101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Книги

  • Юлия Бережная
  • 24 апреля 2008 г.
  • 5400

Деджидас Л., Дистри Т. Листовая офсетная печатная машина: механизмы, эксплуатация, обслуживание. — М.: Принт-Медиа центр, 2007. — 488 стр.

Метка PIA/GATF априори вызывает доверие к изданию, но состав редакционной коллегии русского издательства не оставляет сомнений в том, что перевод безупречен, текст безошибочно изложен и наилучшим образом адаптирован. Подробное, системное изложение методики настройки и управления, теоретическая и практическая информация обо всех узлах листовой офсетной печатной машины, способы предотвращения и решения проблем, возникающих при печати, помогут печатникам повысить квалификацию. И сотрудникам отдела закупок стоит ознакомиться с подробным объяснением многих проблем от ненадлежащих расходных материалов. Понимание процессов, в которые они вовлечены, определит более ответственный подход к работе. Отвечающим за технику безопасности сотрудникам типографии издание послужит детальным и простым в обращении руководством.

Если типография покупает первую листовую офсетную печатную машину, то непременно нужно приобрести и данное издание. Наравне с «Руководством по эксплуатации» и книгой «Неисправности и их устранение в листовой офсетной печати» оно поможет научиться обращаться с оборудованием. Если регулярно возникают проблемы при использовании печатной машины, не поленитесь изучить опыт одной из самых уважаемых организаций в полиграфическом мире — возможно, небольшие изменения в работе принесут огромную прибыль…

Фрост К. Дизайн газет и журналов. — М.: Университетская книга, 2008. — 231 стр.

Книга выходит в серии «Школа издательского бизнеса», посвящённой проблемам книжного дела. В данном случае речь идёт о периодических изданиях. Тем не менее автор подробно осветил историю не только газетного дизайна, но и печатных процессов, представив родословную правил, названий, традиций. Простой язык, не перегруженное специфическими сведениями повествование, охватывающее весь процесс создания газеты, формирует представление о том, как же «всё это» происходит. Книга идеальна для студентов и мечтающих работать дизайнером, журналистом или редактором в газете, но представляющих её только в готовом виде. Рекомендуем и приобретшим опыт, но пока далёким от звания гуру. Во-первых, без понимания основ визуальной композиции материала, особенностей целевой аудитории, эргономики рабочего процесса и профессиональной этики навыки работы с современными издательскими системами далеко не уведут. Во-вторых, в главе «Мастер-класс по дизайну» анализируются 12 полос ведущих британских периодических изданий.

Недостаток книги — отсутствие адаптации к российской реальности. К сожалению, отсылки к стилю или отличительным особенностям различных британских таблоидов не дают того эффекта, на который рассчитывал автор. Параллели с российскими изданиями, знакомыми нашему читателю, сделали бы честь редакторской команде.

Вилсон Д. Дж. Рулонная офсетная печатная машина: механизмы, эксплуатация, обслуживание. — М.: Принт-Медиа центр, 2007. — 424 стр.

Родная сестра книги «Листовая офсетная печатная машина: механизмы, эксплуатация, обслуживание». Та же редколлегия, сходная структура материала, самый простой и понятный язык повествования, словно у преподавателя, которого помнят и спустя годы после окончания учёбы. Материал логически выстроен и дополнен интересной информацией, которую нельзя получить в ходе простых наблюдений за работой рулонных печатных машин, — она почерпнута из различных исследований, содержание которых подчас не афишируется.

Книга наполнена иллюстрациями, схемами, графиками и даже примерами некоторых бланков — всё наглядно, и текст не превращается в монотонную лекцию по эксплуатации печатной машины. Стоит делать закладки на страницах со сравнительными таблицами и пошаговыми руководствами выполнения операций (последнее актуально для студентов и молодых специалистов). В книге немало информации об использовании и обслуживании печатной машины, бумаге и красках для рулонного офсета, есть подробный глоссарий и образцы тест-форм GATF. К сожалению, тираж невелик (3000 экз.), зато книга внушительной толщины, в твёрдом переплёте, бумага хорошего качества (одна тетрадь напечатана на глянцевой).


Книги предоставлены интернет - магазином Bolero.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Издательство трогательных книг

Александр Шмаков по образованию инженер-нефтяник и не собирался работать в полиграфии, хотя с детства был в полиграфическом окружении и в молодости в активный сезон помогал в переплётном цехе. Однако жизненная дорога всё равно привела его в семейную типографию.

Стерео/варио для начинающих

В попытках привлечь внимание потребителя создатели печатных продуктов, особенно рекламных, всё чаще экспериментируют с необычными визуальными формами. Одна из них, известная ещё с 80-х годов прошлого века по "переливающимся" календарикам, обязана своим су


Новый номер

Тема номера — текстильная печать. Полиграфия к «гендерным» праздникам. Медиа о дизайне. ТОП-5 ошибок в макетах. Уход в фантазийные миры. Ни демпинга, ни убытка. Трогательные книги. Типография «Цифра». 5 трендов в дизайне упаковки на 2023 год. Картон. PUBLISH EURASIA. Выставка FASHION STYLE RUSSIA.


Какие технологии вы используете, чтобы затруднить воспроизведение вашей продукции конкурентами и привлекать, таким образом, клиентов?
    Проголосовало: 30