101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Книги

  • Индира Вентреска
  • March 31, 2014
  • 4761

Райтман М. А. Adobe Illustrator CC. Официальный учебный курс. — М.: Эксмо, 2014. — 592 с. + CD

 

Учебный курс Adobe Illustrator CC, вошедший в серию Classroom in a Book, предназначается для всех, кто желает освоить программу с нуля или, напротив, повысить свой профессиональный уровень. Соответственно, уроки составлены таким образом, чтобы их можно было изучать поэтапно и в соответствии с имеющимися знаниями и навыками. Пособие содержит в себе множество функциональных новинок графического редактора и приятно радует детальными пояснениями обновлённого инструментария программы.

Уроки курса — это своего рода дизайнерские мини-проекты, которые необходимо выполнять шаг за шагом, но при желании обучающийся может выбрать наиболее интересные задачи или вовсе продумать собственное экспериментальное исследование. В качестве итогового раздела к каждому уроку прилагаются перечни контрольных вопросов.

Привлекательность новой версии программы заключается во множестве дополнительных функций: сервис облачных функций Adobe Creative Cloud синхронизирует все данные программы и обеспечивает комфортную рабочую среду; появилась возможность генерации прямо в веб-редакторе кода CSS для логотипов различной сложности; инструмент Free Transform даёт полную свободу перемещения и масштабирования объектов; функция «Упаковка файлов» существенно облегчает сборку файлов в единую папку для передачи заказчику или коллеге; обладатели смартфонов iPhone теперь могут с помощью приложения Kuler Adobe создавать любые темы на основе собственных снимков.

Прилагаемый к книге диск содержит не только уроки, но и много полезной информации, которая будет хорошим подспорьем в изучении курса.

Райтман М. А. Adobe Photoshop CC. Официальный учебный курс. — М.: Эксмо, 2014. — 456 с. + DVD

 

Учебный курс Adobe Photoshop СС из серии Classroom in a Book — уникальная возможность претворить в жизнь самые смелые дизайнерские решения при создании высококачественных изображений. Курс обучающих уроков построен таким образом, чтобы по нему могли учиться не только профессионалы, но и те, кто только начинает знакомиться с увлекательным миром Adobe Photoshop. Тем самым можно либо пошагово изучить каждый урок либо же выбирать наиболее интересные моменты.

Каждый урок — это отдельно взятый проект с пошаговыми инструкциями по его выполнению, но всегда можно попробовать сгенерировать собственную задачу-проект и найти оптимальное решение для неё. В конце каждого урока даны контрольные вопросы для закрепления пройдённого материала.

Издание богато не только описанием новых возможностей программы, но и советами одного из экспертов приложения — Джулианы Кост. В книге представлены такие новейшие инструменты Adobe Photoshop СС, как фильтр Camera Shake Reduction для восстановления резкости размытого изображения; фильтры Liquify и Iris Blur для размытия изображений; применение копирования атрибутов слоя в специальный код CSS для размещения на веб-страницах; инструментарий Adobe Camera Raw для обработки RAW-изображений и многое другое. В качестве иллюстратора прилагается диск DVD с файлами всех уроков обучающего курса.

Эффективные методы управления фотографиями, оптимизация различных изображений, мощные возможности редактирования и интуитивно понятный интерфейс — всё это в одном официальном учебном курсе Adobe Photoshop CC.

Райтман М. А. Adobe Flash CS6. Официальный учебный курс. — М.: Эксмо, 2013. — 464 c. + CD.

 

Очередной учебный курс Adobe Flash CS6 известной серии Classroom in a Book представлен подробным описанием усовершенствованной версии приложения и подходит как для опытных пользователей, так и для начинающих. Пособие изобилует различными нововведениями программы: функции «Автосохранение» и «Автовосстановление» при неожиданном сбое, Pinning, обновлённая панель Code Snippets и диалоговое окно Publish Settings, эмулятор взаимодействия с мобильными устройствами.

Классическая структура построения обучающего курса позволяет пройти серию уроков не только на базе представленных проектов, но и проводя собственные эксперименты. Каждый урок — отдельный мини-проект, создание которого снабжено пошаговой, богато иллюстрированной инструкцией, а потому авторы книги рекомендуют придерживаться определённой последовательности в изучении материала. При этом не ставится каких-либо временных рамок для знакомства с курсом — темп обучения вы выбираете сами.

Книга будет полезна и для тех, кто уже ранее изучал Adobe Flash, поскольку в ней презентован существенно обновлённый инструментарий программы; и для тех, кто впервые знакомится с необъятными возможностями создания мультимедийного контента. Учебный курс снабжен CD-диском, в котором содержатся не только подсобные материалы для уроков, но и многочисленные ссылки на онлайн-ресурсы, разработанные специально для обучения и поддержки Adobe. — Индира Вентреска

Вниманию издательств!

Выпускаете книги, интересные читателям Publish? Сообщайте о них на publish@publish.ru с темой «Книги», присылайте экземпляры в редакцию для обзоров.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Код цвета: белый — на свадьбу, чёрный — на похороны

В издательстве «Манн, Иванов и Фербер» в серии «Страшно интересно» вышла книга журналиста Пола Симпсона «Код цвета. Небесный голубой, газетный жёлтый, королевский фиолетовый и другие оттенки в культурной истории цвета».

От штрафа до костра: типографы и цензура

Сначала были костры из книг. Потом, когда это не помогло, на плахе и в огне стали погибать люди, их печатавшие и продававшие. 1542 год: в Делфте обезглавлен типограф Адриан ван Берген, в чьём доме нашли множество запрещённых книг. 1545 год: в Антверпене отрубили голову печатнику Якобу ван Лизвельту — по такому же обвинению. 1546 год: на площади Мобер недалеко от Собора Парижской Богоматери задушили и сожгли Этьена Доле — писателя, поэта и издателя. Все они осмелились вести опасную игру с цензурой. И проиграли.

Издательство трогательных книг

Александр Шмаков по образованию инженер-нефтяник и не собирался работать в полиграфии, хотя с детства был в полиграфическом окружении и в молодости в активный сезон помогал в переплётном цехе. Однако жизненная дорога всё равно привела его в семейную типографию.

9 причин для допечатной проверки PDF

Всё ещё полагаетесь на зоркий глаз и авось? Есть способ проще.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 31