101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Ра­с­ход­ные ма­те­ри­а­лы. Новости

  • 11 февраля 2014 г.
  • 2695

Спецкраски для передовой технологии

hubergroup разработала новые офсетные УФ-краски NewV для легированных железом УФ-ламп, набирающих популярность в коммерческой и упаковочной полиграфии. Новые краски получили маркировку HS (стандартные) и KHS (специальные, для машин Komori). Уже поступили в продажу краски NewV для впитывающих материалов и краски NewV poly — для невпитывающих (ПЭ, ПП, ПВХ и пр.). Производитель подчёркивает, что по сравнению с традиционными офсетными красками на основе масел новые УФ-составы обеспечивают улучшенную стойкость к механическим повреждениям и ускоренное высыхание. Составы прекрасно подходят для ламинирования и сплошного тиснения фольгой. Цветовые оттенки соответствуют стандарту ISO 2846-1/12647-2. Предусмотрены варианты с улучшенной светостойкостью, базовые цвета Pantone, смесевые оттенки, металлизированные и флуоресцентные составы.

Источник: hubergroup

Миграции — минимум

Flint Group анонсировала новые офсетные УФ-краски Lithocure Ancora для узкорулонной этикеточной и упаковочной печати — с исключительно низким уровнем миграции. Производитель подчёркивает, что монопигментные краски прошли все тесты на совместимость с продуктами питания, предусмотренные действующим законодательством. Ещё одна особенность универсального состава — широкое окно «вода/увлажняющий раствор» при минимальном захвате воды, что должно гарантировать стабильность при длительной печати. Краски Lithocure Ancora уже поступили в продажу в Европе.

Источник: Flint Group

Альтернатива для Roland Soljet Pro4

В ближайшем времени Bordeaux планирует начать поставки экосольвентных чернил FUZE ECO PR4, разработанных специально для линейки принтеров Roland Soljet Pro4. Изготовитель заявляет, что их формула полностью совместима с оригинальными чернилами ECO SOLMAX2. Компания уже принимает предварительные заказы на новые чернила.

Источник: Bordeaux

Расширили Sonora XP

Kodak дополнила ассортимент беспроцессных пластин Sonora XP новыми форматами (макс. ширина 1495 мм) и толщиной 0,40 мм. В ближайшие месяцы компания планирует начать продажи пластин ещё большего формата. По словам представителей Kodak, сейчас с пластинами Sonora XP работают уже свыше 2000 предприятий.

Источник: Kodak

Прямо по гофрокартону

Flint Group анонсировала серию красок PremoCorr для прямой печати по гофрокартону. В компании отмечают, что в основу красок легла особая «блочная» технология смол, которая позволяет точнее контролировать химический состав красок, упрощает работу с сырьём и складскими запасами. В отличие от традиционных красок для печати по гофрокартону серия PremoCorr не требует добавления аминов для регулирования вязкости — она остаётся стабильной даже при колебаниях pH. Для красок заявлена отличная растворяемость, качество печати, стойкость к истиранию.

Источник: Flint Group

Больше свободы в :Azura TS

Ра­с­ход­ные ма­те­ри­а­лы. Новости

ГК «Легион» добавила к ассортименту свободных от химии пластин термальные пластины :Azura TS. Заявленные особенности — высокая производительность, экологичность и простота в обработке. Формирование изображения на пластине осуществляется физическими, а не химическими средствами. Термальные пластины предусматривают использование стандартной печатной химии без замены краски, увлажняющих растворов и средств смывки форм, соответствуют стандартам 4- и 8-полосной коммерческой печати. В зависимости от возможностей CTP-устройства обеспечивают передачу растровой точки 2–98% при линиатурах 200–240 lpi :Sublima. Тиражестойкость пластин Agfa :Azura TS составляет 100 000 экз.

Источник: ГК «Легион»

На смешение — в «МакЦентр»

Ра­с­ход­ные ма­те­ри­а­лы. Новости

«МакЦентр» установила собственную станцию смешения красок по системе Pantone — в 5 минутах ходьбы от станции метро «Тульская». Есть возможность изготовить любой цвет по шкале Pantone на любой выбранной бумаге. Программа Ink Formulation и спектрофотометр Gretag Macbeth позволяют подобрать любой цвет (включая фирменные) по образцу заказчика — цветовое различие ΔЕ для цветов по образцу не превышает 1,5 единиц. Для изготовления краски по образцу нужен сам образец и запечатываемый материал в количестве 5 листов формата А4. В качестве колористической основы на станции смешения используются немецкие краски Sicolor.

Источник: «МакЦентр»

Мастер для наружки

Ра­с­ход­ные ма­те­ри­а­лы. Новости

Офсетные краски DruckMaster Poster разработаны специально для печати наружной рекламы; могут использоваться для печати других видов продукции. Пурпурный и жёлтый цвета серии характеризуются очень высокими показателями светостойкости. Вся триада устойчива к воздействию щелочей и растворителей, относится к краскам с быстрой степенью закрепления, соответствует требованиям ISO 2846-1. Краски DruckMaster Poster рекомендованы для печати на широком ассортименте бумаги: макулатурная, мелованная, с матовым мелованием, без содержания хлора, неотбелённая. Краска DruckMaster cерии Poster соответствует всем требованиям ISO 2846-1.

Источник: «ВИП-Системы»

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 26