101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Пластины испытания прошли!

  • February 5, 2007
  • 2778

По информации «Гейдельберг СНГ», 1 ноября в ижевской типографии «Гарант-Принт» прошли испытания пластин Heidelberg Saphira Analog Plate P9. Время экспонирования оказалось на 30% меньше, чем у печатных пластин Kodak Easyprint, проявления — вдвое (проявитель Kodak 2000 K). Дополнительное время экспонирования с диффузной плёнкой для снятия краевого эффекта — 23% от основного. Контраст на обоих типах пластин высокий.

В конце ноября в тверской типографии «Альба Плюс» испытания показали хорошую разрешающую способность на шкале UGRA. Были воспроизведены растровые точки в светах 2%, в тенях 98% и концентрические окружности (миры) 8 мкм. Проявитель Kodak 2000К. Пластины Heidelberg Saphira P9 сравнивались с Kodak Polychrome пластинами PP3. Время экспозиции не изменилось, но был устранён краевой эффект плёнки.

21 ноября в Санкт-Петербурге в типографии «ЦветТочная» пластины сравнивались с Lastra Matrix, проявитель LSP 17 Lastra. Контраст по шкале UGRA у пластин Saphira P9 был выше, контрастнее оттиски при печати на Heidelberg SM 52-4

с использованием красок Novavit F 918 Supreme и увлажняющего раствора Flint Group (K+E) Hydrofast GS 314. При переходе на печать с пластин Matrix на Saphira P9 режимы подачи увлажняющего раствора и краски не менялись. Баланс краска-вода установился быстро, качество оттисков было стабильным.

В конце 2006 г. по информации поставщика термальные пластины Ipagsa Arte IP-21 прошли успешные испытания в крупнейших типографиях Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. По характеристикам они оказались близки к KPG Electra Excel. Пригодны для листовой и рулонной печати. Работают со стохастическим растром. Разрешающая способность 0,5–99% при линиатуре 450 lpi, тиражестойкость 150 тыс. отт. без обжига и 1 млн после него. Перенастройка CТP оборудования с настроек KPG Electra Excel или Fuji LH-PCE в некоторых случаях не потребовалась.

Источники: «Гейдельберг СНГ», «Иприс»

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Оно само. Или нет?

В прошлом номере журнала часть полос должна была быть отпечатана на специализированной книжной бумаге KomiStory. Но что-то пошло не так…

Исторический номер

Логично было бы сделать номер с темой «Книжная печать» на подходящей бумаге — мы так и сделали.

Дорогой друг дизайнера

Области применения дизайнерской бумаги, тенденции, новинки и перспективы рынка.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 26