101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Стабилизация допечати: качество плюс экономия

  • 18 октября 2011 г.
  • 3603

Обычный процессор всегда подаёт одинаковое количество подкрепителя на 1 м2 проявленной пластины независимо от количества печатных элементов, а также добавляет заданный объём подкрепителя через определённые промежутки времени, но тоже независимо от реального состояния проявителя. Таким образом, тратится впустую значительное количество химии.

Создатели обещают, что процессор с технологией ZAC снижает расход химии по сравнению с обычными системами, обеспечивая экономию до 80%. Особенно велика экономия, когда используются пластины разного формата, с разной площадью изображения, при неравномерной нагрузке на процессор.

ZAC обеспечивает более длинный срок эксплуатации (цикл замены) рабочего проявителя — до 8000 м2 или 3 месяца. Экономятся время и вода, которые тратятся на промывку процессора при замене химии.

Стабильные параметры проявителя означают не только экономию химии, но и более стабильные условия проявления. Во время испытаний намеренно изменяли условия в рабочем помещении и количество пластин, которые проявлялись в единицу времени: отклонение размера 50% точки при обработке пластины в свежем проявителе и после обработки 8000 м2 форм составило не более 0,2%.

После слива химии ёмкость достаточно промыть водой, чтобы получить практически чистую поверхность ванны и узлов процессора. При использовании обычной химии необходимо регулярно удалять образующиеся отложения сильными средствами очистки, а затем отмывать от них процессор

Проявитель для ZAC — DT-2WE, концентрированный подкрепитель (автоматически смешивается с водой в процессоре) — DT-2RE. Химия для ZAC не содержит силикатов — обычного компонента проявителей, поэтому в ёмкости проявочного процессора кристаллические отложения не образуются. Это значительно упрощает очистку ZAC-процессора по сравнению с обычной системой


Статья по теме

Старцев Д. Экономные пластины // Publish № 6, 2010. http://www.publish.ru/publish/2010/06/14312633/
Для «фиолетовых» систем тоже есть решение, способствующее экономии и повышению стабильности процесса

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Цифровая этикетка и упаковка — в рулон

В китайской промышленной группе HanGlory — семь производственных подразделений, шесть из которых делают «железо», и одна — чернила для цифровой печати.

Из рулона — в тираж

Китайская компания HanGlobal предлагает рулонные ЦПМ серии Kirin для печати книг и транзакционной продукции

Рубит на «автомате»

Автоматические высекальные прессы в большинстве своём применяются на упаковочных производствах. И они гораздо производительней своих тигельных «собратьев».

Ещё больше универсальности

Планшетный УФ-принтер Mimaki UJF-6042 MkII е ориентирован на брендирование сувениров, канцелярских принадлежностей, магнитов, брелоков, зажигалок, а также печать табличек, указателей, бейджей, панелей управления, оформления корпусов гаджетов и др.

«Планшетник» с чистого листа…

Летом 2021 г. в Fujifilm заявили, что в связи с большими изменениями на рынке широкоформатной струйной печати решили вернуться к чертёжным доскам и заново спроектировать свою линейку широкоформатных струйных принтеров. Новинки постепенно заменят выпускаемые с 2007 г. модели серии Acuity, количество инсталляций которых по всему миру превысило 1800.


Новый номер

Тема номера — Широкоформатная печать. Sharp MX-8090NEE. Журналус. «Твоя типография». Себестоимость печати. 15 приёмов создания упаковки. Самоклейка в России. Типографы в юбках. Планшетные УФ-принтеры. Картон «КАМА». «Текстильная печать». Publish Pro


Работаете ли вы на рынке рекламы?
    Проголосовало: 44