101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Суперновинка среди чернил

  • September 29, 2023
  • 1377
Мы узнали об УФ-чернилах SUPER NOVA UV–M и увидели образцы продукции, получаемой с их использованием.

УФ-чернила SUPER NOVA UV–M разработаны специально для оборудования Mimaki, они производятся одним из крупнейших производителей чернил в Китае по заказу ГК «РУССКОМ» и являются аналогом оригинальных УФ-чернил Mimaki. Производитель учитывает все пожелания и рекомендации, а также вносит необходимые изменения и улучшения при производстве. Эти УФ-чернила подходят для всех печатающих УФ -машин Mimaki, использующих бутылочную систему подачи чернил.

Суперновинка среди чернил

Все УФ-чернила SUPER NOVA UV–M перед запуском на российский рынок проходят внутреннее тестирование на оборудовании ГК «РУССКОМ». Это специально разработанная комплексная система тестов, включающая всестороннюю проверку УФ-чернил на оборудовании Mimaki. В течение двух-трёх месяцев специалисты проверяют УФ-чернила на полимеризацию и цветопередачу, эластичность к излому и устойчивость нанесения на поверхности различных материалов. Кроме того, проверяется поведение технических узлов и головок принтеров Mimaki при смене чернил и при простое оборудования. Результаты тестирования сравнивают с оригинальными УФ-чернилами Mimaki. По ряду параметров УФ-чернила SUPER NOVA UV–M превосходят оригинальные УФ-чернила Mimaki. В частности, цветопередача, яркость, насыщенность, меньше запах после полимеризации, чернила эластичнее на излом и изгиб.

История пробега

В демозале ГК «РУССКОМ» представлены УФ-принтеры Mimaki серии JFX200–2513, UJF3042MK2 и UJV100–160, в которых уже более 7 месяцев используются альтернативные чернила. За время использования УФ-чернил SUPER NOVA UV–M площадь печати составила: JFX200–2513 — более 700 м2, UJV100 — более 600 м2, UJF-3042MKIIe — более 120 м2.

Ещё одно их преимущество — цена. По информации поставщика, УФ-чернила SUPER NOVA UV–M обойдутся клиентам в два раза дешевле оригинальных чернил Mimaki, если считать по старым «досанкционным» ценам, и в три с половиной раза дешевле оригинальных чернил Mimaki, которые сейчас поступают по параллельному импорту через третьи страны.

При переходе с оригинальных УФ-чернил Mimaki на SUPER NOVA UV–M рекомендуется выполнить промывку системы, чтобы убрать остатки старых химических веществ, заправить чернила, после чего выполнить калибровку принтера для правильной цветопередачи. ГК «РУССКОМ» предлагает своим клиентам комплексную услугу при переходе на УФ-чернила SUPER NOVA UV–M: инженер компании проведёт на месте все необходимые технические процедуры, откалибрует машину и построит цветовые профили. При этом клиенты всегда могут рассчитывать на профессиональный сервис: расходные материалы, услуги по калибровке и созданию цветовых профилей, техническая и сервисная помощь предоставляется квалифицированными специалистами на постоянной основе.

Суперновинка среди чернил

Суперновинка среди чернил

Суперновинка среди чернил

Суперновинка среди чернил

УФ-чернила SUPER NOVA UV–M поставляются в бутылке объёмом 1 л с чипом в комплекте. Доступная к заказу цветовая схема: CMYK, белый (White) и лак (Clear). Это основные цвета, которые на 95% используются клиентами в работе. Также поставляется промывочная жидкость (Flush).

УФ-чернила востребованы в сувенирной индустрии, т. к. имеют ряд преимуществ перед сольвентными чернилами: они экологичные, не имеют в своём составе опасных летучих веществ, продукция получается практически без запаха, получаемые изображения устойчивы к воздействию окружающей среды и не выцветают на солнце. Кроме того, после печати продукцию можно сразу передавать на финишную обработку, т. к. не надо ждать, пока высохнут чернила. Поскольку отверждение УФ-чернил происходит с помощью УФ-ламп, то нет этапа печки с высокой температурой, что позволяет работать с широким спектром материалов, чувствительных к нагреву.

Суперновинка среди чернил

Суперновинка среди чернил

УФ-чернила SUPER NOVA UV–M для рулонных принтеров Mimaki позволяют печатать на холстах, фотобумаге, самоклейке и рекламных баннерах. УФ-чернила SUPER NOVA UV–M для планшетных принтеров Mimaki можно наносить на плоские материалы, такие как картон, пластик, дерево или стекло. Их используют для производства сувенирной и рекламной продукции (ручки, флэшки, зажигалки, ежедневники), для декора и оформления помещений (фасады мебели, двери, стекольно-зеркальная продукция, плитка, облицовочные панели, натяжные потолки). Поддерживается постпечатное фольгирование продукции.

Совместимость с моделями принтеров

Mimaki UJV100–160

Mimaki UCJV150

Mimaki UCJV300

Mimaki UJV55–320

Mimaki UJF-3042 MkII

Mimaki UJF-3042 MkII E

Mimaki UJF-3042 MkII EX

Mimaki UJF-6042 MkII

Mimaki UJF-6042 MkII E

Mimaki UJF-7151 Plus

Mimaki JFX200–2513

Mimaki JFX200–2513 EX

Mimaki JFX500 В

ГК «РУССКОМ» рассказали и о планах: выпуске УФ-чернил для принтеров Mimaki более ранних серий 3042/6042 FX/HG. Эти принтеры не поддерживают бутылочный формат чернил, в них используются картриджи с пакетом чернил внутри. Тестирование УФ-чернил в картриджах успешно завершено, и скоро они будут доступны к заказу.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Маркетплейс на бумаге

На выставке RosUpack 2024 «Промис» представил маркетплейс KolPack для продажи картона и бумаги

Print Park 2024: полиграфический форум среди монтажников-высотников

14 мая 2024 года в Петербурге прошёл IX полиграфический форум Print Park. Для нашего города это крупнейшее отраслевое мероприятие, на котором собираются не только местные полиграфисты, но и приезжают специалисты из других регионов. В этом году Print Park проходил, как обычно, на площадке музейно-исторического комплекса «Россия — моя история», но вот антураж был, мягко говоря, необычным. Весь день в главном холле на первом этаже, где в прошлом году размещались стенды полиграфических компаний, с грохотом шла установка каких-то огромных металлических конструкций для следующего мероприятия, поэтому нас не покидало ощущение стройки.

Алексей Пономарёв: «Мы не боимся проявлять инициативу!»

Об отрасли самоклеящихся материалов, её проблемах и ближайшем будущем рассказывает генеральный директор компании «Босла»

Цифровой бизнес в узком рулоне

Цифровая печать в узком рулоне — что это: долговременный тренд или недолгая история без особых последствий? Можно ли уже «залетать в тему» или нужно ещё осмотреться и подумать? Читайте об этом прямо сейчас.

Ввоз — дело тонкое

Сложно ли импортировать оборудование из-за границы? Насколько легко (нет) организовать международную перевозку? Сколько дней идёт груз из Китая и почему столько? Разбираемся в вопросах вместе с директором по логистике и ВЭД компании «Вест ол» Ириной Шведчиковой.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 33