но не требуется фотографического качества. Однокрасочная печать тоже экономна, в т. ч. за счёт того, что при монохромной печати отключаются и не изнашиваются цветные модули.

Экономия достигается не только за счёт расходных материалов, но и благодаря возможности использовать более дешёвую бумагу. Но кроме обычной бумаги, на этом устройстве можно запечатывать и глянцевую, кальку, синтетические материалы, другие специальные материалы. Для интерьерной печати интересна возможность работы с материалами Blue-back: они не просвечивают при нанесении на цветную стену или использовании клея.

Большой, быстрый, цветной...

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Профессионализм, опыт и трудолюбие, как слагаемые успеха

В 2022 году в Konica Minolta Kazakhstan произошло много событий. О том, что компании удалось сделать на полиграфическом рынке, мы побеседовали с руководителем направления индустриальной печати Михаилом Тарновским.

Струя для цифровой коробки

В течение последних нескольких лет рынок упаковки динамично развивался и трансформировался: борясь с загрязнением окружающей среды, многие производители стали отказываться от пластика в пользу других решений. Возможность вторичной переработки картона и его экологичность делают упаковку из него широко востребованной на рынке. Картонная упаковка стала неотъемлемым элементом маркетинга для завоевания сердец и кошельков покупателей.

Что нового на рынке печатающих головок

Мне посчастливилось 20 лет назад попасть на рынок широкоформатной печати, и взаимодействие со струйными технологиями длится и по сей день. Жаль, конечно, что не удалось застать самые первые новинки в этой индустрии, которая в начале 2000-х годов уже вовсю набирала обороты.

Карты на стол!

Здорово, когда компания видит свою нишу, угадывает верное направление и успешна в нем. Именно так произошло с типографией «Карт Регион», сфокусировавшейся на очень интересном и перспективном сегменте — печати на пластике и выпуске скретч-карт. Начав как традиционная универсальная типография, она трансформировалась в пионера новой рыночной ниши.

Печать — и «Точка»

О своём пути в полиграфическом бизнесе рассказывает генеральный директор типографии с простым и географически обусловленным названием «Точка печати на севере города Санкт-Петербурга» Владислав Рачков.


Новый номер

Тема номера — Небольшие устройства послепечати. Выставка «Реклама-2022». Печатающих головки. «Например» — Krekerdecor и «Карт Регион». ЦПМ для коробок. Publish Eurasia: Казахстан и Иран. «Текстильная печать»: конференция про деньги в текстильной печати. Каландровые прессы. Ч. 1.


Какой широкоформатный принтер вы планируете купить в течение ближайших шести месяцев?
С УФ-чернилами
25%
25 %
Латексный
12%
12 %
Сольвентный
2%
2 %
Экосольвентный
2%
2 %
На водных чернилах
2%
2 %
Не планирую покупать — мало заказов
22%
22 %
Сокращаю направление широкоформатной печати — нет перспектив
8%
8 %
Вообще не занимаюсь широкоформатной печатью
26%
26 %
Проголосовало: 95