101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Расходные материалы. Бумажные новости

  • 9 декабря 2013 г.
  • 2812

И вихрь праздника закружит…

С оригинальной елью, шариками и подарками Новый год оказался не простым, а самым что ни на есть Бумажным!

«С Новым годом!» — поздравляли друг друга коллеги-полиграфисты 26 сентября. Нет-нет, это не опечатка. Удивлены? Мы поначалу тоже, когда получили приглашение на празднование от PAPER — креативного проекта ГК «Дубль В» на «Красном Октябре». Но Новый год оказался не простым, а самым что ни на есть Бумажным!

Это мероприятие уже стало традиционным. Первый Бумажный Новый Год ГК «Дубль В» отметили 10 лет назад, и после небольшого перерыва решила возобновить ежегодное празднество в начале нового полиграфического сезона, собирая в гостях всех тех, кто любит бумагу, креатив и открыт для свежих, «морозных» идей! В этот раз праздник собрал более 150 человек, имеющих отношение к полиграфии и арт-индустрии, журналистов профильных СМИ, студентов и свободных художников.

На площадке проходила выставка художественных работ студентов, среди которых проводился конкурс. Гости отдавали свои голоса за наиболее понравившуюся работу, а автору-победителю был вручен приз от ГК «Дубль В» и нового партнера PAPER — Faber Castell. Была, конечно же, и ель — высокая, красивая и бумажная, на которую гости вешали пожелания, записанные на игрушках из дизайнерской бумаги. Мастер-классы по работе с бумагой, на которых желающие учились делать изящные цветы ириса или осваивали инструменты для квиллинга, а также интересные конкурсы (с подарками!) оставили приятное послевкусие праздника на долгие рабочие будни.

К презентации экологической бумаги прилагалось и «экологическое топливо», состав которого можно попытаться угадать по приведённой фотографии

Конечно же, следующего приглашения мы ждали с интересом, и коллеги из PAPER оправдали наши ожидания! 31 октября на BIO TOP PARTY, приуроченной к празднику Halloween, организаторы совместили приятное с полезным. В качестве развлекательной программы были предусмотрены мастер-классы по рисунку, конкурсы и викторины, было много тыкв, летучих мышей и бумажных перевоплощений. А открылся вечер презентацией новой бумаги компании Mondi BIO TOP 3 next, изготовленной по бесхлорной технологии и разработанной с учетом потребностей профессиональной печати. Бумага производится на комбинате компании Mondi в Австрии и сертифицирована по всем экологическим стандартам. Именно из неё изготовлены блоки также представленной на мероприятии новой уникальной коллекции ежедневников PAPER by Alfabook. На втором этаже площадки PAPER была организована выставка сказочной иллюстрации: организаторы собрали коллекцию из 25 иллюстраций, выполненных в различных стилях, из книг разных авторов, классиков и современников — все они также были отпечатаны на бумаге BIO TOP 3 next на машине HP Indigo 7600. Спасибо коллегам из Paper за приглашение. Мы оценили! — А. Иглина

HP сертифицирует бумагу

HP представила программу сертификации бумажных материалов для струйных рулонных ЦПМ промышленного класса. Программа включает ряд процедур по оценке различных сортов бумаги: с покрытием для струйной печати, с покрытием для офсетной печати, обработанная без покрытия для струйной печати, без покрытия для офсетной печати. После предварительного отбора выполняется более комплексная проверка характеристик материала: цветовой охват, качество изображений и текста, долговечность, печатные свойства и т. д. При прохождении сертификации производитель получает соответствующий значок для использования в маркетинговых материалах и на упаковке.

В компании подчёркивают, что программа сертификации полностью отвечает стратегии HP, направленной на расширение ассортимента носителей для промышленной струйной печати. Так, например, для печати на офсетной бумаге без покрытия струйные рулонные ЦПМ HP используют специальный праймер. Кроме того, совместно с производителями бумаги компания разрабатывает оптимизированную для своих ЦПМ бумагу с покрытием и без на основе технологии ColorPRO. В настоящее время создано уже более 90 сортов бумаги с технологией ColorPRO, включая глянцевую бумагу Sappi Jaz.

Источник: HP

Третий номер каталога «Европапир»

 

Вышел в свет третий номер каталога «Европапир» с обновлённой линейкой поставляемых компанией продуктов: для полиграфических работ, цифровой печати, офиса. Для удобства информация структурирована по следующим разделам: дизайнерские сорта бумаги, полиграфические сорта бумаги и картона, материалы для цифровой печати.

Источник: «Европапир»

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Европапир: «Кто думает вперёд — понимает все трудности, все ограничения текущего момента»

Наша страна и бизнес переживают масштабную трансформацию, которая затронула всё и всех. По мнению «Европапир», этот процесс продолжится ещё год. Минимум год (!) — до того времени, когда всё устаканится и можно будет выдохнуть… с оговоркой и при условии, что все остальные внешние факторы останутся такими же, как сейчас.

Большая ложка дёгтя, или Как у вас с бумагой?

Сложившаяся ситуация не радует: типографии, вынужденные поднимать цены вслед за поставщиками материалов, рискуют растерять заказчиков, которые и так посматривают в сторону интернет-рекламы, электронных СМИ и книг в электронном формате.

Как подружить бумагу с краской?

К сожалению, ситуация в отрасли такова, что бумагу и картон выбирать не приходится.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Что по Вашему перспективнее при расширении печатных мощностей типографии: «цифра» или офсет?
    Проголосовало: 102