101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Руководство по QuarkXPress 7, 250 советов и секретов. Глава 6.

  • 6 марта 2008 г.
  • 2035

Quark Interactive Designer

Новое расширение добавляет средство взаимодействия при разработке интернет- и полиграфических макетов, позволяя создавать полностью интерактивные флэш-фильмы с анимацией, видео и звуком. Включены такие полезные возможности, как прозрачность, падающие тени и Job Jacket, можно экспортировать результат в формат SWF для последующего включения в другие проекты. Знать программирование не нужно, поскольку имеется обширный набор встроенных и готовых к использованию модулей.
euro.quark.com 

Quark Print Collection

Набор расширений включает Quark Imposer for QuarkXPress 7, Quark Imposer for Adobe Acrobat 7, Quark Mark It и Quark Item Marks. Imposer-расширения работают с 8-полосными спусками в QuarkXPress и Acrobat, учитывая параметры выпуска за обрез, сползания корешка, треппинг при наложении красок и пр. Расширения Mark It и Item Marks позволяют создавать наборы печатных меток для полной страницы или отдельных объектов. Созданные один раз наборы можно использовать многократно.
euro.quark.com

Atomic XML Publisher

Избегали работы с XML-данными, считая это слишком сложным? Ваша точка зрения изменится. Созданный Easypress Technologies и продаваемый только Quark новый набор расширений позволяет экспортировать макеты в XML и импортировать XML-данные в формат QuarkXPress. Теперь любой овладеет подготовкой изданий к печати с использованием XML.
euro.quark.com

QX-Tools Pro 7

Набор производительных инструментов для быстрого решения повседневных задач. Среди функций — выделение несмежных областей текста, назначений собственных горячих клавиш, стили объектов, импорт рисунков перетаскиванием и усовершенствованная функция поиска/замены.
www.ononrsoftware.com  

Open Now Pro 3.0

С ним окно Usage (Использование) отображает детальную информацию о рисунках в макете, включая цветовую модель и реальное разрешение. Для получения информации надо дважды щёлкнуть по картинке.
www.badiaxt.com  

Contact Page 2.0

Быстро и легко создаёт рабочий список всех иллюстраций с информацией о них. Можно просматривать и сортировать файл перед импортом или сформировать список страниц макета, поместив в него миниатюры.
www.badiaxt.com  

Printools 5.0

Усиление QuarkXPress 7 набором профессиональных функций поддержки печати: добавление служебного поля (slug), включение простых функций проверки перед выводом, переименование работ по мере их вывода на печать, сохранение в формате PostScript и групповая обработка выводимых работ.
www.badiaxt.com  

Exportools 2.0

Автоматизирует сохранение и экспорт содержимого отдельных страниц в отдельных файлах в различных форматах высокого разрешения. Сохраняет текст в формате Word и снимает скриншоты каждой страницы.
www.badiaxt.com  

Vistas

Не путайте с функцией Quark Vista, встроенным расширением программы для работы с эффектами рисунков в QuarkXPress 7. Бесплатное расширение Badia Vistas — это интуитивно понятная палитра навигации по миниатюрам макета, позволяющая прокручиванием или переходом быстро находить нужное место макета и увеличивать его для просмотра.
www.badiaxt.com  

ID2Q7

Одним щелчком преобразует документы, созданные в Adobe InDesign версий 1.5, 2.0, CS и CS2, в проекты QuarkXPress 7.
www.markzware.nl  

Font WizardXT 5

Расширение для QuarkXPress 7 позволяет экспортировать страницы в EPS-формате.

В диалоге Save Page as EPS (Сохранить страницу как EPS) добавляются дополнительные опции, такие как возможность экспорта нескольких страниц за один раз, предусмотрены правила именования файлов.
www.jolauterbach.com  

JoDrop 4.0

Импорт текста и картинок в макет перетаскиванием с «Рабочего стола» или папки работает на РС и Мас. Расширение умело управляет автоматической заменой и переименованием, проверяя формат цветовой модели и заменяя рисунки низкого разрешения на версии с высоким.
www.jolauterbach.com  

ColorBreaker 7

Показ точной и детальной информации об объектах на странице, представленной как тэги, указывающие на свои объекты постоянно направленными на них стрелками. Полезен дизайнерам, если надо сразу видеть используемые цвета.
www.gluon.com  

DocuSlimEV

Анализирует макет и обращается к дополнительному модулю DocuSlim Image Robot программы Photoshop для внесения правки в изображение — кадрирование, изменение размера, поворот, изменение разрешения, смена цветовой модели и пр. Затем обновлённый рисунок импортируется в макет заново.
www.gluon.com  

ProScale 8

Изменение размера объектов, группы или всего макета одним щелчком. В случае непропорционального масштабирования текст и картинки изменяются пропорционально, но подгонка текста и колонок действует, как и изменение полосы при помощи курсора.
www.gluon.com  

Cropster 7

Размечает макет для механизма печати, включая метки обрезки, фальцовки, габаритные и размерные линии. Размещает на листе метки приводки и цветовые шкалы.
www.gluon.com  

SpecTracker 7

Сродни корректорскому варианту Color Braker — создаёт страничный отчёт о стилях шрифтов и рисунков, используемых в макете, со стрелками-указателями.
www.gluon.com  

Slugger 7

Добавьте служебные поля (slug) на страницах, где надо размещать динамически обновляемую информацию (логотипы агентств, цветовые шкалы, образцы цветов, подписи в печать, дополнительные сведения о шрифтах и рисунках, работе с цветом), вводимую вручную контактную и сведения об авторских правах.
www.gluon.com  

DragIn 7

Используйте для перетаскивания рисунков из Mac Finder в макет QuarkXPress 7. Оно импортирует иллюстрации: если в боксе была картинка, она заменяется на новую.
www.gluon.com  

QC 7

Ищет ошибки в работе (недостаточное реальное разрешение, рисунки в формате RGB, отсутствующие шрифты), недостатки подготовки текста (пробелы перед запятыми, невыровненные боксы) и текст, попадающий за обрезной формат.
www.gluon.com  

Font Activation for Font Agent Pro

Позволяет активировать неиспользуемые шрифты, которые нужны для работы с открытым в QuarkXPress 7 документом. Для пользователей, купивших ранее утилиту Font Agent, расширение бесплатно.
www.insidersoftware.com  

Design Merge

С ним в макетах QuarkXPress 7 можно работать с переменными данными, включая в проект имя, адрес или графики. Управляется базой данных и может использовать встроенные в программу QuarkXPress 7 возможности работы с PPML-данными.
www.meadowsps.com  

BarCoder XT

Создаёт набор различных типов штрихов справа на странице, включая EAN-8 и EAN-13, ISBN и UPC. Можно управлять высотой штриховой полосы, цифр на ней и делать фон этой полосы прозрачным.
www.visionsedge.com


* Публикуется с разрешения Quark при содействии эксклюзивного дистрибьютора в России Axoft.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
15 наивных, но важных вопросов про автоматизацию склейки

Как лучше всего клеить коробочки и не только? Можно ли на одном устройстве изготавливать два заказа одновременно? А четыре? И кому вообще может быть полезен плоттер с клеем?

12 преимуществ настольного УФ-принтера Roland

Настольные планшетные УФ-принтеры — очень популярные устройства в рекламно-производственных и сувенирных компаниях, салонах оперативной полиграфии и коммерческих типографиях.

Есть ли перспективы у направления фотокниг?

На этот раз среди полученных нами ответов была значительная доля пессимистичных. Кто-то делает фотокниги, но мало, кто-то вовсе не считает этот сектор перспективным. Последние события, связанные с пандемией и очередным скачком курса валют, тоже не добавляют уверенности в будущем.

Разговоры о фотокнигах

Три истории про практический опыт организации бизнеса в области фотокниг.

Полиграфическая мода сезона 2020/2021

Хотя уже на следующий день после анонса Heidelberg стало известно о переносе drupa на 2021 г., объявленные решения точно будут оставаться актуальными для полиграфистов на ближайшие пару лет. А может быть, и дольше…


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
Белый цвет
27%
27 %
Выборочное лакирование
17%
17 %
Декорирование фольгой
7%
7 %
Все выше перечисленное
30%
30 %
Никакие - цифровые спецэффекты слишком дороги, поэтому спрос на них невелик
18%
18 %
Проголосовало: 121