101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

35 лет с флексографией

  • Игорь Кистенёв
  • 6 апреля 2010 г.
  • 5114
Мероприятие, на которое были приглашены клиенты и партнёры компании, а также представители ведущих специализированных средств массовой информации, открыл менеджер DuPont Packaging Graphics EMEA по маркетингу Пьер Луиджи Сасанелли, вслед за тем предоставивший слово директору по продажам и маркетингу Бьорну Мейту, сделавшему краткий анализ текущей ситуации.

«Нет сомнений, мы переживаем крупнейший финансовый кризис из тех, что имели место со времён Великой депрессии. Спад потребительского спроса оценивается в триллионах долларов, большая часть планировавшихся компаниями инвестиций заморожена. К счастью, упаковочная индустрия не пострадала столь сильно, в первую очередь благодаря естественной потребности пищевой промышленности в упаковке. Не менее важное условие выживания — умение воспользоваться преимуществами инновационных решений, резко повышающих эффективность и конкурентоспособность производства, в т. ч. флексографского».

Я. Шарфенберг:
О созданных
DuPont за 35 лет для флексографской отрасли инновациях рассказал технический руководитель DuPont Packaging Graphics EMEA Ян Шарфенберг. Краткая ретроспектива была более чем впечатляющей:

1959 г. — представление первого фотополимера Dycril для изготовления формных пластин высокой печати;1974 г. — представление на парижской выставке

Salon dEmballage первой флексографской фотополимерной пластины Cyrel и первого комплекса оборудования для изготовления печатных форм размером 450´760 мм; 1978 г. — представление формной пластины Cyrel FR, поглощающей при экспонировании красную часть спектра для снижения рассеяния света и, как следствие, повышения разрешающей способности;

1980 г. — выпуск первого экологичного формного процессора, работающего на 80-процентном водном растворе;

1983 г. — выпуск первой фотополимерной пластины (Cyrel POS) со специальным твёрдым поверхностным слоем, обеспечивающим высокую краскопередачу при печати на гладких поверхностях (полиэтилене); 1985 г. — выпуск первой фотополимерной пластины (

Cyrel HOS), стойкой к воздействию озона;

1986 г. — открытие формного производства в Ной-Изенбурге;

1986 г. — выпуск первой системы световой финишинговой обработки взамен ранее использовавшихся устройств обработки форм в растворе кислотного бромида;

1990 г. — выпуск первых тонких формных пластин, состоящих из фотополимерного слоя на более толстой полимерной (майларовой) основе;

1995 г. — представление на
Drupa, совместно с Baasel Scheel Lasergraphics (впоследствии вошедшей в состав Barco Graphics и затем Esko-Artwork) первой системы лазерной обработки цифровых форм с чёрным масочным слоем Cyrel Digital Imager (CDI);

2000 г. — представление на Drupa первого цифрового сухого термального процессора для изготовления флексографских форм Cyrel FAST; 2002 г. — представление системы

Cyrel solvent round для изготовления круговых бесшовных фотополимерных флексографских печатных форм;

2008 г. — представление на Drupa первого цифрового сухого термального процессора Cyrel FAST round для изготовления бесшовных круговых фотополимерных печатных форм.Последний пункт определил суть ключевого компонента насыщенного событиями и презентациями дня: как сообщил менеджер

DuPont Packaging Graphics EMEA по развитию Райнер Штолл, юбилейная дата стала первым днём официальных продаж комплекса Cyrel FAST round для изготовления бесшовных термальных фотополимерных форм.

В состав системы вошли: консольная установка лазерного гравирования форм CDI Advance Cantilever (макс. производительность 8 м2/ч) компании EskoArtwork; устройство автоматического экспонирования Cyrel FAST round EX 1450 (макс. ширина форм 1450 мм); термальный формный процессор Cyrel FAST round FR 1450 (длина печати обрабатываемых форм 300–1000 мм, ширина 300–1450 мм); установка для автоматической финишной световой обработки Cyrel FAST round LF 1450 (макс. ширина форм 1450 мм); новое семейство формных гильз Cyrel FAST round. Система предполагает обработку рукавных форм двух типов: классических Cyrel FAST round Classic (толщина полимера 2,54 мм, суммарная толщина 3,165 мм) для бумажных носителей/картона и тонких облечённых Cyrel FAST round Thin (1,24, 1,573 мм) для гибкой упаковки.

Установка лёгкой рукавной фотополимерной формы в устройство экспонирования или пост-экспонирования предельно проста и нетрудоёмка

«Перспективы рукавных формных технологий, — отметил Штолл, — весьма привлекательны, ибо позволяют на 100% реализовать преимущества современных флексографских машин с центральным печатным цилиндром, способных работать с тонкими тянущимися упаковочными материалами и обеспечивающих почти идеальную приводку. Именно рукавные формы исключают из технологического процесса ошибки монтажа, присущие эксплуатации традиционных пластинчатых форм, а также искажения печатаемого сюжета, вызванные неполнотой компенсации физической дисторсии плоских форм. Другое преимущество — повышение точности цветовой приводки, позволяющее успешно имитировать цвета Pantone в процессе триадной печати или по цветовым схемам Hexachrome и Pentachrome. Не менее важно полное исключение из технологического процесса вредных для окружающей среды и здоровья технического персонала растворителей».

Термальный формный процессор Cyrel FAST round FR 1450 обрабатывает в час до 4–5 фотополимерных рукавных форм размером 1450в500 мм

Участники мероприятия познакомились с работой комплекса во время посещения технологического центра компании. Было наглядно показано, что установленная в термальный процессор формная гильза (ширина 700 мм, длина печати 400 мм), предварительно прошедшая операции лазерного гравирования (около 12 минут) и экспонирования (8 минут), будет обработана и готова к завершающему экспонированию через 10 минут (общее время технологического цикла — около 40 минут). Результат — около 90 минут на изготовление 6-цветного комплекта рукавных форм, последовательно извлекаемых из устройства финишинга каждые 10–12 минут. На выполнение той же работы с помощью традиционной сольвентной технологии потребуется не менее 3 часов.

Особенность модифицированных формных термальных материалов Cyrel FAST round — совместимость с сольвентными, водными и УФ-отверждаемыми флексографскими красками. Как стало ясно из демонстрации, для монтажа форм любого допустимого диаметра не требуется переходников или адаптеров: размещаемый на опорном воздушном цилиндре рукав фиксируется специальными раздвижными «губками». После чего закреплённая форма проходит процедуру нагрева с помощью инфракрасных излучателей до температуры 60 °С. Расплавленный полимер с пробельных неэкспонированных участков и остатки чёрного масочного слоя переходят с формы на постепенно разматываемое нетканое полотно (требуется 10–12 оборотов цилиндра с закреплённой формой).

П.Л. Сасанелли:

В заключительном слове господин Сасанелли с удовлетворением сообщил о планах компании провести в следующем году традиционный конкурс печатных работ Grand Prix Cyrel. Его важное отличие от предыдущих — разделение мероприятия на три отдельных события, в рамках которых будут определены победители трёх географических групп конкурсантов: центральной (Германия, Австрия, Швейцария, Бельгия, Нидерланды), восточной (все страны Центральной и Восточной Европы) и южной (Франция, Италия, Испания, Португалия, Греция, Турция, Средний Восток, Африка и Соединённое Королевство). Для участников восточной группы конкурс пройдёт в Праге (апрель или май).

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 20