101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Книги

  • Теги
  • 16 августа 2013 г.
  • 3162
Книги

Официальный учебный курс Adobe Flash CS6. — М.: Эксмо, 2013. — 464 с.

В наше относительно благополучное время выбор поставщика зависит от качества сервиса, даже если это касается не оборудования, а программного обеспечения. Ведь важно не только продать коробочку с программой, но и научить основам работы с ней. В противном случае клиент уйдёт к более лояльному поставщику. В Adobe своих клиентов любят, холят и лелеют, в сотрудничестве с серьёзными издательствами выпуская официальные учебные курсы к каждому продукту. Выход печатной версии руководства Flash CS6 Professional не заставил себя ждать. Оформление характерно для серии Classroom in the book («Учебный класс в книге»). Её отличительная черта — системный подход, которого часто не хватает при самообразовании.

Уроки в издании построены так, что усвоить программу может любой — и новичок, и матёрый профессионал. Обилие чёрно-белых иллюстраций упрощает понимание определённых действий, а важные команды и слова выделены жирным шрифтом. Интересные нюансы вынесены на поля страниц. В каждом из 10-ти пошаговых уроков рассматривается создание одного или более элементов. Например, последний поможет создать и опубликовать контент для устройств под управлением Android и iOS. В конце каждой главы контрольные вопросы и ответы для проверки. Для продуктивной работы есть диск с файлами уроков, необходимых для выполнения упражнений. Несмотря на информационный объём учебника, авторы предупреждают, что он не исчерпывает все возможности Flash CS6 и предлагают список полезных ресурсов по дальнейшему обучению.

 


Сераков А., Агапова И. InDesign CS6: путь к мастерству. — М.: Эксмо, 2013. — 208 с.

Когда за написание «руководства к действию» берутся профессионалы, издание обречено на успех. Сертифицированные специалисты Adobe имеют колоссальный опыт работы в учебных центрах и на реальных производствах. Авторы убеждены, что InDesign — лучшая программа для вёрстки (количество желающих это оспорить сокращается с каждым годом), и любовью к этому ПО пронизаны все страницы, читая которые понимаешь — всё гениальное просто. Вопросы, стоящие перед пользователем при вёрстке макета в InDesign, разбиты на 9 разделов. Текст, форматирование, как все учебные пособия по продуктам Adobe: детально описанные действия, обязательные иллюстрации (цветные), примечания на полях, выделение полужирным важных команд.

Авторы учли, что книга может попасть в руки новичкам, и некоторым азам уделили особое внимание. Например, разъяснено такое, казалось бы, обычное понимание термина «цвет» или дан разбор разных профилей. Книга даст ответы на вопросы о том, как правильно ставить кавычки и использовать тире, вставлять символы, которых нет на клавиатуре, и создать образец градиента. В цветных блоках представлены примеры «Как это сделано» (зелёный) и расшифрованы символьные команды в меню (тёмно-бежевый). — Т. Фархат

 

Туркина С. В печать? Без проблем.

Эта книга — особый случай. Вспоминаю себя как начинающего верстальщика в начале 90-х. Постигать азы профессии приходилось самостоятельно и нередко учиться на своих ошибках. К счастью, сдавать макеты в офсетные типографии самому приходилось нечасто, иначе мои ошибки тех лет обошлись бы гораздо дороже. Действительно полезных книг катастрофически не хватало. И тогда бы я легко мог кого-то убить за такую…

Автор называет свою книгу практическим пособием по допечатной подготовке для начинающих дизайнеров-полиграфистов. И это истинная правда — на месте директоров издательств или типографий я бы требовал от начинающих верстальщиков сдавать по ней экзамен. Как минимум — использовал бы отдельные вопросы на собеседовании с новыми сотрудниками.

Книга состоит из наглядных пошаговых инструкций и рекомендаций, следуя которым можно самостоятельно настроить основные издательские программы, быстро и грамотно написать макет в формате PDF и проверить его пригодность к печати способами, которыми пользуются специалисты препресс в типографиях. Объяснены важные и малоизвестные нюансы подготовки различных макетов.

Книге, существующей только в виде защищённого от копирования PDF, не помешало бы пройти полный издательский цикл — редактирование и корректуру. Кое-где встречаются грамматические ошибки и стилевые огрехи. Но это почти не снижает её ценности — точность изложения и полезность советов не вызывают сомнений. Ведь автор сама попробовала всё то, о чём написала. Мой совет начинающим верстальщикам — купите эту книгу, прочитайте от и до и держите при себе на случай, если что-то забудете. — И. Терентьев

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
20 наивных, но важных вопросов о струйных МФУ для типографий

Устройства Epson WorkForce Enterprise работают в больших офисах и корпорациях, в типографиях и копи-центрах, в сфере логистики и образования. Это МФУ формата А3+ со скоростью печати до 100 стр./мин. А ещё они — струйные и по некоторым параметрам превосходят лазерные устройства этого класса. Что? Да! Разбираемся, как так получилось, вместе со специалистами компании Epson.

Открытка для евроконверта: вопросы есть ко всем…

Традиционный запрос перед Новым годом — печать открыток. Мы всё чаще стараемся не беспокоить ваших сотрудников и считаем заказы онлайн.

История освобождения от «цепких объятий» CMYK

Часть вторая. Одна из проблемных тем в современной полиграфии — внедрение систем многоцветного растрирования для печати с расширенным цветовым охватом. В России заметный прогресс в области внедрения этой технологии достигнут во флексографских типографиях.

Intec ColorCut FB1175

Компактный, но не самый доступный планшетный режущий плоттер формата B1+, который выполняет сквозную резку и надсечку, биговку, перфорацию.

«Данные, данные и ещё больше данных»: разумная стратегия инвестирования в оборудование *

Обсуждения и анализ помогают поставщикам и покупателям оборудования понять, приобретение какого оборудования обеспечит лучшую окупаемость инвестиций.



Голосование
Какая технология широкоформатной печати имеет в перспективе наибольшие шансы стать основной для рекламных производств?
Печать латексными чернилами
32%
32 %
Печать УФ-отверждаемыми чернилами
51%
51 %
Лучше сольвента ничего не придумали
18%
18 %
Проголосовало: 73