101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Семейный подход InkTeс

  • 18 апреля 2012 г.
  • 2043

Кван-Чонг ЧунгаПредставьте InkTeс нашим читателям…

Ведущий международный производитель расходных материалов для принтеров и индустрии ИТ/электронных решений основан в 1992 г. и снискал уважение отличным качеством чернил, лучшими ценами и ориентированными на клиента сервисами и техподдержкой. В нашем активе всемирная сеть партнёров из более чем 120 стран — крупных компаний, хорошо известных на своих рынках. Всё наше оборудование и производственные линии спроектированы собственными специалистами.

Сейчас производственные мощности InkTec сосредоточены на трёх предприятиях в Южной Корее. Головной офис и 1-е производство (13 770 м2) — в г. Ансан, 2-е производство (26 206 м2) — в г. Пхёнтхэк, 3-е (15 000 м2) — в Сихыне.

InkTec — открытое акционерное общество с оборотом в 80 млн долл. и ежегодным объёмом производства в 3000 т чернил, представленное на корейской бирже KOSDAQ.

В нашем ассортименте продукты для настольных принтеров в разных вариантах поставки: чернила — от совместимых картриджей до ёмкостей для систем бесперебойной подачи чернил плюс сами такие системы; оборудование для заправки и тестирования чернил; носители для струйной печати. Для широкоформатной печати мы выпускаем все основные виды чернил: на водной основе, сольвентные, экосольвентные, сублимационные. Плюс — широкоформатные носители для печати водными и сольвентными чернилами. Изготавливаем также чернила для печатной электроники (токопроводящие серебряные) и принимаем заказы на выпуск продуктов, содержащих печатную электронику. И, конечно, линейка УФ-принтеров Jetrix.

Производителей альтернативных чернил в мире много. Есть ли у InkTec уникальные преимущества?

Исключительное качество чернил, привлекательная стоимость и ориентированная на клиентов поддержка. А главное, мы рассматриваем партнёров не просто как источник сбыта товара — они становятся частью нашей семьи. Постоянно вкладывая средства в исследования, разработки и новые технологии, делимся с ними создаваемыми ценностями, потенциалом для будущего бизнеса.

А как идут дела в России?

Нам повезло начать здесь бизнес сразу с двумя надёжными партнёрами (по решениям для настольных принтеров и продуктам для широкоформатных систем). Благодаря их усилиям, продукты InkTec на российском рынке считаются не уступающими OEM-чернилам от оригинальных производителей принтеров.

Российский рынок для InkTec крайне важен. Чтобы укрепить позиции, через дистрибьюторов размещаем рекламу на телевидении, радио и в журналах, активно участвуем в выставках, делая акцент на высоком качестве продуктов.

Поставщики оригинальных чернил зачастую пытаются удержать клиентов от перехода на альтернативные продукты, например, угрожая приостановкой гарантии. Какие гарантии предлагает InkTec заинтересованным в её чернилах покупателям?

Некачественными могут быть и оригинальные чернила — в этом случае производитель по гарантии предоставит бесплатное сервисное обслуживание. Ту же политику проводим и мы. Как производитель чернил гарантируем, что в случае вызванных ими поломок мы заменим чернила, отремонтируем повреждённые компоненты или проведём полное обслуживание силами наших дистрибьюторов. Выполнять эти требования можно только при условии высокого качества чернил, отлично совместимых с принтерами. И технологиями надо владеть настолько, чтобы обеспечивать обслуживание без гарантии собственного производителя техники. Замечу, что производство чернил требует знакомства с технологиями принтера, чернилами, материалами и даже ПО.

Каковы тенденции в широкоформатной струйной печати и чернилах для неё?

С недавнего времени мы внимательно наблюдаем за технологией термически отверждаемых чернил, которые призваны заменить экосольвентные составы. Продолжает расти скорость печати, благодаря совершенствованию конструкции печатающих головок и пр. Уверен, что скоро рынок цифровой печати по текстилю добьётся очередной вехи в производительности по целому ряду направлений. И мы стараемся не отставать.

Какие продукты InkTec анонсирует на Drupa-2012? Мы увидим термически отверждаемые чернила от InkTec?

В выставке будем участвовать обязательно. А с новыми продуктами приходите знакомиться на наш стенд. Там всё увидите.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Хорошая «Аура»

Правилами жизни небольшой компании «Аура» из Екатеринбурга, всего за шесть лет сумевшей уверенно занять свою нишу на российском рынке фотообоев, делится её арт-директор Максим Лебёдкин.

Гиперяркость

А вы знали? Получить на тканях невероятно яркие флюоресцентные цвета теперь стало намного проще.

15 наивных, но важных вопросов про универсальную широкоформатную печать с оригинальной СНПЧ и низким ТСО

Что такое ТСО и почему так важно учитывать этот параметр при выборе принтера? Можно ли на одном устройстве печатать карты и чертежи, информационные и рекламные материалы? За какое время «отобьётся» оригинальная СНПЧ? Кому пригодится такое решение? Разбираемся с вопросами вместе со специалистами компании Epson.

Супертяж

Самая престижная весовая категория в боксе — супертяжеловесы. Престижность определяет и самые высокие гонорары бойцов.

Адаптивная смена

В октябре 2019 г. состоялась международная премьера цветной листовой лёгкой ЦПМ Xerox PrimeLink C9070


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
Да, и мы довольны
18%
18 %
Да, но больше хлопот, чем преимуществ
12%
12 %
Собираемся внедрить
20%
20 %
Нет, не имеем такой потребности
17%
17 %
Нет, не видим подходящего ПО
33%
33 %
Проголосовало: 66