2014.01.301133 прочтений

Расходные материалы. Бумажные новости

Теги: Бумага, картон Бумажные новости Расходные материалы

И вихрь праздника закружит…

С оригинальной елью, шариками и подарками Новый год оказался не простым, а самым что ни на есть Бумажным!

«С Новым годом!» — поздравляли друг друга коллеги-полиграфисты 26 сентября. Нет-нет, это не опечатка. Удивлены? Мы поначалу тоже, когда получили приглашение на празднование от PAPER — креативного проекта ГК «Дубль В» на «Красном Октябре». Но Новый год оказался не простым, а самым что ни на есть Бумажным!

Это мероприятие уже стало традиционным. Первый Бумажный Новый Год ГК «Дубль В» отметили 10 лет назад, и после небольшого перерыва решила возобновить ежегодное празднество в начале нового полиграфического сезона, собирая в гостях всех тех, кто любит бумагу, креатив и открыт для свежих, «морозных» идей! В этот раз праздник собрал более 150 человек, имеющих отношение к полиграфии и арт-индустрии, журналистов профильных СМИ, студентов и свободных художников.

На площадке проходила выставка художественных работ студентов, среди которых проводился конкурс. Гости отдавали свои голоса за наиболее понравившуюся работу, а автору-победителю был вручен приз от ГК «Дубль В» и нового партнера PAPER — Faber Castell. Была, конечно же, и ель — высокая, красивая и бумажная, на которую гости вешали пожелания, записанные на игрушках из дизайнерской бумаги. Мастер-классы по работе с бумагой, на которых желающие учились делать изящные цветы ириса или осваивали инструменты для квиллинга, а также интересные конкурсы (с подарками!) оставили приятное послевкусие праздника на долгие рабочие будни.

К презентации экологической бумаги прилагалось и «экологическое топливо», состав которого можно попытаться угадать по приведённой фотографии

Конечно же, следующего приглашения мы ждали с интересом, и коллеги из PAPER оправдали наши ожидания! 31 октября на BIO TOP PARTY, приуроченной к празднику Halloween, организаторы совместили приятное с полезным. В качестве развлекательной программы были предусмотрены мастер-классы по рисунку, конкурсы и викторины, было много тыкв, летучих мышей и бумажных перевоплощений. А открылся вечер презентацией новой бумаги компании Mondi BIO TOP 3 next, изготовленной по бесхлорной технологии и разработанной с учетом потребностей профессиональной печати. Бумага производится на комбинате компании Mondi в Австрии и сертифицирована по всем экологическим стандартам. Именно из неё изготовлены блоки также представленной на мероприятии новой уникальной коллекции ежедневников PAPER by Alfabook. На втором этаже площадки PAPER была организована выставка сказочной иллюстрации: организаторы собрали коллекцию из 25 иллюстраций, выполненных в различных стилях, из книг разных авторов, классиков и современников — все они также были отпечатаны на бумаге BIO TOP 3 next на машине HP Indigo 7600. Спасибо коллегам из Paper за приглашение. Мы оценили! — А. Иглина

HP сертифицирует бумагу

HP представила программу сертификации бумажных материалов для струйных рулонных ЦПМ промышленного класса. Программа включает ряд процедур по оценке различных сортов бумаги: с покрытием для струйной печати, с покрытием для офсетной печати, обработанная без покрытия для струйной печати, без покрытия для офсетной печати. После предварительного отбора выполняется более комплексная проверка характеристик материала: цветовой охват, качество изображений и текста, долговечность, печатные свойства и т. д. При прохождении сертификации производитель получает соответствующий значок для использования в маркетинговых материалах и на упаковке.

В компании подчёркивают, что программа сертификации полностью отвечает стратегии HP, направленной на расширение ассортимента носителей для промышленной струйной печати. Так, например, для печати на офсетной бумаге без покрытия струйные рулонные ЦПМ HP используют специальный праймер. Кроме того, совместно с производителями бумаги компания разрабатывает оптимизированную для своих ЦПМ бумагу с покрытием и без на основе технологии ColorPRO. В настоящее время создано уже более 90 сортов бумаги с технологией ColorPRO, включая глянцевую бумагу Sappi Jaz.

Источник: HP

Третий номер каталога «Европапир»

 

Вышел в свет третий номер каталога «Европапир» с обновлённой линейкой поставляемых компанией продуктов: для полиграфических работ, цифровой печати, офиса. Для удобства информация структурирована по следующим разделам: дизайнерские сорта бумаги, полиграфические сорта бумаги и картона, материалы для цифровой печати.

Источник: «Европапир»

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Зелёная упаковка в поисках дружественного картона

    Блистерная упаковка без пластика

    Один из самых распространённых типов упаковки — блистерная упаковка — теперь может быть полностью произведена из картона. Два её основных преимущества — это уменьшение воздействия на окружающую среду и упрощение открывания упаковки со снижением опасности нанести себе травму. Блистерная упаковка производится для размещения на кронштейнах в розничных магазинах и обычно состоит из картонной подложки и прозрачного пластикового короба, чтобы покупателю был виден продукт. Изобретательно спроектированная упаковка Cefapac, производства норвежской компании Moltzaus, более экологична и проще открывается и уже завоевала несколько наград.

     

  • О бумаге и путях повышения эффективности полиграфии

    Состоявшийся 13 и 14 октября в подмосковном пансионате «Клязьма» «Первый всероссийский полиграфический форум» дал руководителям типографий неплохое представление о рынке бумаги и богатую пищу для размышлений в части способов повышения эффективности производства.

    Организаторы мероприятия — «ОктоПринт Сервис», «хубергруп РУС», «КБА РУС» и ТД «Папирус-Столица» — объявили его темой повышение эффективности полиграфического производства в условиях современного рынка. Фактически форум оказался разделён на два смысловых блока. В первом выступали представители производителей — поставщиков бумаги ТД «Папирус-Столица», говорившие главным образом о своих продуктах и рынке бумаги. Что касается практических вопросов повышения эффективности полиграфии, то их затронули во втором блоке производители оборудования и поставщики расходных материалов.

     

  • КОНКУРС ECMA PRO CARTON 2016: ПОБЕДИТЕЛИ

    Итоги 20-го конкурса Pro Carton/ECMA.

    Двадцатый конкурс картонной упаковки Pro Carton, проводимый европейской ассоциацией производителей картонной упаковки ECMA, поставил новый рекорд по числу участников, представленных стран и работ. 15 сентября 2016 г. на съезде ECMA в городе Канн в праздничной обстановке прошла церемония вручения призов. На ней присутствовал весь цвет европейской индустрии картона и картонной упаковки.

     

  • Ирина Романенко: «Типографии стали более самостоятельными»
     

    Руководитель отдела продуктового маркетинга департамента дистрибуции бумаги компании «Ксерокс Евразия» Ирина Романенко прокомментировала нестабильный курс рубля, осложнявший работу весь прошедший год, рассказала о тенденциях на рынке бумаги для цифровой печати, а также влиянии самостоятельности и требовательности цифровых типографий на настоящее и будущее бизнеса в этом секторе.

     

  • Больше, чем вы думали
    По итогам серии выездных семинаров, проведённых в 2015 г., в российском офисе Konica Minolta решили, что пользователям ЦПМ этого производителя можно и нужно предоставить больше свободы.
  • Картонных дел мастера
    На семинаре «POPAI Россия» всё вращалось вокруг картона и композитных материалов — их возможности для оформления точек продаж и других целей по-прежнему остаются недооценёнными. Как выбирать? Как печатать? Как выполнять послепечатную обработку? На все эти вопросы постарались дать ответы выступающие — настоящие знатоки своего дела.

comments powered by Disqus