101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Книги

  • Индира Вентреска
  • 31 марта 2014 г.
  • 2988

Райтман М. А. Adobe Illustrator CC. Официальный учебный курс. — М.: Эксмо, 2014. — 592 с. + CD

 

Учебный курс Adobe Illustrator CC, вошедший в серию Classroom in a Book, предназначается для всех, кто желает освоить программу с нуля или, напротив, повысить свой профессиональный уровень. Соответственно, уроки составлены таким образом, чтобы их можно было изучать поэтапно и в соответствии с имеющимися знаниями и навыками. Пособие содержит в себе множество функциональных новинок графического редактора и приятно радует детальными пояснениями обновлённого инструментария программы.

Уроки курса — это своего рода дизайнерские мини-проекты, которые необходимо выполнять шаг за шагом, но при желании обучающийся может выбрать наиболее интересные задачи или вовсе продумать собственное экспериментальное исследование. В качестве итогового раздела к каждому уроку прилагаются перечни контрольных вопросов.

Привлекательность новой версии программы заключается во множестве дополнительных функций: сервис облачных функций Adobe Creative Cloud синхронизирует все данные программы и обеспечивает комфортную рабочую среду; появилась возможность генерации прямо в веб-редакторе кода CSS для логотипов различной сложности; инструмент Free Transform даёт полную свободу перемещения и масштабирования объектов; функция «Упаковка файлов» существенно облегчает сборку файлов в единую папку для передачи заказчику или коллеге; обладатели смартфонов iPhone теперь могут с помощью приложения Kuler Adobe создавать любые темы на основе собственных снимков.

Прилагаемый к книге диск содержит не только уроки, но и много полезной информации, которая будет хорошим подспорьем в изучении курса.

Райтман М. А. Adobe Photoshop CC. Официальный учебный курс. — М.: Эксмо, 2014. — 456 с. + DVD

 

Учебный курс Adobe Photoshop СС из серии Classroom in a Book — уникальная возможность претворить в жизнь самые смелые дизайнерские решения при создании высококачественных изображений. Курс обучающих уроков построен таким образом, чтобы по нему могли учиться не только профессионалы, но и те, кто только начинает знакомиться с увлекательным миром Adobe Photoshop. Тем самым можно либо пошагово изучить каждый урок либо же выбирать наиболее интересные моменты.

Каждый урок — это отдельно взятый проект с пошаговыми инструкциями по его выполнению, но всегда можно попробовать сгенерировать собственную задачу-проект и найти оптимальное решение для неё. В конце каждого урока даны контрольные вопросы для закрепления пройдённого материала.

Издание богато не только описанием новых возможностей программы, но и советами одного из экспертов приложения — Джулианы Кост. В книге представлены такие новейшие инструменты Adobe Photoshop СС, как фильтр Camera Shake Reduction для восстановления резкости размытого изображения; фильтры Liquify и Iris Blur для размытия изображений; применение копирования атрибутов слоя в специальный код CSS для размещения на веб-страницах; инструментарий Adobe Camera Raw для обработки RAW-изображений и многое другое. В качестве иллюстратора прилагается диск DVD с файлами всех уроков обучающего курса.

Эффективные методы управления фотографиями, оптимизация различных изображений, мощные возможности редактирования и интуитивно понятный интерфейс — всё это в одном официальном учебном курсе Adobe Photoshop CC.

Райтман М. А. Adobe Flash CS6. Официальный учебный курс. — М.: Эксмо, 2013. — 464 c. + CD.

 

Очередной учебный курс Adobe Flash CS6 известной серии Classroom in a Book представлен подробным описанием усовершенствованной версии приложения и подходит как для опытных пользователей, так и для начинающих. Пособие изобилует различными нововведениями программы: функции «Автосохранение» и «Автовосстановление» при неожиданном сбое, Pinning, обновлённая панель Code Snippets и диалоговое окно Publish Settings, эмулятор взаимодействия с мобильными устройствами.

Классическая структура построения обучающего курса позволяет пройти серию уроков не только на базе представленных проектов, но и проводя собственные эксперименты. Каждый урок — отдельный мини-проект, создание которого снабжено пошаговой, богато иллюстрированной инструкцией, а потому авторы книги рекомендуют придерживаться определённой последовательности в изучении материала. При этом не ставится каких-либо временных рамок для знакомства с курсом — темп обучения вы выбираете сами.

Книга будет полезна и для тех, кто уже ранее изучал Adobe Flash, поскольку в ней презентован существенно обновлённый инструментарий программы; и для тех, кто впервые знакомится с необъятными возможностями создания мультимедийного контента. Учебный курс снабжен CD-диском, в котором содержатся не только подсобные материалы для уроков, но и многочисленные ссылки на онлайн-ресурсы, разработанные специально для обучения и поддержки Adobe. — Индира Вентреска

Вниманию издательств!

Выпускаете книги, интересные читателям Publish? Сообщайте о них на publish@publish.ru с темой «Книги», присылайте экземпляры в редакцию для обзоров.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Ricoh Ri 1000
Ricoh Ri 1000

Струйный принтер с белилами формата А3 для печати по футболкам и другим готовым изделиям из ткани будет хорош для печатных салонов среднего размера и цифровых типографий, которые хотят расширить своё присутствие в этом секторе рынка.

Итоги 2019 года в полиграфии
Итоги 2019 года в полиграфии

Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен.

European Carton Excellence Award 2019
European Carton Excellence Award 2019

Лучшая европейская картонная упаковка 2019 года по версии ассоциации Pro Carton.

Рабочие лошадки для рекламных производств
Рабочие лошадки для рекламных производств

Выбираем универсальный рулонный принтер (принтер/каттер) для интерьерного оформления и наружной рекламы самых популярных в рекламной индустрии форматов — с шириной печати до 183 см.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
    Проголосовало: 68