101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Книги

  • Теги
  • 16 августа 2013 г.
  • 3740
Книги

Официальный учебный курс Adobe Flash CS6. — М.: Эксмо, 2013. — 464 с.

В наше относительно благополучное время выбор поставщика зависит от качества сервиса, даже если это касается не оборудования, а программного обеспечения. Ведь важно не только продать коробочку с программой, но и научить основам работы с ней. В противном случае клиент уйдёт к более лояльному поставщику. В Adobe своих клиентов любят, холят и лелеют, в сотрудничестве с серьёзными издательствами выпуская официальные учебные курсы к каждому продукту. Выход печатной версии руководства Flash CS6 Professional не заставил себя ждать. Оформление характерно для серии Classroom in the book («Учебный класс в книге»). Её отличительная черта — системный подход, которого часто не хватает при самообразовании.

Уроки в издании построены так, что усвоить программу может любой — и новичок, и матёрый профессионал. Обилие чёрно-белых иллюстраций упрощает понимание определённых действий, а важные команды и слова выделены жирным шрифтом. Интересные нюансы вынесены на поля страниц. В каждом из 10-ти пошаговых уроков рассматривается создание одного или более элементов. Например, последний поможет создать и опубликовать контент для устройств под управлением Android и iOS. В конце каждой главы контрольные вопросы и ответы для проверки. Для продуктивной работы есть диск с файлами уроков, необходимых для выполнения упражнений. Несмотря на информационный объём учебника, авторы предупреждают, что он не исчерпывает все возможности Flash CS6 и предлагают список полезных ресурсов по дальнейшему обучению.

 


Сераков А., Агапова И. InDesign CS6: путь к мастерству. — М.: Эксмо, 2013. — 208 с.

Когда за написание «руководства к действию» берутся профессионалы, издание обречено на успех. Сертифицированные специалисты Adobe имеют колоссальный опыт работы в учебных центрах и на реальных производствах. Авторы убеждены, что InDesign — лучшая программа для вёрстки (количество желающих это оспорить сокращается с каждым годом), и любовью к этому ПО пронизаны все страницы, читая которые понимаешь — всё гениальное просто. Вопросы, стоящие перед пользователем при вёрстке макета в InDesign, разбиты на 9 разделов. Текст, форматирование, как все учебные пособия по продуктам Adobe: детально описанные действия, обязательные иллюстрации (цветные), примечания на полях, выделение полужирным важных команд.

Авторы учли, что книга может попасть в руки новичкам, и некоторым азам уделили особое внимание. Например, разъяснено такое, казалось бы, обычное понимание термина «цвет» или дан разбор разных профилей. Книга даст ответы на вопросы о том, как правильно ставить кавычки и использовать тире, вставлять символы, которых нет на клавиатуре, и создать образец градиента. В цветных блоках представлены примеры «Как это сделано» (зелёный) и расшифрованы символьные команды в меню (тёмно-бежевый). — Т. Фархат

 

Туркина С. В печать? Без проблем.

Эта книга — особый случай. Вспоминаю себя как начинающего верстальщика в начале 90-х. Постигать азы профессии приходилось самостоятельно и нередко учиться на своих ошибках. К счастью, сдавать макеты в офсетные типографии самому приходилось нечасто, иначе мои ошибки тех лет обошлись бы гораздо дороже. Действительно полезных книг катастрофически не хватало. И тогда бы я легко мог кого-то убить за такую…

Автор называет свою книгу практическим пособием по допечатной подготовке для начинающих дизайнеров-полиграфистов. И это истинная правда — на месте директоров издательств или типографий я бы требовал от начинающих верстальщиков сдавать по ней экзамен. Как минимум — использовал бы отдельные вопросы на собеседовании с новыми сотрудниками.

Книга состоит из наглядных пошаговых инструкций и рекомендаций, следуя которым можно самостоятельно настроить основные издательские программы, быстро и грамотно написать макет в формате PDF и проверить его пригодность к печати способами, которыми пользуются специалисты препресс в типографиях. Объяснены важные и малоизвестные нюансы подготовки различных макетов.

Книге, существующей только в виде защищённого от копирования PDF, не помешало бы пройти полный издательский цикл — редактирование и корректуру. Кое-где встречаются грамматические ошибки и стилевые огрехи. Но это почти не снижает её ценности — точность изложения и полезность советов не вызывают сомнений. Ведь автор сама попробовала всё то, о чём написала. Мой совет начинающим верстальщикам — купите эту книгу, прочитайте от и до и держите при себе на случай, если что-то забудете. — И. Терентьев

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Хранитель музейного цвета

В этот раз речь пойдёт о Рут Джонстон-Феллер, чей труд — Color Science in the Examination of Museum Objects: Nondestructive Procedures («Наука о цвете при экспертизе музейных предметов: неразрушающие процедуры») — вышел в 2000 году, уже после ухода автора в мир иной.

Сувенирка, которая работает

Тема номера — «Сувенирная продукция», как же можно совместить её с текстильной печатью? Из стандартного: производство текстильного мерча/сувениров. Расскажу, как это работает относительно компании, для которой вы изготавливаете данную продукцию. Возможно, мои мысли дадут вам свои инсайты и новые точки для продаж.

Напечатать нельзя исправить. Знаки препинания расставьте в зависимости от ситуации

Сувенирная продукция — это чаще всего вроде бы просто нанесение логотипа на готовые промо/фирменные/подарочные экземпляры (предметы). Разместил лого на фотографию продукции и отправил в печать — проще простого. Обожаю сувенирные заказы с точки зрения простоты макетов. Но не всегда так всё просто, как кажется, и тут бывают сложности, о которых важно помнить.

Сувенирная печать: что было, что будет…

Сувенирный рынок печати получил мощнейший толчок с появлением настольных УФ-принтеров, появилось множество новых направлений, большинство технологических процессов заменено УФ-печатью или упрощено, а компании, имеющие высокий творческий уровень исполнения заказов, смогли пересоздать старые продукты в абсолютно новом виденье. Но одним из свойств любого продукта является насыщение им рынка, это произошло и с сувенирными УФ-станками. Как обстоят дела сейчас и какие перспективы у направления сувенирной печати, мы узнали у экспертов отрасли.

«КАМА»: новые продукты для новых рынков

У производителя мелованного картона «КАМА» недавно сменился собственник: теперь компанией владеет материнская структура «Фармстандарта». Очевидно, в связи с этим на предприятии начались изменения, которые коснулись ассортимента производимого картона. Руководитель маркетинга Юлия Ермакова и новый руководитель направления развития и продвижения продукции Алексей Заикин рассказали о новинках и перспективах единственного в стране производителя FBB-картона, из которого в России создаётся упаковка огромного количества товаров потребительского спроса.


Новый номер

Тема номера: Сувенирная печать. Ткани с историей. Елена Ютишева: «Изменилось все и сразу». «КАМА»: новые продукты для новых рынков. CityPrint: развитие шаг за шагом. Типография в плюсе. Обзоры: Sprinter TC-CF2513. Этикетки из разных уголков мира.


Что убедит вас приобрести китайское оборудование вместо западного/японского?
    Проголосовало: 62