101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Новости

  • 23 мая 2012 г.
  • 2347

CS6 уже здесь!

23 апреля Adobe Systems объявила о выпуске Adobe Creative Suite 6. Изменений и улучшений в основных приложениях – Photoshop, InDesign, Illustrator – множество! В CS6 вошли и новые приложения для работы с видео. Отдельно объявлен пакет Adobe Muse для создания сайтов без программирования. Подробности – в этом номере Adobe Magazine.

Источник: Adobe Systems

Креативное событие Adobe снова в Москве

31 мая в Москве состоится грандиозное событие — «Эволюция Творчества. Перезагрузка» — серия мастер-классов для профессионалов и начинающих специалистов, посвящённых последним достижениям Adobe в сфере креативных технологий.

В этом году в столицу приедут международные эксперты по продуктам Adobe — Руфус Дойчлер, Джейсон Левин и Грег Рюис. Самые востребованные евангелисты Adobe рассчитывают перевернуть привычное представление о работе с продуктами Adobe в сфере дизайна и печати, видео- и фотообработки, веб- и мобильных технологий. В рамках мероприятия будут обсуждаться основные тенденции цифрового мира: преимущества ПО Adobe в области дизайна, развитие решения Adobe Digital Publishing Suite для вёрстки интерактивных изданий, актуальные инструменты для создания веб-сайтов, видеороликов и анимированных сюжетов, публикация материалов в различных форматах и др. Участники смогут не только вдохновиться новыми идеями, но и первыми опробовать последние разработки компании.

Чтобы стать участником «Эволюции Творчества», необходимо подать заявку на участие на официальной странице мероприятия — creativeevolution.ru. Участие в мероприятии платное, стоимость — 1500 руб. При оплате до 28 апреля стоимость — 750 руб.

Источник: Adobe Systems

Абсолютный спуск полос

Ultimate Technographics подготовила к Drupa обновлённый модуль для спуска полос Absolutely Imposing на базе технологии Impostrip. Модуль для Adobe Acrobat предназначен для подготовки любых видов продукции — книги, буклеты, календари, визитные карты, этикетки и пр. Обновлённая версия предлагает дополнительные шаблоны книг, персонализированных этикеток и пр. Добавлена функция корректировки лицевой и оборотной сторон при офсетной печати. В рамках выставки Drupa решения Ultimate можно будет увидеть на стендах HP и Xerox.

Источник: Ultimate Technographics

Стандарт ISO на базе технологии Adobe

По данным Американской ассоциации поставщиков оборудования и материалов для полиграфии и производства упаковки (NPES), комитет ISO завершил разработку стандарта ISO 16684-1: 2012: “Графические технологии — Спецификация расширяемой платформы метаданных XMP – Часть 1: Модель данных, сериализация, основные параметры». Новый стандарт описывает предложенную Adobe технологию XMP, позволяющую пользователям внедрять данные о файле (метаданные) в сам файл. Для тех, кто пользуется метаданными XMP, новый стандарт станет ценным источником сведений по обработке и хранению стандартной и уникальной информации о содержимом файла. Настольные приложения и серверные издательские системы получат стандартизированные методы захвата метаданных, их использования и обмена — для более эффективной обработки заказов, автоматизации рабочих потоков, управления правами и пр.

Стандарт ISO 16684-1: 2012 охватывает два основных компонента метаданных XMP: модель данных и сериализацию. В следующих частях комитет рассчитывает затронуть формальную оценку синтаксиса XMP и XML для описания элементов пользовательского интерфейса. Приобрести стандарт ISO 16684-1: 2012 можно в местных организациях, входящих в ISO.

Источник: NPES

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 27