101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Adobe Creative Cloud: отзывы пользователей

  • 9 декабря 2013 г.
  • 10239

Большинство пользователей, перешедших на CC, довольные сервисом и качеством программных продуктов.

Михаил Иванюшин, постоянный автор Publish:

Вышло так, что у меня оказался промокод для доступа на год к программам Creative Cloud. И за четыре месяца «жизни в облаке» я уже могу поделиться мыслями, что в этом интересного. Статус доступа к ресурсам на облаке даёт такие преимущества:

1) Уверенность, что у тебя всегда самая последняя версия программ, с которыми ты работаешь. Жизнь даётся один раз, и в ней надо стремиться получать всегда самое лучшее. И в плане организации работы тоже — другого шанса просто не будет.

2) Ни одна из коробочных версий не включала всех программ Adobe. Кому как, а мне сейчас любопытно попробовать в деле другие инструменты, доступные на облаке, — ведь там в твоём распоряжении вся линейка программ этой фирмы. Что с того, что они решают не только задачи препресса, которыми мы всю жизнь занимаемся? Может, знакомство с ними невероятно расширит ваши возможности или вы найдете тут такие средства выражения вашего таланта, о которых и не подозревали? Знакомьтесь с новыми инструментами! Не оставайтесь на всю жизнь знатоком только одной программы, даже такой неисчерпаемой по возможностям, как Illustrator или Photoshop.

Мне лично сейчас очень интересна программа After Effects. По очевидным причинам она не попадала в перечень программ допечатной подготовки, но создание видеороликов, как оказалось, не менее интересно! Так что облако позволяет расширить горизонт видения, и уже дело каждого, как широко смотреть.

3) И что может быть лучшей помощью при знакомстве с новыми программами, как не статьи о них? Все пришедшие в облако получают подписку на журнал Adobe Inspire Magazine. Это электронное издание, конечно, доступно и без этой регистрации и выходит давно, но именно последние номера посвящены решениям с применением CC-версий самых разных программ.

4) Так сложилось, и думаю, не только у меня, что начальство в своей текучке — планы–заказы–расходники–отчёты — всегда «приземлённее» сотрудников. Консерватизм руководителей понятен: если сложился техпроцесс, текущие задачи решаются, то зачем тратить деньги на какое-то улучшение? Но надо помогать людям иногда отрывать глаза от земли, чтобы показать им звёзды. В моем случае рассказы о возможностях нового пакета стали причиной принятия решения о переходе в 2014 г. на СС-версию.

Василий Ярошенко, арт-директор издательства «Открытые Системы»:

Опыт вполне позитивный. Не может не радовать то, что списания по подписке происходят автоматически и не приходится забивать себе голову своевременными оплатами. Что же касается программ, в которых работаю, то тёмный интерфейс InDesign отлично вписывается в общую линейку приложений. Глобальных изменений по сравнению с CS6 нет, за исключением небольших недоработок, которые успешно исправлялись по мере выхода обновлений. Жалко, что переход InDesign на 64 разряда не добавил заметно скорости работы приложения.

Очень хотелось бы увидеть мобильные версии основных приложений. Звучит немного футуристично, но надеюсь, что Adobe сможет порадовать этим в ближайшее время.

* * *

Мнения пользователей в собственном опросе Adobe:

Елена (Sgverlag@): Прекрасная возможность за небольшой ежемесячный взнос пользоваться современными лицензионными программами, которые не только постоянно обновляются, но и доступны по одному клику. Благодарна всем создателям этого революционного приложения!

Александр (aterechovich@): Всё очень-очень нравится. Сервис великолепен. И очень важно — я никогда не думал, что смогу себе позволить работать на легально купленном ПО. Спасибо за то, что такая возможность появилась! А теперь немного пожеланий. Моя основная программа Premiere… Он стал именно таким, каким хотелось его видеть — удобным, быстрым, практически безпроблемным… Хотелось бы, чтобы появилась горячая клавиша включения/отключения Toggle Sync look — либо на отдельном треке, а ещё лучше — на всех сразу…

Рустам (rustam@): Вариант с ежемесячной оплатой подписки гораздо удобнее покупки пакета программ и позволяет использовать ранее недоступные инструменты. Это очень ожидаемое нововведение, спасибо вам за него!

Из минусов могу отметить только приложение Creative Cloud (бывшее Adobe Application Manager) — какое-то оно не совсем удобное, скрывается при потере фокуса, почти всегда забывает реквизиты (Adobe ID и пароль). Также не очень удобно, что приложения достаточно часто выводят окошко с лицензионным соглашением и просят ввести Adobe ID.

Сами инструменты CC, а также веб-сервисы, такие как TypeKit, — просто отличные. Спасибо вам за проделанную работу!

Мы связались с Рустамом Шабаевым и попросили его рассказать, исправлены ли проблемы, о которых он упоминал в своём первом отзыве, оставленном летом. Вот что он сообщил:

За последнее время несколько раз выпускались обновления для CC, и в результате работать с сервисным приложением стало гораздо приятнее и удобнее. Главное неудобство с постоянно выскакивающим окном принятия лиц, соглашения и входа в Adobe ID больше не возникает. Что касается авторизации в приложении CC, то она запрашивается только при первом обращении в данном сеансе работы, запоминается даже после гибернации. Это гораздо удобнее, чем раньше…

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 26