101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Книги

  • 21 июля 2010 г.
  • 3531

Келби С. Цифровая фотография. Т. 3. — М.: И. Д. Вильямс, 2010. — 256 с. с ил.

Третий том книги обладает всеми преимуществами предыдущих. Автор не изменяет чудесному принципу «покажи мне, как это сделать».

Книга начинается с продолжения темы о работе со вспышкой, поднятой во 2-м томе. Автор снова обращается к портретной съёмке, но раскрывает уже простые и эффективные приёмы работы с моделью, в т. ч. с детьми и прохожими. О деталях, упрощающих и делающих плодотворнее работу в студии, которые обычно открывают для себя по крупицам годами, лучше узнать у того, кто их уже использует. Целая глава посвящена тому, какие объективы, когда и зачем стоит применять. Также подробно рассказывается, какие оборудование, освещение и специфические приёмы потребуются для успешной съёмки предметов. Соответствующая глава покажет отличные приёмы съёмки на открытом воздухе, т. е. на природе, в городе, в туристических местах и под водой. Первые два тома подготавливали к свадебным съёмкам, третий отправляет на спортивные события и, разумеется, готовит читателя сделать снимки, которые захочет напечатать любой спортивный журнал. Есть и новые подсказки о том, как улучшить свои фотографии, решить типичные, но раздражающие проблемы, связанные с цифровой фотосъёмкой. В завершение — 18 готовых рецептов отличных фотографий. И, разумеется, автор как настоящий друг искренне подскажет не только, как снимать, но и на какое оборудование стоит потратить много денег, а где есть отличная возможность их сэкономить.

Бондаренко С., Бондаренко М. Лучшие трюки и эффекты в Photoshop CS3, CorelDRAW X4, 3ds Max 2009. — М.: И. Д. Вильямс, 2008. — 336 с.

Издание рассчитано на дизайнеров, которые, как в поговорке, «и швецы, и жнецы, и на дуде игрецы», т. е. используют растровую, векторную и трёхмерную графику. Акцент делается на популярные задачи, решаемые с помощью указанных программ, и способы упрощения и ускорения работы в них. Традиционно для подобных руководств используется пошаговый принцип описания действий с иллюстрированием каждого. К сожалению, все иллюстрации чёрно-белые, но в комплекте с книгой идёт компакт-диск с использованными изображениями.

Кроме традиционной коррекции недостатков фотографий и ретуши старых чёрно-белых снимков, с помощью этого руководства можно научиться создавать в Photoshop анимированные аватары, пылающие надписи, озёра на суше, моря и росу из ничего, превращать день в вечер и переносить корабли в облака. Эффективность CorelDRAW для решения некоторых задач показана на примерах, в частности, на создании листка с загнутым уголком, клубничной ягоды или оттиска штемпеля. В 3ds Max предлагается научиться рисовать мягкую мебель, обручальные кольца, электронные часы, кристалл, волосы мамонта и чайник-паука. Даются пошаговые инструкции для создания анимации горящей спички, слетающей с бутылки крышки, дождя на зонте и капли в бокале. Шуточные примеры помогают освоить эти редакторы, а получив нужные навыки, уже не сложно приступить к работе над собственными проектами.

Eduardo del Fraile. Wine Labels. — Barcelona: Index Book, 2010. — 300 р.

Винные этикетки — специфическая область упаковки, они украшают плод многолетнего труда виноделов; но для сообщения истории продукта отводится совсем немного места. Известный испанский графический дизайнер Эдуардо дель Фраиль полтора года просматривал и отбирал информацию для этой книги. В ней собраны примеры лучшего дизайна винных бутылок последнего столетия. Книга разделена на три части: бутылка, старые этикетки и современные.

В подборе и оценке винных бутылок для первого раздела автору помогал энологист Педро Мартинез. В книгу вошли 26 типов бутылок. Формат издания позволил изобразить их почти в натуральную величину. Во втором разделе 140 образцов старых винных этикеток из личной коллекции одного из лучших коллекционеров Европы Хосе Луиса Силлераса. В каком-то смысле отбор материала для книги начался ещё 30 лет назад. Дизайнерами и агентствами из более чем десятка стран мира было прислано 2500 этикеток, 165 вошли в третий раздел книги. Они выделяются типографикой, наилучшим качеством иллюстраций или инновационной природой дизайна. Современные этикетки представлены на бутылках, что даёт представление о дизайне в целом.

В конце книги есть комментарии дизайнеров к своим работам и целые истории создания этикеток. Текстовая информация вынесена в отдельные блоки, поэтому максимально используется пространство каждой страницы. Благородный вид разворотам придаёт подборка материалов в пандан друг к другу. — Юлия Бережная

Издаёте или продаёте книги, интересные читателям Publish? Предлагайте их для обзоров: publish@publish.ru (тема «Книги»).

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 20