101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Детали с Дмитрием Старцевым

  • Дмитрий Старцев
  • May 13, 2009
  • 4325

  1. печатная машина третьего формата Heidelberg SM 52 Anicolor. В «Формуле цвета» Аниколоров целых два, притом что на всю Россию — четыре. По цене Аниколор дороже обычного «спидака» на 15% (по информации Heidelberg), но работает на коротких тиражах в два-три раза производительнее (это уже со слов владельца типографии Артема Дюженкова).
  2. пульт управления — не новенький Prinect Press Center: хоть машина и была куплена на Drupa-2008, пульт ей достался предыдущего поколения. Да и с ним в типографии обошлись сурово: случайно расколотили верхнюю пластиковую панель (ту, на которой циферка «2» стоит на фото) и сделали замену из МДФ для кухонных столов. Гламурненько так смотрится.
  3. модель имперского истребителя Tie Fighter. Разработанный Галактической империей, истребитель со сдвоенным ионным двигателем (СИД — TIE, twin ion engine) очень долго был основой Имперского флота. Состояли на вооружении личной эскадрильи Дарта Вейдера и эскадрилий, охранявших императора.
    Отсутствие щита и гипердрайва компенсируется отличной маневренностью, вооружением и высоким уровнем подготовки пилотов, что делает этот корабль весьма эффективным.
  4. плохо видно одну-единственную секцию Heidelberg Printmaster 52, стоящего у дальней стенки. Используется для нанесения пантонов.
  5. силовой шкаф машины, со стоящими сверху картриджами HandyFill для полуавтоматической системы краскоподачи. Идут в комплекте с Аниколорами, печатники их хвалят: выдавливаются до последней капли, краска не сохнет в секциях и в банках. Рядом с картриджами — акустическая колонка, провода от неё ведут через отверстие в другое помещение — там стоит проигрыватель: одна музыка на всех.
  6. это два сервис-мена из Heidelberg, они по программе обслуживания «Сервис Плюс» меняют какие-то запчасти. О, это интересная программа. Стоимость её, я полагаю, заложена в цену машины. А за это все обновлённые и улучшенные детали машины, которые были разработаны после того, как она покинула завод, устанавливаются бесплатно. Понятно, что инженерная мысль не стоит на месте, да и отзывы клиентов приходят со временем, значит, всегда будет что улучшить в конструкции. На соседнем Аниколоре, который работает уже год, в этот раз заменят подкорытники в печатных секциях: новые имеют более удачную конструкцию, препятствующую подтеканию краски.
  7. шкаф technotrans для подготовки увлажняющего раствора и краски. Температура краски в технологии Аниколор очень важна: от этого зависит её вязкость и количество, которое подаётся в секцию. Регулируя температуру, можно регулировать количество краски в секции. Рядом — лебёдка красного цвета, рассчитана на 50 кг, служит для выемки из секций анилоксовых валов.
  8. самурайский меч. Собственность директора типографии, висит в назидание.
  9. подъёмник на 1000 кг для бумаги и готовой продукции. Печатные машины стоят то ли в подвале, то ли в полуподвале, а лифта нет.

Еще больше деталей на dnstar.livejournal.com

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Партнёрство с клиентами: как не упустить возможности?

13 июля 2023 года в арт-пространстве “Новое крыло” Дома Гоголя открылась выставка “Про Город”.

Послепечатная надежда

С 31 мая по 2 июня 2023 года в Алматы пройдёт 6-я Международная выставка рекламы, полиграфии, технологий и материалов Central Asia Reklam.

Просто, понятно, приятно: а на деле оказалось не совсем уж и просто

Очень простой и понятный заказ — односторонняя печать и резка карточек под формат 10x15 см, которые должны быть тактильно и зрительно приятны получателю.

Квест: где напечатать несколько открыток у дома? Выбор без выбора

В этот раз нужно распечатать несколько цветных открыток на плотной бумаге к Новому году.

Год прошёл, ничего не изменилось

Год назад наш обзор назывался: «Так какой календарь я получу в итоге? Не понятно…». С грустью констатируем — ничего не изменилось, сейчас, как и год назад, непонятно, как будет выглядеть готовый календарь.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 18