101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Стремительный и надёжный

  • Юрий Захаржевский
  • May 24, 2024
  • 512
В 2023 г. в России стала доступна линейка планшетных УФ-принтеров AGFA Onset Grizzly X HS, в том числе самый могучий из них — Onset Grizzly X3 HS.

Onset Grizzly X3 HS УФ-принтер, изготовленный в Англии, отличается оригинальной конструкцией, которая обеспечивает ошеломительную скорость печати. Подвижный вакуумный стол проносит лист запечатываемого материала под неподвижными печатающими головками, покрывающими всю ширину рабочего стола. В случае, если необходимо повысить разрешение печати, она происходит в несколько проходов. В режиме Express (два прохода) печать полного формата занимает менее 9 секунд.

Принтер работает не только быстро, но и надёжно: прочная и стабильная конструкция позволяет работать в режиме 24/7.

Стремительный и надёжный

Onset Grizzly X3 HS подойдёт компаниям, специализирующимся на изготовлении упаковки, в том числе из гофрокартона, вывесок, дисплеев и прочей POS-графики и многих других видов продукции. Благодаря УФ-технологии печати этот принтер может печатать на разнообразных материалах, в том числе на мелованной бумаге плотностью от 200 г/м2.

В зависимости от режима печати можно получить как глянцевый, так и сатиновый отпечаток.

Разумеется, печать на этом принтере выгоднее офсетной на коротких тиражах. Но не менее важно, что при работе с большими форматами цифровая технология становится просто незаменимой, к тому же она позволяет наносить изображение непосредственно на толстые и жёсткие материалы.

Стремительный и надёжный

Числа и возможности

Макс. формат печати — 3220×1600 мм

Макс. толщина запечатываемого материала в ручном режиме — 48 мм, в автоматическом режиме — 18 мм, с использованием роботизированного загрузочного устройства — 1,5 мм

Макс. вес запечатываемого материала — 20 кг (при снижении скорости печати — до 80 кг)

Цветовая конфигурация — 3CMYK, 3CMYK + LcLm, 3CMYK + LcLm + 2W

Размер капли — 14 пл

Количество печатающих головок — до 392 шт.

Макс. разрешение печати — 1000 dpi (возможна печать текста от 4 pt)

Макс. скорость печати — 1449 м2или 283 стола в час (при печати в 2 прохода).


Стремительный и надёжный

ONSET GRIZZLY X3 HS производится на заводе в Англии, который принадлежит AGFA с тех пор, как в апреле 2022 г. она купила компанию Inca Digital Printers.

Ещё одно важное преимущество данного принтера заключается в том, что он представляет собой комплексное решение от единого поставщика: чернила, печатающее устройство, ПО для управления цветом идеально подобраны друг к другу, что гарантирует безупречное качество печати, надёжность работы и стабильность качества, экономное потребление расходных материалов. В итоге пользователь получает оптимальную стоимость владения устройством.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Стандарт грядущий калибровку нам готовит

Проект офсетного стандарта 2024 года ISO и ГОСТ 12647-2 впервые в истории офсетных стандартов вводит калибровочный раздел. В версиях офсетного стандарта ISO 1996, 2004, 2013 и ГОСТ 2011 оговаривалось, что именно мы должны получить на оттиске, но не говорилось, как этого добиться. Подытожив передовой опыт калибровки офсета через пластины прошедшего десятилетия, проект стандарта 2024 года предлагает узаконить четыре метрики калибровки офсета.

«Берег» в китайском стиле

18 апреля 2024 года «Берег» организовала встречу полиграфистов, чтобы познакомить их с марками картона и бумаги китайского концерна Chenming Group и рассказать об этом крупнейшем в Китае производителе целлюлозно-бумажной продукции. Представители «Берега» уже успели посетить фабрику и теперь делятся информацией.

Типография «Санрайз»: автоматизация 2.0

На прошедшем в мае 2024 года в Петербурге полиграфическом форуме Print Park представители «Армекса» делали доклад о внедрении системы автоматизации производства в типографии «Санрайз». Нам стало интересно услышать мнение живых пользователей и посмотреть своими глазами, как это работает. Поэтому мы договорились с командой «Санрайза» о встрече у них в типографии.

Кто есть на RosUpack/Printech 2024

Объединённая выставка бьёт рекорды — экспозиция будет самой большой за всю её историю, а в официальном каталоге — более 1000 участников. Это делает невозможным рассказать заранее обо всём, что посетители смогут увидеть, поэтому мы выбрали несколько экспонентов, о которых и рассказываем прямо сейчас.

Тоже главное звено: 9 наивных, но важных вопросов об офсетной резине

Технология офсетной печати, предусматривающая перенос краски с печатной формы на запечатываемый материал через промежуточный офсетный цилиндр, была разработана ещё в начале XX века. Сегодня офсетная печать — это основа основ всей мировой полиграфии, а офсетная резина является одним из ключевых материалов этого процесса. В многообразии и особенностях офсетной резины разбираемся с руководителем направления офсетных резинотканевых полотен (ОРТП) и лакировальных полотен «ОктоПринт Сервис» Еленой Лавлинской.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 19