101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Новости

  • 31 января 2013 г.
  • 1855

Новогодние цены не радуют

С 1 января 2013 г. hubergroup пересмотрит европейские цены на полиграфические краски, ссылаясь на рекордное повышение цен на сырьё за последние два года и издержки на энергоносители и транспорт.

С 1 января Flint Group повышает цены на краски и лаки для рулонной печати с сушкой и без, издательской глубокой печати, листовой, упаковочной и узкорулонной печати, а также печатные химикаты. Заявлено повышение на 2–6% в зависимости от категории продукции. В компании отмечают, что на некоторые продукты цены могут вырасти и больше, что объясняется высокой концентрацией сырья.

Источники: hubergroup, Flint Group

Праздничные коробочки

Leonhard Kurz выпустила вторую версию презентационного набора из декоративных коробок. Анонс новой коллекции приурочен к выставке Luxepack-2012. Выполненные с применением новейших технологий коробки представляют собой высокотехнологичные изделия, дизайн которых разрабатывали современные художники. Пять сторон каждой коробки отображают различные эпохи, а шестая является частью пазла: правильно сложив все изделия, можно увидеть картину известного художника. Основная задача проекта — показать широкие возможности отделки, привлекающие внимание потребителя в точках продаж. Эффекты включают холодное и горячее тиснение фольгой, а также бесшовные голографические сюжеты.

Источник: Leonhard Kurz

Lipla — один ответ на любые УФ-задачи

ВестмаркетКомпания «Вестмаркет» объявила о старте продаж универсальных УФ-чернил, выпущенных под ОЕМ-брендом Lipla в сериях Es One и Es One RTR. Как заверяют поставщики, чернила разработаны и производятся в Европе, отличаются особой универсальностью — отверждаются обычными УФ-лампами (даже в режиме минимальной мощности) или светодиодными. Подходят как для интерьерных УФ-принтеров (Es One), так и для высокопроизводительных рулонных и гибридных моделей (Es One RTR). Поставщик уже провёл многомесячное тестирование и отметил великолепное формирование капель без сателлитов, чёткие точки, минимальный расход чернил (3–6 г/м2 — усреднённая статистика производителя по реальным производствам), расширенный цветовой охват, высокую адгезию и эластичность, высокую устойчивость к агрессивным средам и длительный срок хранения. Чернила подходят для широкого ассортимента печатающих головок, включая новейшие, требующие ультранизкой вязкости. Цвета — CMYK, Lc, Lm, белый, лак. Поставщик обещает специальную цену при закупке первого комплекта.

Руководитель службы сервиса в компании «Вестмаркет» Кирилл Клочков объяснил: «Одним из самых важных компонентов в чернилах является даже не само по себе качество пигмента (сейчас на рынке нет совсем сомнительных китайских марок УФ-чернил), а технология дисперсии и оборудование, на котором осуществляется финишный домол фракций пигмента. Например, макс. размер фракции пигмента УФ-чернил Lipla серии Es One в жёлтом цвете — всего 198 нм (0,19 мкм). Плотность содержания пигмента превосходит все известные нам на рынке России аналоги в два раза. По сути, это концентрат с невероятно низким расходом для достижения яркого и насыщенного цвета даже за один проход».

Источник: «Вестмаркет»

Выше разрешение и стойкость

Toyobo представила аналоговые флексографские водовымывные фотополимерные пластины Cosmolight NSE/NHE — с повышенной разрешающей способностью и стойкостью к растворителям. Основная область применения — этикеточная и упаковочная продукция. Пластины устойчивы ко всем видам флексографских печатных красок, включая содержащие этилацетат (до 45%), поэтому подходят и для печати двухкомпонентными красками по колбасной оболочке. Эластичность и высокое разрешение формных пластин обеспечивают равномерную и чёткую печать на материалах с неровной поверхностью. Время изготовления печатных форм не превышает одного часа. Как отмечает поставщик, пластины успешно прошли испытания в одной из российских типографий, специализирующейся на выпуске высококачественной этикеточной и упаковочной продукции.

Источник: «ЯМ Интернешнл»

ACE + NExT

Flint Group представила обновлённую пластину nyloflex ACE, впервые выпущенную в 2001 г. Сфера применения — сольвентные, водные и практически любые УФ-отверждаемые флексографские краски. Разработчики подчёркивают, что в комбинации с технологией экспонирования nyloflex NExT новинка существенно повышает плотность красочных плашек и обеспечивает отличный краскоперенос. Среди других преимуществ — отличная стойкость к растворителям и упрощённая очистка, более стабильное оборотное экспонирование и ускоренный фишининг. Для удобства монтажа форм производитель сделал новую пластину прозрачной.

Источник: Flint Group

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Ricoh Ri 1000
Ricoh Ri 1000

Струйный принтер с белилами формата А3 для печати по футболкам и другим готовым изделиям из ткани будет хорош для печатных салонов среднего размера и цифровых типографий, которые хотят расширить своё присутствие в этом секторе рынка.

Итоги 2019 года в полиграфии
Итоги 2019 года в полиграфии

Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен.

European Carton Excellence Award 2019
European Carton Excellence Award 2019

Лучшая европейская картонная упаковка 2019 года по версии ассоциации Pro Carton.

Рабочие лошадки для рекламных производств
Рабочие лошадки для рекламных производств

Выбираем универсальный рулонный принтер (принтер/каттер) для интерьерного оформления и наружной рекламы самых популярных в рекламной индустрии форматов — с шириной печати до 183 см.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
    Проголосовало: 61