101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Большой, быстрый, цветной...

  • Юрий Захаржевский
  • 3 апреля 2014 г.
  • 4050
Konica Minolta хорошо известна своими листовыми электрофотографическими ЦПМ. Однако она также является международным партнёром KIP — производителя широкоформатных аппаратов. Устройство, которое мы рассматриваем, по принципу действия не отличается от обычных цветных лазерных принтеров. Но формат и скорость меняют всё...

Числа и возможности

KIP C7800

Ширина бумаги — от 297 до 914 мм

Длина печати — от 210 мм до 40 м

Цвета — CMYK

Разрешение печати — 600×2400 dpi

Скорость цветной печати — до 325 м2

Скорость ч/б печати — до 390 м2

 

KIP C7800 — электрофотографическое печатное устройство с однокомпонентным (без девелопера) тонером, предназначенное как для графического применения, так и для проектных организаций. На нём можно делать интерьерную продукцию и POS-материалы для помещений. Печатать можно как на рулонных материалах, так и на листах, причём начиная с формата А4.

Благодаря меньшей, чем у струйных систем, стоимости печати, KIP C7800 пригодится пользователям, которым нужно много крупноформатной цветной продукции, но не требуется фотографического качества. Однокрасочная печать тоже экономна, в т. ч. за счёт того, что при монохромной печати отключаются и не изнашиваются цветные модули.

Экономия достигается не только за счёт расходных материалов, но и благодаря возможности использовать более дешёвую бумагу. Но кроме обычной бумаги, на этом устройстве можно запечатывать и глянцевую, кальку, синтетические материалы, другие специальные материалы. Для интерьерной печати интересна возможность работы с материалами Blue-back: они не просвечивают при нанесении на цветную стену или использовании клея.

Большой, быстрый, цветной...

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Девять наивных, но важных вопросов про инженерную широкоформатную бумагу

Для широкоформатной печати технической документации, архитектурных проектов и географических карт нужна какая-то специальная бумага или подойдёт любая?

9 необычных, но ценных применений широкоформатной и сувенирной УФ-печати

Одна из самых заметных тенденций широкоформатной печати последних лет – всё большее распространение УФ-печати, которая в рекламно-производственных компаниях, салонах оперативной полиграфии и типографиях постепенно приходит на смену сольвентной и экосольвентной технологии.

Клей на «автомате» в большом формате

Выбираем широкоформатный планшетный клеевой плоттер для автоматизированного нанесения клея.

Перемены в Agfa: реструктуризация, цены на пластины и азиатский прорыв

Последние два года для Agfa и её московского представительства стали временем больших перемен. И дело не только в пандемии и её влиянии на рынки. С 2020 г. представительство Agfa в России перешло в ведение территориального подразделения Agfa Graphics Asia (Гонконг), ранее отвечавшего только за работу в странах Юго-Восточной Азии. К чему это привело в 2021 г., мы обсудили с главой представительства Agfa в России Ильей Князевым.

Нет бумажной пыли!

Что делать, если вам приходится печатать на пыльных сортах бумаги (картона)? И что такое «пыльная бумага»?


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Обзор «Рекламы 2021». «Например»: РПК «Апостроф» (Томск), типографии «Власта» (Тула) и «Красная Звезда» (Москва). Широкоформатные клеевые плоттеры. Epson SureColor SC-R5010. Тайный Покупатель визиток.


Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 32