101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Стабилизация допечати: качество плюс экономия

  • 18 октября 2011 г.
  • 3353

Обычный процессор всегда подаёт одинаковое количество подкрепителя на 1 м2 проявленной пластины независимо от количества печатных элементов, а также добавляет заданный объём подкрепителя через определённые промежутки времени, но тоже независимо от реального состояния проявителя. Таким образом, тратится впустую значительное количество химии.

Создатели обещают, что процессор с технологией ZAC снижает расход химии по сравнению с обычными системами, обеспечивая экономию до 80%. Особенно велика экономия, когда используются пластины разного формата, с разной площадью изображения, при неравномерной нагрузке на процессор.

ZAC обеспечивает более длинный срок эксплуатации (цикл замены) рабочего проявителя — до 8000 м2 или 3 месяца. Экономятся время и вода, которые тратятся на промывку процессора при замене химии.

Стабильные параметры проявителя означают не только экономию химии, но и более стабильные условия проявления. Во время испытаний намеренно изменяли условия в рабочем помещении и количество пластин, которые проявлялись в единицу времени: отклонение размера 50% точки при обработке пластины в свежем проявителе и после обработки 8000 м2 форм составило не более 0,2%.

После слива химии ёмкость достаточно промыть водой, чтобы получить практически чистую поверхность ванны и узлов процессора. При использовании обычной химии необходимо регулярно удалять образующиеся отложения сильными средствами очистки, а затем отмывать от них процессор

Проявитель для ZAC — DT-2WE, концентрированный подкрепитель (автоматически смешивается с водой в процессоре) — DT-2RE. Химия для ZAC не содержит силикатов — обычного компонента проявителей, поэтому в ёмкости проявочного процессора кристаллические отложения не образуются. Это значительно упрощает очистку ZAC-процессора по сравнению с обычной системой


Статья по теме

Старцев Д. Экономные пластины // Publish № 6, 2010. http://www.publish.ru/publish/2010/06/14312633/
Для «фиолетовых» систем тоже есть решение, способствующее экономии и повышению стабильности процесса

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 20