101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Новые продукты *

  • Билл Эслер
  • July 15, 2009
  • 1935

Morgana DigiCoater наносит на цифровые оттиски лак и праймер для защиты от царапин и истирания с последующим отверждением. Запатентованное покрытие-праймер в комплексе с ИК-сушкой исключают проблемы с нестабильными материалами. Благодаря обработке материалов праймером сокращается время настройки, сводится к минимуму необходимость в подстройке цветопередачи. Готовые отпечатки можно тут же покрывать защитным УФ-лаком — высокоглянцевым или матовым. В каждом варианте на выбор две текстуры — гладкая и «лён». Очистка системы автоматическая.

Автономная система сплошного лакирования MGI UVarnish для цифровой и офсетной печати укомплектована модулями УФ- и ИК-отверждения мощностью 4 кВт. Нанесение матового и глянцевого лака, предварительное покрытие носителя перед ламинированием, работа с бумагой и пластиком на скорости до 2400 лист./ч (36´52 см). Благодаря конструкции автоматического самонаклада машина компактна и требует минимального участия оператора.

Выпускающееся с 2006 г. устройство УФ-лакирования Kompac Kwik Finish — одна из немногих автономных систем с возможностью выборочного лакирования, нанесения сапфировых, водных и специальных лаков на широкий диапазон носителей — от луковой шелухи до пластика. Работает с офсетной и цифровой продукцией, смена лака и очистка занимают не более 5 минут. Насос в комплексе с датчиком уровня поддерживают необходимый объём лака в системе. Запатентованная пневмоприёмка с бесконтактной обработкой листов.

Система УФ-лакирования Duplo Ultra 205A с опциональным самонакладом SF-205A производительностью
0,6–37 м/мин наносит высокоглянцевый и матовый лак на цифровые и офсетные отпечатки шириной до 50 см. Большой сенсорный дисплей с интуитивно понятным интерфейсом и оригинальной диаграммой устранения неполадок делает настройку параметров быстрой и удобной. Конвейер с автоматической регулировкой натяжения выдаёт аккуратные стопы продукции.

Kodak NexGlosser не является устройством лакирования в полном смысле слова. Это финишное устройство для фактурного лакирования отпечатков ЦПМ NexPress с нанесённым в 5-й красочной секции прозрачным тонером. Год назад американская The Bureau установила уже второй модуль NexGlosser. «Результат напоминает УФ-лакирование или ламинирование, но экологичнее УФ-технологий
и не требует плёнки», — рассказывают в компании, где работают две ЦПМ NexPress S3000.

Валковые устройства УФ-лакирования Olec Coat Master предлагаются в ручной и автоматической (см. фото) версиях. Системы наносят с высоким качеством глянцевый, матовый и полуматовый УФ-лак на запечатанные разными способами материалы (шёлкотрафарет, цифровая печать, тонкие носители). Особенности — простой интерфейс с контролем скорости валиков, ленты конвейера и мощности ламп. Серия Coat Master представляет собой интегрированные модульные системы с фиксацией носителя вакуумом и детекторами затора.


Наши

Система УФ-лакирования Duplo Ultra 205A производительностью 0,6–37 м/мин наносит глянцевый или матовый УФ-лак на цифровые и офсетные отпечатки шириной до 52 см и плотностью от 120 г/м2. Машина штатно укомплектована автоматическим вакуумным самонакладом SF-205A большой ёмкости (до 200 мм), оснащённым системой автоматического регулирования частоты подачи листов в зависимости от их длины, а также датчиком двойного листа. Все настройки валов лакировального аппарата Duplo Ultra 205A осуществляются автоматически после ввода параметров на большом и информативном сенсорном дисплее. Для обеспечения устойчивой работы с тонкими листами на выходе из лакировального аппарата установлены воздушные сопла, выполняющие роль воздушного «ножа», отделяющего листы от лаконаносящего вала. В целях предотвращения возгорания в случае замятия листа УФ-сушка в Duplo Ultra 205A имеет возможность подниматься вверх с помощью пневматики, что предоставляет оператору дополнительное удобство в обслуживании машины. Транспортирующий конвейер с устройством автоматического контроля натяжения изготовлен из специального сетчатого материала, устойчивого к УФ-излучению, а мощная вакуумная система разглаживает лист по всей поверхности конвейера для равномерного растекания лака. Приемка оснащена воздушным торможением, благодаря которому готовая продукция аккуратно укладывается в стопу. Очистка в Duplo Ultra 205A также производится автоматически. Машина собрана в мощном металлическом корпусе, и, несмотря на компактность, общая масса машины составляет около 700 кг. — Александр Миронович, директор по развитию департамента финишного оборудования «НИССА Центрум»


* Журнал Graphic Arts Monthly, апрель 2009. Copyright © 2009, Reed Business Information, a Division of Reed Elsevier Inc. All rights reserved.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Режущие плоттеры повышенной надёжности

Китайская Ningbo Ruking Intelligent Technology Co., Ltd (RUK Tech) была основана в 2008 году и на текущий момент является одним из лидеров в области разработки и производства автоматизированных планшетных режущих плоттеров.

Бизнес в «Цвете»

Рекламно-производственная компания «Цвет» из Самары — пример успешного бизнеса, который стартовал в 2010 году и противостоял всем вызовам этого периода. Компания успешно смогла преодолеть и санкционный кризис — были найдены альтернативные отечественные и зарубежные поставщики материалов, освоено новое оборудование и проработаны производственные технологии в соответствии с текущими реалиями. Как у них это получилось — читайте прямо сейчас.

Intec ColorCut FB1180Т — новый флагман

С весны 2024 г. в России начались поставки ColorCut FB1180Т — флагманского планшетного принтера Intec нового поколения.

MasterCutter расширяет формат резки

ГК «РУССКОМ» начала поставки планшетного режущего плоттера под собственной торговой маркой MasterCutter 1070 GT.

Центр высокого класса

Центральный московский демонстрационный зал группы компаний «Смарт-Т» в 2024 году значительно расширился. Директор по маркетингу Дмитрий Грацков рассказывает подробности: зачем в одном месте ставить десятки образцов оборудования, как одновременно проводить несколько презентаций для клиентов и сколько сотрудников для этого нужно — читайте прямо сейчас.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 26