101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Режущие плоттеры повышенной надёжности

  • Александр Сургучев
  • June 8, 2024
  • 249
Китайская Ningbo Ruking Intelligent Technology Co., Ltd (RUK Tech) была основана в 2008 году и на текущий момент является одним из лидеров в области разработки и производства автоматизированных планшетных режущих плоттеров.

Компания самостоятельно разработала CAD/CAM-систему для цифрового программного управления резкой, а также контроллеры и приводы для автоматизации процесса резки. Производственные мощности RUK Tech включают в себя промышленный обрабатывающий центр, оснащённый механическими станками, цех цифровой пятиосевой обработки фрезерными станками с ЧПУ, цех по изготовлению листовой металлопродукции высокой точности и цех по сборке оборудования.

В RUK Tech удалось выстроить эффективную систему послепродажного обслуживания. Для своевременного обеспечения клиентов сервисными услугами была внедрена система самодиагностики состояния оборудования. Благодаря высокому уровню контроля качества (каждый станок проходит тестирование после сборки в течение 72 часов) RUK Tech предоставляет 3 года гарантии на всё своё оборудование.

Раскройные комплексы RUK Tech широко используются при резке гибких и жёстких листовых материалов, в том числе композитных, в самых разных областях, включая производство обуви, одежды, сумок и рюкзаков, упаковки, рекламных изделий, а также в кожевенной промышленности, автомобилестроении, высокоскоростном железнодорожном транспорте, аэрокосмической промышленности и других отраслях.

Все устройства из востребованных серий планшетных режущих плоттеров RUK Tech оборудованы удобными сенсорными дисплеями и построены на сварной станине из углеродистой стали, которая не уступает по показателям жёсткости станине из чугуна, что обеспечивает точность позиционирования в пределах 0,025 мм на протяжении всего срока эксплуатации станков.

Подробности RUK Tech

Компания Ningbo Ruking Intelligent Technology Co., Ltd (RUK Tech) располагается в Нинбо, на северо-востоке провинции Чжэцзян в Китайской Народной Республике

В настоящее время штат компании насчитывает более 500 человек, производственные площади превышают 12 тысяч квадратных метров, а выпускаемая продукция экспортируется в более чем 80 стран по всему миру. Благодаря привлечению к разработкам ведущих специалистов в области машиностроения, электроники, программного обеспечения и менеджмента, компания с каждым годом увеличивает свою долю на мировом рынке. В рамках фундаментальных исследований RUK Tech активно сотрудничает с известными университетами по всему миру и привлекает экспертов из Европы. Сосредоточив у себя полный цикл производства оборудования, компания внимательно контролирует все его этапы, что не только положительно сказывается на качестве и надёжности выпускаемых устройств, но и существенно уменьшает конечную стоимость производимых планшетных режущих плоттеров. Всё это подтверждено системой управления качеством ISO9001, а также сертификацией оборудования по стандартам CE.

Серия MKC

Планшетный режущий плоттер серии MKC

Режущие плоттеры повышенной надёжности

Планшетные режущие плоттеры серии MKC имеют встроенную систему конвейерной подачи и выгрузки листовых материалов, которая полностью автоматизирует рабочий процесс, а функция интеллектуального сканирования меток при помощи CCD-камеры позволяет выполнять автоматическую резку без необходимости ручной приладки каждого листа. Благодаря возможности считывания штрих-кодов или QR-кодов допускается загрузка листов с разными заданиями, так как подходящий файл выбирается автоматически. При этом в каждом задании можно использовать сразу нескольких инструментов, например, осуществлять биговку, надсечку и резку. Опционально все модели серии MKC могут быть оснащены рулонным податчиком материалов.

Фиксация и прижим материала выполняются при помощи вакуумной помпы, оборудованной клапаном переключения направления потока воздуха для создания воздушной подушки (обратный вакуум). Модели данной серии способны выполнять послепечатную обработку продукции в типографиях: этикетки, наклейки, стикеры, а также производить различную сувенирную продукцию из широкого спектра материалов, включая пенокартон, поролон, вспененный полиэтилен, пенолон, все виды картона и гофрокартона, пластик (включая многослойный АБС), ПВХ-плёнки, синтетическую бумагу, световозвращающие материалы, магнитный винил и т. д.

Серия MTC

Планшетные режущие плоттеры серии MTC снабжены удобным 7-дюймовым сенсорным дисплеем для управления

Режущие плоттеры повышенной надёжности

Модели промышленной серии MTC отличаются большими размерами рабочего поля, а также более дорогими и надёжными комплектующими. Конвейерная лента для автоматической подачи без ограничений по длине материала сделана из итальянского фетра, который отличается повышенной прочностью. В зависимости от комплектации модели серии MTC могут быть снабжены системой подачи не только листовых, но и рулонных материалов. Как и модели серии MKC, все они оснащены CCD-камерой. Возможность использования функции аспирации только в рабочей зоне позволяет экономить электроэнергию и достигать максимального эффекта «всасывания» при минимальных затратах электроэнергии. Из интересных конструктивных решений можно отметить функцию адаптивной регулировки глубины инструмента, благодаря которой, в зависимости от степени наклона рабочей поверхности, программное обеспечение корректирует положение ножа в режиме реального времени. Также имеется автоматическое определение толщины материала.

Стандартно модели данной серии поставляются с двумя инструментальными модулями, что позволяет выполнять в одном задании, например, биговку и резку. Опционально доступна установка ещё одного (третьего) модуля. Дополнительный шпиндельный модуль значительно расширяет спектр обрабатываемых материалов: жёсткие листы из акрила, алюминиевого композита, фанеры и проч.

Опционально для плоттеров серии MTC доступна двухпортальная конфигурация, которая одинаково производительна как в режиме использования одного, так и двух порталов и позволяет выполнять асинхронную резку

Для повышения точности обработки и срока эксплуатации станка можно заказать автоматическую систему смазки, которая способствует уменьшению износа направляющих и подвижных элементов.

По своим возможностям планшетные плоттеры серии MTC подойдут для производства различной рекламной продукции, POS- и POSM-материалов, а также изготовления небольших тиражей различной упаковки и послепечатной обработки.

Серия MBC

MBC-2516 — флагман серии планшетных режущих плоттеров для производства упаковки

Режущие плоттеры повышенной надёжности

В серию MBC входят модели для автоматического изготовления упаковки, которые позволяют рентабельно производить как единичные изделия, так и небольшие партии продукции не только из обычного картона, но и практически из любых упаковочных материалов, в числе которых гофрированный картон, монолитный и сотовый полипропилен, ПВХ и пр.

В оснащение входят скоростные системы управления движением по всем осям и прецизионные направляющие, обеспечивающие отличную геометрическую точность, отсутствие люфтов и плавность хода портала.

Самой востребованной сферой применения планшетных режущих плоттеров серии MBC является производство упаковки, разнообразных лекал и трафаретов (для текстильной, обувной промышленности), рекламной и сувенирной продукции, в том числе магнитов, технических прокладок и пр.

Планшетные режущие плоттеры серии MBC отличаются высокой производительностью и в комплексе со специализированными CAD- системами являются отличным решением для предприятий по производству упаковки.

Заключение

Китайские производители послепечатного оборудования уверенно расширяют ареал своего присутствия в России. Сегмент планшетных режущих плоттеров ощутил это задолго до начала СВО и последовавших за этим санкций. В отличие от хорошо известных на рынке брендов, оборудование RUK Tech выходит на российский рынок с большим опозданием. По качеству, дополнительным опциям и сбалансированности линейка выглядит привлекательной. Ставка делается на партнёрство с «ЛРТ», опыт которой должен будет обеспечить хорошее региональное присутствие и сервисное обслуживание инсталлированных комплексов.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Стандарт грядущий калибровку нам готовит

Проект офсетного стандарта 2024 года ISO и ГОСТ 12647-2 впервые в истории офсетных стандартов вводит калибровочный раздел. В версиях офсетного стандарта ISO 1996, 2004, 2013 и ГОСТ 2011 оговаривалось, что именно мы должны получить на оттиске, но не говорилось, как этого добиться. Подытожив передовой опыт калибровки офсета через пластины прошедшего десятилетия, проект стандарта 2024 года предлагает узаконить четыре метрики калибровки офсета.

«Берег» в китайском стиле

18 апреля 2024 года «Берег» организовала встречу полиграфистов, чтобы познакомить их с марками картона и бумаги китайского концерна Chenming Group и рассказать об этом крупнейшем в Китае производителе целлюлозно-бумажной продукции. Представители «Берега» уже успели посетить фабрику и теперь делятся информацией.

Типография «Санрайз»: автоматизация 2.0

На прошедшем в мае 2024 года в Петербурге полиграфическом форуме Print Park представители «Армекса» делали доклад о внедрении системы автоматизации производства в типографии «Санрайз». Нам стало интересно услышать мнение живых пользователей и посмотреть своими глазами, как это работает. Поэтому мы договорились с командой «Санрайза» о встрече у них в типографии.

Кто есть на RosUpack/Printech 2024

Объединённая выставка бьёт рекорды — экспозиция будет самой большой за всю её историю, а в официальном каталоге — более 1000 участников. Это делает невозможным рассказать заранее обо всём, что посетители смогут увидеть, поэтому мы выбрали несколько экспонентов, о которых и рассказываем прямо сейчас.

Тоже главное звено: 9 наивных, но важных вопросов об офсетной резине

Технология офсетной печати, предусматривающая перенос краски с печатной формы на запечатываемый материал через промежуточный офсетный цилиндр, была разработана ещё в начале XX века. Сегодня офсетная печать — это основа основ всей мировой полиграфии, а офсетная резина является одним из ключевых материалов этого процесса. В многообразии и особенностях офсетной резины разбираемся с руководителем направления офсетных резинотканевых полотен (ОРТП) и лакировальных полотен «ОктоПринт Сервис» Еленой Лавлинской.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 19