101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Пластины испытания прошли!

  • 5 февраля 2007 г.
  • 1820

По информации «Гейдельберг СНГ», 1 ноября в ижевской типографии «Гарант-Принт» прошли испытания пластин Heidelberg Saphira Analog Plate P9. Время экспонирования оказалось на 30% меньше, чем у печатных пластин Kodak Easyprint, проявления — вдвое (проявитель Kodak 2000 K). Дополнительное время экспонирования с диффузной плёнкой для снятия краевого эффекта — 23% от основного. Контраст на обоих типах пластин высокий.

В конце ноября в тверской типографии «Альба Плюс» испытания показали хорошую разрешающую способность на шкале UGRA. Были воспроизведены растровые точки в светах 2%, в тенях 98% и концентрические окружности (миры) 8 мкм. Проявитель Kodak 2000К. Пластины Heidelberg Saphira P9 сравнивались с Kodak Polychrome пластинами PP3. Время экспозиции не изменилось, но был устранён краевой эффект плёнки.

21 ноября в Санкт-Петербурге в типографии «ЦветТочная» пластины сравнивались с Lastra Matrix, проявитель LSP 17 Lastra. Контраст по шкале UGRA у пластин Saphira P9 был выше, контрастнее оттиски при печати на Heidelberg SM 52-4

с использованием красок Novavit F 918 Supreme и увлажняющего раствора Flint Group (K+E) Hydrofast GS 314. При переходе на печать с пластин Matrix на Saphira P9 режимы подачи увлажняющего раствора и краски не менялись. Баланс краска-вода установился быстро, качество оттисков было стабильным.

В конце 2006 г. по информации поставщика термальные пластины Ipagsa Arte IP-21 прошли успешные испытания в крупнейших типографиях Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. По характеристикам они оказались близки к KPG Electra Excel. Пригодны для листовой и рулонной печати. Работают со стохастическим растром. Разрешающая способность 0,5–99% при линиатуре 450 lpi, тиражестойкость 150 тыс. отт. без обжига и 1 млн после него. Перенастройка CТP оборудования с настроек KPG Electra Excel или Fuji LH-PCE в некоторых случаях не потребовалась.

Источники: «Гейдельберг СНГ», «Иприс»

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Простой запрос в непростое время, или Кому флаер по рупь сорок?

Печать флаеров 10x21 см (1/3 листа А4), 4+4, 130 г/м2, мелованная глянцевая, 5000 и 10 000 экз. Есть готовый макет. Просьба указать сроки.

Адаптация к новой реальности

Тяжёлая в этом году выдалась весна. Хотя ожидания в год drupa были совсем другие, оптимистичные. Но не задалось…

Canon imagePRESS C165

Заключение: «лёгкая» цветная ЦПМ с высоким качеством печати для средних и небольших цифровых типографий.

Прощание с «сольвентом»

Для очень многих компаний, занимающихся широкоформатной печатью, до сих пор основным рабочим инструментом остаются сольвентные принтеры шириной 1,6 метра — настоящие рабочие лошадки на этом рынке.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41