2008.08.14, Автор: Дмитрий Старцев2266 прочтений

EDP награждает лучших

Теги: Последняя страница Publish

Европейская ассоциация изданий о цифровой печати (European Digital Press Association; EDP) объединяет по одному, ведущему в этой области, журналу из каждой страны. С 2008 г. Россию в Ассоциации представляет Publish. А в ходе Drupa прошла церемония награждения лучших продуктов этого года. Итак, победителями объявляются...

Широкоформатный принтер (шириной до 1,6 м)

Mimaki JV 33 (сольвентная модель)

Скорость печати на 30% выше, чем в JV 3. Компактна и привлекательна для любой типографии. Работает с недавно разработанной высокоскоростной печатающей головкой со 180 соплами в 8 рядов, дающей разрешение 1440 dpi. Качество двунаправленной 4-цветной печати улучшено за счёт «симметричной организации чернил».

Широкоформатный принтер (шириной до 2,5 м)

Mutoh Blizzard

Работает с мягкими сольвентными и экосольвентными чернилами. Патентованная «волновая» технология Interweaving Technology i2 нейтрализует недостатки струйной печати — неработающие дюзы, горизонтальные/вертикальные полосы, несоответствие шага, рябь и проч. Первая печатная машина, у которой технология i2 интегрирована на этапе проектирования продукта.

Широкоформатный принтер (шириной более 3 м)

HP Scitex XP 5300

Широкоформатный струйный принтер с высокой скоростью печати надёжен и точен, что очень важно при печати плакатов. Позволяет организовать печать разных видов наружной рекламы на единой платформе. Низкий удельный расход чернил (180 м2/л) и высокая скорость печати (300 м2/ч).

Принтер для печати по ткани

Gandinnovations Jeti 3324 Aquajet

Первая сублимационная печатная машина этой фирмы шириной 3 м, использующая оригинальные сублимационные чернила на водной основе, позволяет печатать на любом содержащем полиэфир тканевом материале, даёт живые цвета и быстросохнущие отпечатки. Встроенные ИК-излучатели исключают необходимость в дополнительном оборудовании для сушки. Принтер оснащён 24-мя печатающими головками Spectra для нанесения 6-ти цветов с разрешением 600 dpi, обеспечивающими максимально реалистичные изображения, конкурирующие с продукцией любой печатной машины с высоким разрешением и продуктивностью свыше 100 м2/ч.

Принтер для цветопробы

Canon iPF5100

Развитие модели 5000 не только проще в эксплуатации, но и повышает качество продукции за счёт свойств чернил, стойкости цвета и подробной технической документации. Стандартно комплектуется модулем рулонной подачи бумаги и ПО для управления техпроцессом. Постоянную насыщенность цвета обеспечивает калибровочная система с денситометром.

Фотопринтер

Epson Stylus Pro 11880

Принтер наносит девять цветов, каждый из 360 сопел. Чернила содержат пигмент высокой оптической плотности и передают большое количество оттенков, а новая формула пурпурных чернил улучшает передачу синего цвета. Хорошая устойчивость красочного слоя к царапинам обусловлена специальным составом чернил. Печать возможна практически на любом типе бумаги, рулонной и листовой шириной до 64'' (1626 мм).

Высокопроизводительный планшетный принтер

Durst Rho 800 Presto

Новое поколение планшетных УФ-принтеров. Инновационные усовершенствования обеспечивают производительность 120 лист. картона/ч формата 125×80 см. Сочетание компактного дизайна с надёжностью, последовательной печати любого количества листов с несравненным качеством обеспечивает прежде недостижимый уровень в промышленной печати.

Планшетный принтер начального уровня

HP Designjet Series 35000

Многофункциональный струйный УФ-принтер создан для крупных и небольших типографий. Компактный дизайн и выдающиеся возможности: совмещает сверхвысокое качество (как у термоструйного принтера), стойкость наружной печати (как у сольвентного) с возможностью качественной печати на разнообразных недорогих материалах.

Цветное МФУ

HP CM 8060

Технология Edgeline позволяет варьировать использование цвета в соответствии с типом документа. Опция Color Access Control для контроля печати, ПО позволяет запретить использование цвета. Копирование, сканирование и печать в цвете и ч/б. Большой цветной сенсорный экран упрощает управление и настройку.

Монохромная система листовой печати

Xerox Nuvera 288 Digital Perfecting System

Производительность 288 двухсторонних отт./мин. Одна из наиболее скоростных листовых двухсторонних монохромных печатных машин с качеством, эквивалентным офсетной печати. Технология Pass Through Programming предотвращает простои, увеличивая производительность. Революционный EA-тонер (Emulsion Aggression) состоит из сверхмалых частиц, однородных по форме и размерам, которые дают офсетное качество печати.

Цветная система листовой печати

HP Indigo 5500

Печатная машина не знает равных по качеству, продуктивности и прибыльности — возможна печать более 1,5 млн цв. или более 5 млн монохромных стр./месяц. Использует новейшие жидкие чернила HP ElectroINK для печати методом электрофотографии. Широкий цветовой охват с возможностью 7-цветной печати. Эмуляция Pantone и соответствие стандартам ICC. Специальные возможности для специальных и плашечных цветов, включая оттенки light cyan и light magenta, краску с эффектом матового лакирования и фирменные цвета.

Цветная система рулонной печати

Oce Colorstream 10000

Полноцветная печатная машина, отвечающая требованиям рынка печатной продукции по качеству, производительности и цене. Ценность возрастает благодаря встроенной системе модуляции точек для точного воспроизведения ч/б и цв. изображений. Печатает со скоростью 168 А4 лист./мин в цв. режиме и 800 в монохромном. Поддерживает широкий спектр мелованной и немелованной бумаги различной плотности.

Монохромная система рулонной печати

Xerox 650/1300

Система с непрерывной подачей предназначена для высокоскоростной монохромной печати больших объёмов. Производительность до 1308 двухсторонних отт. А4 в минуту. Сухой тонер, ксерографический метод нанесения изображения и технология Flash Fusing (фиксация тонера при помощи световой вспышки). Предназначена для транзакционной печати, производства книг, справочников, рекламных материалов.

Промышленный (специального назначения) принтер

EFI Jetrion 4000 UV

Струйная машина позволит производителям этикетки соответствовать потребностям заказчиков малых тиражей по изменению языка, цвета и оформления. Первая узкорулонная ЦПМ, предназначенная для экономичного производства тиражей от 50 тыс. этикеток. Совместима с другим оборудованием от EFI; сочетая все возможные решения, печатники могут оптимизировать печать малых тиражей.

Устройства печати/резки

Roland Versacamm VP-540

Сочетает высококачественную 4-цветную струйную печать с точной контурной обрезкой. Самая скоростная и мощная на сегодня модель ряда. 4 печатающие головки и набор инструментов, в т. ч. мощная система захватов для работы с рулонами весом до 30 кг. Эргономичный дизайн позволяет органично вписаться в любой офис.

Бумага для широкоформатной фотопечати

HP Everyday Pigment Ink Glossy Photo Paper

Новый тип бумаги для фотопечати пигментными чернилами. Поверхность с микропорами максимально абсорбирует чернила и не даёт им выцветать. Материал предназначен для различных сфер применения, начиная от печати GIS-документации. Бумага быстро сохнет, что позволяет моментальную послепечатную обработку, с ней легко работать, многофункциональна при выгодном соотношении цена/качество.

Бумага для печати плакатов

Sihl White Sol Paper 120

Матовая бумага для струйной печати плакатов сольвентными чернилами. Быстросохнущая, с высокой степенью непрозрачности и стойкостью к выцветанию.

Текстиль для печати

3P Value Display FR

Экологически чистый материал обеспечивает высокое качество изображения и точную цветопередачу, т. е. идеальные результаты печати при экономичной цене. Пригоден для повторной переработки и не содержит вредных веществ. Полиэфир с огнезащитными свойствами подходит для создания выставочных и рекламных конструкций. Оптимален для печати сублимационными чернилами, но «держит» и УФ-чернила.

Материал для широкоформатной наружной печати

Hexis V3000/V3100 Vinyls

Последнее обновление в ряду продуктов Hexis для сольвентной печати — винилы белого и чёрного цветов соответственно. Виниловая поверхность с перманентным акриловым клеевым слоем, защищённым крафт-бумагой 135 г/м2, идеальна для создания билбордов, плакатов и прочей краткосрочной рекламной печатной продукции.

Материал для широкоформатной интерьерной печати

Regulus Dialux Sigs

Новая плёнка от Regulus на основе полиэстера идеально решает проблему использования сольвентных чернил для надписей и изображений на стекле. Кристально прозрачная плёнка и бесцветный сольвентный клей создают впечатление, что изображение было отпечатано прямо на стекле. Плёнка запечатывается любыми известными сольвентными и УФ-чернилами. Чтобы избежать повреждений, плёнку с зеркально отпечатанным изображением можно наклеить на стекло изнутри.

Пленка для широкоформатной печати на клеевой основе

Ritrama RI-Jet Eco-Print 50

Специализированная глянцевая плёнка без ПВХ запечатывается различными цифровыми струйными технологиями. Глянец, прозрачность, низкая воспламеняемость и небольшая усадка. Предназначена для использования в аэропортах, вокзалах и торговых центрах.

Листовая бумага

Colorplan Digital White

Широкий выбор оттенков белого бумаги Colorplan Digital подходит для печати на HP Indigo. Материал производится из 100% первичного ECF-волокна. Пригодится для самых разнообразных задач и видов продукции.

Чернила для широкоформатной интерьерной печати

Gandinnovations Guv White Ink

Специально разработанные белые чернила имеют уникальный химический состав, отлично ложатся на поверхность, обладают универсальностью и стойкостью во внешней среде. Процесс их производства и компоненты увеличивают концентрацию пигмента при том же объёме чернил для достижения большей плотности цвета при меньших затратах чернил, наносимых за один прогон.

Чернила для широкоформатной наружной печати

Fillink Solfire 2.0

Высококачественные пигментные сольвентные чернила специально для Mimaki JV3/JV5, Mutoh Spitfire и модифицированных машин Roland Soljet, использующих стандартные картриджи. Высококачественный пигмент стоек во внешней среде в течение 2 лет. Производитель предлагает безопасные натуральные чернила без запаха, с малым размером частиц пигмента; совместимые со стандартными материалами для печати, быстросохнущие, равномерно наносимые и химически устойчивые; соответствующие стандартам ICC для широкого спектра материалов и печатных машин.

Чернила для специальных видов печати

Manoukian Digistar DYS

Дисперсионные высококачественные чернила от Kiian для прямой цифровой печати на полиэстере, подходят для интерьерного или автодекора. Яркие цвета, устойчивость к механическим воздействиям и ультрафиолету. Гамма включает CLcMLmYK, оранжевый и синий цвета.

Растровый процессор для устройств широкоформатной печати

Wasatch Soft RIP v6.3

16-битное растрирование обеспечивает высочайшее качество струйной печати. С большой точностью воспроизводит тонкости и градации цвета в растровых изображениях.

Автоматизация техпроцесса

Kodak Prinergy V4

Простая в обращении инструментальная панель интегрированной системы производства включает все ключевые модели организации работы с возможностью мониторинга. Процесс цифровой печати прозрачен, автоматизирован, создаются и новые настройки. Позволяет печатникам создавать базу данных для производства в сотрудничестве с постоянными заказчиками.

Дизайн и верстка

Adobe Creative Suitе 3

Используйте все возможности Adobe Creative Suite 3 Design Premium в системах Intel-based Mac и Vista от Microsoft Windows. Новое ПО — беспрецедентная интеграция всех продуктов (Photoshop/Illustrator/Flash/Dreamweaver…). Применяйте формат Adobe PDF для получения качественного, соответствующего стандартам продукта и в автоматизированных производственных процессах с форматом JDF.

Печать переменных данных

Directsmile V3.2

Создание шаблонов, загрузка баз данных, автоматическая обработка изображений — персонализация теперь очень легка. DirectSmile Document Solution позволяет создавать документы, используя Adobe InDesign, передавать и печатать в рамках непрерывного процесса производства. Вывод продукции в формате PDF с высоким разрешением и дополнительный драйвер для оптимальной скорости производства.

Управление цветом

Lasersoft Silverfast

ПО для печати и обработки изображений максимально реализует потенциал сканеров и цифровых камер. Патентованная опция калибровки IT8 обеспечивает повторяющиеся результаты в коррекции цвета и изображения с использованием поддерживаемых устройств ввода.

Специальные приложения

GMC Webproof Printnet Connect

Система экранной цветопробы на основе web-технологий включает усовершенствованный дизайн документов и функциональность для удобной, сберегающей время обработки и создания высококачественной продукции. ПО очень удобно и экономично для управления всем процессом цветопробы.

Решения «веб–печатная машина»

Trivet.Net

Система «веб–печатная машина» позволит персонализировать и заказывать печатную продукцию через Интернет. Работает с форматом PDF, совместима с множеством других программ. Интерфейс позволяет эффективно и просто взаимодействовать заказчику и исполнителю без потери функциональности.

Ламинатор

GBC 620 os

Система ламинированная, оснащённая финишером. Лист отделяется от рулона на стадии выхода продукции полуавтоматически, позволяя получить три ровных края. Высокая продуктивность — её достоинство для любых тиражей. При скорости 15 м/мин и макс. размере листа 76×53 см идеальна для малых тиражей и срочных заказов. Предназначена для изготовления книжных обложек, суперобложек, упаковки, открыток и визитных карточек.

Оборудование для резки

Kodak Digital Cutting and Creasing Tables

Быстрая, точная обрезка и фальцовка материалов при создании макетов и на допечатных стадиях работы с дизайном упаковок. Работает с ПО Engview Package Designer и усовершенствованными системами CAD/CAM для дизайна складных картонных коробок и изделий из гофрокартона. В дополнение к обрезке и фальцовке создаёт эффект подобия тиснению логотипа заказчика или другого графического изображения.

Устройство финишной обработки

Morgana Documaster

Полная система финиширования, в которой каждый модуль для большей гибкости может работать отдельно. Состоит из фальцовочного модуля, соединённого с автоматическим модулем сшивания буклетов. Работает с форматами бумаги 140×160–630×330 мм и 350 г/м2, производит 1440 буклетов в час.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • На память о главном: готовимся к Новому году

    Перед самым главным праздником — Новым годом — мы решили ещё раз повторить запрос на открытки (Publish № 12, 2016, http://www.publish.ru/articles/201612_20013659), но решили сделать это на месяц раньше. Разве типографии не мечтают о заказчиках, которые делают всё загодя? Итак, наш запрос: открытка евроформата со сгибом, 20×20 см в развороте, 20×10 см в готовом виде, 1 биг, печать — 4+4, бумага — мелованная матовая 300 г/м2, тиражи — 300 и 500 экз.

     

  • Готовы ли типографии к календарному сезону 2018?

    Повторяем запрос годичной давности: календарь квартальный с 3 пружинами. Шапка — 297×210 мм, блоки — 297×200 мм, печать — 4+0, бумага — меловка 300 г/м2 или картон. Календарные блоки — стандартные, на мелованной бумаге «Европа МИНИ белый 3-сп», пружина — серебро. Тираж — 200 экз. и 500 экз. Просим указать сроки и способ печати. Запрос полностью аналогичен тому, что мы считали в ноябре 2016 г. (https://www.publish.ru/articles/201611_20013643).

     

  • Корпоративные папки: дорогое удовольствие
     

    В последнее время много пишут о важности корпоративного стиля. Мы уже публиковали список обязательных пунктов менеджера по продажам на встречах с заказчиком (Ирина Паялина «Точки контакта. Встречи с клиентами». Часть 8. Publish № 3, 2017 http://www.publish.ru/articles/201703_20013687). Помимо визитных карточек, блокнота и ручки, у менеджера должна быть с собой фирменная папка с документами. Её изготовление мы и решили посчитать. Делаем запрос «Печать папок А4» в поисковых системах Google и «Яндекс». Рассылка запросов проводилась в июле 2017 г. Считаем самый типичный вариант: папка А4 цельнокроенная с 2-мя клапанами (нижним и боковым), печать 4+0, картон — 300 г/м2 двухстороннего мелования, тираж — 100 и 500 экз. Штамп — стандартный, типографии. Просим указать сроки и способ печати.

     

  • Сборные тиражи, или Свобода выбора
     

    Ко мне поступил запрос на печать 9000 евробуклетов. Клиенту всё понятно, кроме плотности бумаги. С одной стороны, хочется подешевле, тогда надо выбирать 115 г/м2. С другой, чтобы приятно было держать в руке, а это уже ближе к 200 г/м2. Решили остановиться на среднем варианте — 150 г/м2Запрашиваем «Печать буклетов» в поисковых системах Google и Яндекс. Считаем: Буклеты А4 с 2-мя параллельными сгибами, 4+4, 150 г/м2, мелованная глянцевая, 5000 и 10 000 экз. Есть готовый макет. Просим указать сроки.

     

  • Маленький прямоугольный кусочек плотной бумаги
     

    Неожиданно перед майскими праздниками мне понадобились визитки. Выручила знакомая. 50 односторонних цветных визиток на обычной белой бумаге обошлись в 350 руб. Решили посмотреть, дорого это или нет, и заодно сравнить, а как это было в сентябре 2015 г. (Publish № 9, 2015, https://www.publish.ru/articles/201509_20013463).

    Запрашиваем «Цифровая типография визитки» в поисковых системах Google и Яндекс. Считаем: Визитные карточки 4+0, бумага матовая 300 г/м2, тиражи 100 и 300 шт. Есть макет. Просим указать сроки.

     

  • Прогресс в печати флаеров
     

    На этот раз мы решили повторить запрос прошлого года (https://www.publish.ru/articles/201605_20013586) и посмотреть, что изменилось. Сравниваем цены и сроки на флаеры в марте 2016 г. с апрелем 2017 г.

    Запрашиваем «Печать флаеров» в поисковых системах Google и Яндекс. Считаем: Флаеры 10×21 см (1/3 листа А4), 4+4, 130 г/м2 мелованная глянцевая, 5000 и 10 000 экз. Есть готовый макет. Просьба указать сроки изготовления и способ печати.

     


comments powered by Disqus