101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Семейный подход InkTeс

  • 18 апреля 2012 г.
  • 1822

Кван-Чонг ЧунгаПредставьте InkTeс нашим читателям…

Ведущий международный производитель расходных материалов для принтеров и индустрии ИТ/электронных решений основан в 1992 г. и снискал уважение отличным качеством чернил, лучшими ценами и ориентированными на клиента сервисами и техподдержкой. В нашем активе всемирная сеть партнёров из более чем 120 стран — крупных компаний, хорошо известных на своих рынках. Всё наше оборудование и производственные линии спроектированы собственными специалистами.

Сейчас производственные мощности InkTec сосредоточены на трёх предприятиях в Южной Корее. Головной офис и 1-е производство (13 770 м2) — в г. Ансан, 2-е производство (26 206 м2) — в г. Пхёнтхэк, 3-е (15 000 м2) — в Сихыне.

InkTec — открытое акционерное общество с оборотом в 80 млн долл. и ежегодным объёмом производства в 3000 т чернил, представленное на корейской бирже KOSDAQ.

В нашем ассортименте продукты для настольных принтеров в разных вариантах поставки: чернила — от совместимых картриджей до ёмкостей для систем бесперебойной подачи чернил плюс сами такие системы; оборудование для заправки и тестирования чернил; носители для струйной печати. Для широкоформатной печати мы выпускаем все основные виды чернил: на водной основе, сольвентные, экосольвентные, сублимационные. Плюс — широкоформатные носители для печати водными и сольвентными чернилами. Изготавливаем также чернила для печатной электроники (токопроводящие серебряные) и принимаем заказы на выпуск продуктов, содержащих печатную электронику. И, конечно, линейка УФ-принтеров Jetrix.

Производителей альтернативных чернил в мире много. Есть ли у InkTec уникальные преимущества?

Исключительное качество чернил, привлекательная стоимость и ориентированная на клиентов поддержка. А главное, мы рассматриваем партнёров не просто как источник сбыта товара — они становятся частью нашей семьи. Постоянно вкладывая средства в исследования, разработки и новые технологии, делимся с ними создаваемыми ценностями, потенциалом для будущего бизнеса.

А как идут дела в России?

Нам повезло начать здесь бизнес сразу с двумя надёжными партнёрами (по решениям для настольных принтеров и продуктам для широкоформатных систем). Благодаря их усилиям, продукты InkTec на российском рынке считаются не уступающими OEM-чернилам от оригинальных производителей принтеров.

Российский рынок для InkTec крайне важен. Чтобы укрепить позиции, через дистрибьюторов размещаем рекламу на телевидении, радио и в журналах, активно участвуем в выставках, делая акцент на высоком качестве продуктов.

Поставщики оригинальных чернил зачастую пытаются удержать клиентов от перехода на альтернативные продукты, например, угрожая приостановкой гарантии. Какие гарантии предлагает InkTec заинтересованным в её чернилах покупателям?

Некачественными могут быть и оригинальные чернила — в этом случае производитель по гарантии предоставит бесплатное сервисное обслуживание. Ту же политику проводим и мы. Как производитель чернил гарантируем, что в случае вызванных ими поломок мы заменим чернила, отремонтируем повреждённые компоненты или проведём полное обслуживание силами наших дистрибьюторов. Выполнять эти требования можно только при условии высокого качества чернил, отлично совместимых с принтерами. И технологиями надо владеть настолько, чтобы обеспечивать обслуживание без гарантии собственного производителя техники. Замечу, что производство чернил требует знакомства с технологиями принтера, чернилами, материалами и даже ПО.

Каковы тенденции в широкоформатной струйной печати и чернилах для неё?

С недавнего времени мы внимательно наблюдаем за технологией термически отверждаемых чернил, которые призваны заменить экосольвентные составы. Продолжает расти скорость печати, благодаря совершенствованию конструкции печатающих головок и пр. Уверен, что скоро рынок цифровой печати по текстилю добьётся очередной вехи в производительности по целому ряду направлений. И мы стараемся не отставать.

Какие продукты InkTec анонсирует на Drupa-2012? Мы увидим термически отверждаемые чернила от InkTec?

В выставке будем участвовать обязательно. А с новыми продуктами приходите знакомиться на наш стенд. Там всё увидите.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Ricoh Ri 1000
Ricoh Ri 1000

Струйный принтер с белилами формата А3 для печати по футболкам и другим готовым изделиям из ткани будет хорош для печатных салонов среднего размера и цифровых типографий, которые хотят расширить своё присутствие в этом секторе рынка.

Итоги 2019 года в полиграфии
Итоги 2019 года в полиграфии

Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен.

European Carton Excellence Award 2019
European Carton Excellence Award 2019

Лучшая европейская картонная упаковка 2019 года по версии ассоциации Pro Carton.

Рабочие лошадки для рекламных производств
Рабочие лошадки для рекламных производств

Выбираем универсальный рулонный принтер (принтер/каттер) для интерьерного оформления и наружной рекламы самых популярных в рекламной индустрии форматов — с шириной печати до 183 см.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
    Проголосовало: 68