101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Трафаретные сетки для высоколиниатурной печати

  • Светлана Рыбас
  • 10 сентября 2009 г.
  • 9744

Рис. 1. Полиэфирная трафаретная сеткаПечать высоколиниатурных изображений не может быть качественной, если не обеспечена необходимая широта тонового диапазона, в идеале составляющая 1–99%. Что при увеличении линиатуры растра становится проблематичным, ибо размер растровых точек уменьшается. Поскольку в трафаретной печати воспроизводимая точка может совпасть с местом переплетения нитей, высок риск муара. Поэтому чрезвычайно важны правильный выбор сетки для конкретного типа работы и её грамотная эксплуатация.

Подобрать нужную сетку поможет учёт многих факторов: особенности изображения, тип красок, характеристики печатного оборудования. Если выбор точен, он снизит вероятность возникновения первичного муара, повышенного растискивания и выпадения растровых точек, обеспечит нанесение нормированного слоя краски, равномерность смачивания сетки, надёжное закрепление на ней эмульсионного слоя.

Без муара

Современные трафаретные сетки, как правило, ткут из полиэфирного моноволокна. Различают сетки с холщовым (1:1, одна нить через одну) и саржевым (2:1/2:2, две через одну или через две) плетениями. Информация о линиатуре сетки и диаметре (толщине) нитей (в мкм) закладывается в наименование сетки (её номер). Например, 110/34 — сетка с линиатурой 110 нитей/см и диаметром нитей 34 мкм. Чем выше линиатура сетки, тем больше её номер. Для высоколиниатурных работ рекомендуются сетки с холщовым плетением, т. к. структура саржевых может стать причиной деформации растровых точек и возникновения муара.

В основе выбора сетки — правильное соотношение её линиатуры к линиатуре растрового изображения. Чем оно выше, тем меньше вероятность возникновения первичного муара. Но поскольку применение сеток холщового плетения более 180 нитей/см проблему не решает, наиболее популярны сетки 150–165 нитей/см. Важен правильный выбор диаметра нитей, который вместе с линиатурой определяет размер ячейки и процент открытой поверхности ситового материала, от которых наряду с толщиной сетки зависит объём переносимой на материал краски (табл. 1).

Размер минимальной воспроизводимой растровой точки зависит от линиатуры сетки, размера открытой ячейки и диаметра нити. В «светах» он ограничивается размером нити (не меньше трёх её диаметров). Величина самой маленькой точки в «тенях» зависит от размера ячейки сетки и толщины красочного слоя. Чем выше линиатура сетки, тем меньше размер воспроизводимой точки.

Современная обработка 1

Надёжное закрепление эмульсионного слоя на сетке гарантирует высокую тиражестойкость трафаретной печатной формы (ТПФ) и стабильное качество печати на протяжении тиража. Хотя обеспечить его, как правило, помогают обезжиривание и шерохование поверхности сеток, их последние модификации не требуют и этого (разумеется, если полотно не было испачкано), сокращая время производственного цикла и расходы на вспомогательную химию (рис. 2).

Рис. 2. Результаты скотч-теста, подтверждающие преимущества сеток со специально обработанной поверхностью (вверху). Отсутствие следов эмульсии на скотче — признак хорошего закрепления копировального слоя. Внизу — результат теста на обычной сетке

Особое внимание — способности поверхности сетки к смачиванию: чем оно равномернее, тем ровнее на неё ложится эмульсия. Для этого разработчики дополнительно обрабатывают ситовое полотно плазменным или химическим способом (рис. 3).

Рис. 3. Результаты испытания на смачиваемость химически обработанных (слева) и стандартных (справа) трафаретных сеток

Точное натяжение

Важнейшее условие качества трафаретной печати — правильное натяжение сетки. Если оно недостаточно, изображение на трафарете исказится, ТПФ в ходе работы может быть повреждена. Особого внимания натяжение требует при многокрасочной печати, предъявляющей высокие требования к геометрической стабильности элементов изображения. Когда натяжение ТПФ из комплекта CMYK неодинаково, возникают проблемы с совмещением цветов.

Корректируемое в зависимости от типа выполняемых работ натяжение формируется в диапазоне 25–33 Н/см, постепенно ослабевая в зависимости от свойств сетки, длительности печати и величины нагрузки на сетку. Неравномерное натяжение из-за деформации рамы также становится причиной искажения печатных элементов на форме.

Качество натяжения сетки во многом зависит от качества её ткани, как правило, подвергаемой специальной обработке. Разработчики Sefar, например, сообщают о поставке сеток, которые благодаря технологии химической обработки адаптированы к режиму быстрого растяжения и характеризуются минимальной усадкой (10–15% вместо стандартных 15–25%).

Точный краскоперенос

Для печати высоколиниатурных растровых работ часто применяются автоматическое и полуавтоматическое трафаретное оборудование и УФ-отверждаемые краски. Линиатуры используемых для них сеток, как правило, начинаются со 150 нитей/см. Для сольвентных красок подойдут сетки от 120 нитей/см.

Рис. 4. Сравнение качества краскопереноса с помощью высокомодульной сетки с предварительной химической обработкой (слева) и без неё (справа)

Свойства трафаретной сетки закладывают фундамент нормированного и точного краскопереноса. Сотканные из высокомодульного полиэфирного полотна и обработанные специальным химическим составом сетки гарантируют улучшенное прохождение краски сквозь ячейки. Благодаря высокому уровню адгезии эмульсии к сетке хорошо воспроизводятся точки «высоких светов» даже при печати длительных тиражей.

Об авторе: Светлана Рыбас (svetlana.rybas@tampomechanika.ru), менеджер маркетинговых коммуникаций компании «Тампомеханика».


Таблица 1. Технические характеристики одной из разновидностей высоколиниатурных сеток

Таблица 2. Рекомендуемый максимальный уровень натяжения трафаретных сеток

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 20