101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Руководство по QuarkXPress 7, 250 советов и секретов. Глава 6.

  • 6 марта 2008 г.
  • 2752

Quark Interactive Designer

Новое расширение добавляет средство взаимодействия при разработке интернет- и полиграфических макетов, позволяя создавать полностью интерактивные флэш-фильмы с анимацией, видео и звуком. Включены такие полезные возможности, как прозрачность, падающие тени и Job Jacket, можно экспортировать результат в формат SWF для последующего включения в другие проекты. Знать программирование не нужно, поскольку имеется обширный набор встроенных и готовых к использованию модулей.
euro.quark.com 

Quark Print Collection

Набор расширений включает Quark Imposer for QuarkXPress 7, Quark Imposer for Adobe Acrobat 7, Quark Mark It и Quark Item Marks. Imposer-расширения работают с 8-полосными спусками в QuarkXPress и Acrobat, учитывая параметры выпуска за обрез, сползания корешка, треппинг при наложении красок и пр. Расширения Mark It и Item Marks позволяют создавать наборы печатных меток для полной страницы или отдельных объектов. Созданные один раз наборы можно использовать многократно.
euro.quark.com

Atomic XML Publisher

Избегали работы с XML-данными, считая это слишком сложным? Ваша точка зрения изменится. Созданный Easypress Technologies и продаваемый только Quark новый набор расширений позволяет экспортировать макеты в XML и импортировать XML-данные в формат QuarkXPress. Теперь любой овладеет подготовкой изданий к печати с использованием XML.
euro.quark.com

QX-Tools Pro 7

Набор производительных инструментов для быстрого решения повседневных задач. Среди функций — выделение несмежных областей текста, назначений собственных горячих клавиш, стили объектов, импорт рисунков перетаскиванием и усовершенствованная функция поиска/замены.
www.ononrsoftware.com  

Open Now Pro 3.0

С ним окно Usage (Использование) отображает детальную информацию о рисунках в макете, включая цветовую модель и реальное разрешение. Для получения информации надо дважды щёлкнуть по картинке.
www.badiaxt.com  

Contact Page 2.0

Быстро и легко создаёт рабочий список всех иллюстраций с информацией о них. Можно просматривать и сортировать файл перед импортом или сформировать список страниц макета, поместив в него миниатюры.
www.badiaxt.com  

Printools 5.0

Усиление QuarkXPress 7 набором профессиональных функций поддержки печати: добавление служебного поля (slug), включение простых функций проверки перед выводом, переименование работ по мере их вывода на печать, сохранение в формате PostScript и групповая обработка выводимых работ.
www.badiaxt.com  

Exportools 2.0

Автоматизирует сохранение и экспорт содержимого отдельных страниц в отдельных файлах в различных форматах высокого разрешения. Сохраняет текст в формате Word и снимает скриншоты каждой страницы.
www.badiaxt.com  

Vistas

Не путайте с функцией Quark Vista, встроенным расширением программы для работы с эффектами рисунков в QuarkXPress 7. Бесплатное расширение Badia Vistas — это интуитивно понятная палитра навигации по миниатюрам макета, позволяющая прокручиванием или переходом быстро находить нужное место макета и увеличивать его для просмотра.
www.badiaxt.com  

ID2Q7

Одним щелчком преобразует документы, созданные в Adobe InDesign версий 1.5, 2.0, CS и CS2, в проекты QuarkXPress 7.
www.markzware.nl  

Font WizardXT 5

Расширение для QuarkXPress 7 позволяет экспортировать страницы в EPS-формате.

В диалоге Save Page as EPS (Сохранить страницу как EPS) добавляются дополнительные опции, такие как возможность экспорта нескольких страниц за один раз, предусмотрены правила именования файлов.
www.jolauterbach.com  

JoDrop 4.0

Импорт текста и картинок в макет перетаскиванием с «Рабочего стола» или папки работает на РС и Мас. Расширение умело управляет автоматической заменой и переименованием, проверяя формат цветовой модели и заменяя рисунки низкого разрешения на версии с высоким.
www.jolauterbach.com  

ColorBreaker 7

Показ точной и детальной информации об объектах на странице, представленной как тэги, указывающие на свои объекты постоянно направленными на них стрелками. Полезен дизайнерам, если надо сразу видеть используемые цвета.
www.gluon.com  

DocuSlimEV

Анализирует макет и обращается к дополнительному модулю DocuSlim Image Robot программы Photoshop для внесения правки в изображение — кадрирование, изменение размера, поворот, изменение разрешения, смена цветовой модели и пр. Затем обновлённый рисунок импортируется в макет заново.
www.gluon.com  

ProScale 8

Изменение размера объектов, группы или всего макета одним щелчком. В случае непропорционального масштабирования текст и картинки изменяются пропорционально, но подгонка текста и колонок действует, как и изменение полосы при помощи курсора.
www.gluon.com  

Cropster 7

Размечает макет для механизма печати, включая метки обрезки, фальцовки, габаритные и размерные линии. Размещает на листе метки приводки и цветовые шкалы.
www.gluon.com  

SpecTracker 7

Сродни корректорскому варианту Color Braker — создаёт страничный отчёт о стилях шрифтов и рисунков, используемых в макете, со стрелками-указателями.
www.gluon.com  

Slugger 7

Добавьте служебные поля (slug) на страницах, где надо размещать динамически обновляемую информацию (логотипы агентств, цветовые шкалы, образцы цветов, подписи в печать, дополнительные сведения о шрифтах и рисунках, работе с цветом), вводимую вручную контактную и сведения об авторских правах.
www.gluon.com  

DragIn 7

Используйте для перетаскивания рисунков из Mac Finder в макет QuarkXPress 7. Оно импортирует иллюстрации: если в боксе была картинка, она заменяется на новую.
www.gluon.com  

QC 7

Ищет ошибки в работе (недостаточное реальное разрешение, рисунки в формате RGB, отсутствующие шрифты), недостатки подготовки текста (пробелы перед запятыми, невыровненные боксы) и текст, попадающий за обрезной формат.
www.gluon.com  

Font Activation for Font Agent Pro

Позволяет активировать неиспользуемые шрифты, которые нужны для работы с открытым в QuarkXPress 7 документом. Для пользователей, купивших ранее утилиту Font Agent, расширение бесплатно.
www.insidersoftware.com  

Design Merge

С ним в макетах QuarkXPress 7 можно работать с переменными данными, включая в проект имя, адрес или графики. Управляется базой данных и может использовать встроенные в программу QuarkXPress 7 возможности работы с PPML-данными.
www.meadowsps.com  

BarCoder XT

Создаёт набор различных типов штрихов справа на странице, включая EAN-8 и EAN-13, ISBN и UPC. Можно управлять высотой штриховой полосы, цифр на ней и делать фон этой полосы прозрачным.
www.visionsedge.com


* Публикуется с разрешения Quark при содействии эксклюзивного дистрибьютора в России Axoft.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Иллюстрируем мобильно

Приложения векторной графики для графического планшета Apple iPad почти готовы стать настоящими рабочими инструментами для профессионалов, ценящих мобильность. Предлагаем вам первую часть обзора таких приложений.

Допечатные эксцессы или 6 «детских» ошибок

Рейтинг самых частых ошибок в макетах печатной продукции по опыту типографии FastPrint, принимающей заказы через автоматизированную систему онлайн-проверки.

Лак и фольгирование со скоростью «цифры»

Подготовка макетов для цифрового облагораживания: выборочного УФ-лакирования и фольгирования.

Управление цветом в Adobe Creative Cloud без секретов

Подробное руководство по настройке параметров управления цветом в программах Adobe.

Фигурный текст и CorelDRAW (ч. 2) *

Всё, что вы хотели знать о фигурном тексте, но боялись спросить.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Что по Вашему перспективнее при расширении печатных мощностей типографии: «цифра» или офсет?
    Проголосовало: 107