2006.12.04, Автор: Юлия Бережная2036 прочтений

Книги

Теги: Книги Книги Publish

Хемпшир М., Стефенсон К. Круги и точки. На языке шаблона. — РИП-холдинг, 2006. — 256 с.

Всё возвращается на круги своя — снова в моде ретро и диско. Возвращается и круг из времён языческих. Коловрат и сансара, Стоунхендж и календари ацтеков, нимбы святых и круглый стол Артура, печати и ордена, виниловые пластинки и ретро-круги, а также зеркальный шар-диско — круг на протяжении веков лидирует как графический символ человеческих ценностей. Круг, сфера — идеальное тело с точки зрения биологии и математики, физики и химии. А сколько радостных моментов жизни человека сопровождается этим символом! Воздушные и ёлочные шары, обручальные кольца, окружность бокала и вспышки фейерверка — нет ничего естественнее и эффективнее для создания праздничного настроения.

Хотите узнать не только о дизайнерском потенциале круга, но и о значениях, которые придавались ему через те или иные символы? Энциклопедия использования круга расскажет много интересного о самых, казалось бы, далёких друг от друга вещах, но связанных одной очевидной деталью — кругом. Издание, насыщенное прекрасными иллюстрациями (каждая подкреплена комментариями), на досуге развлечёт воображение, а в трудную минуту окажет неоценимую помощь, открыв богатые закрома творческих идей.

Использование круга или сферы часто вызвано функциональной необходимостью. Но как бы далеко ни заходили техника и наука, как бы ни влияли они на нашу жизнь, круг никогда не потеряет универсальности. Мистика и энергия жизни обращаются к нам издавна через круг. И творческий порыв художника использовать круг будет оправдан в подавляющем большинстве случаев. Не потому ли этот символ так все-объемлющ, что наша Земля — шар? Не потому ли, что круг есть бесконечность?

Годфри Д. Лучший дизайн брошюр 9. — РИП-холдинг, 2006. — 240 с.

Кто-нибудь сможет сказать, что у него ни разу не возникло желание подсмотреть за кем-то? Заглянуть через плечо и узнать, что же там человек делает? Да, признаваться в таких вещах неловко, ибо люди осуждают подобный интерес… и создают специальные издания, где можно увидеть всё-всё, не прибегая ни к каким ухищрениям. Девятый год подряд в серии книг «Лучший дизайн брошюр» к всеобщему обозрению представляются лучшие работы дизайнеров разных стран.

Находитесь в поиске шрифта, который отразил бы нужные идеи и вписался графически в общую картину? Сомневаетесь в удачности цветового решения? Раздумываете над подходящим форматом? Посмотрите, какие решения выбрали ведущие дизайнеры. Хотите создать что-то неожиданное? На каждом развороте вас поджидает новая идея, нужно только не зевать и умело пользоваться подсказками.

Ежегодные отчёты, корпоративные издания, реклама товаров и услуг, промоиздания, некоммерческие и учебные брошюры — просторы велики, и издание обозревает, какие плоды за последний год успели на них вызреть. Сочные иллюстрации будоражат воображение и толкают на собственные художественные подвиги. Брошюры и буклеты — уникальный формат для самовыражения. Маркетинговые цели достигаются не столько информацией, включённой в брошюру, сколько визуальным и тактильным воздействием на человека. При этом художнику даётся большая свобода в выборе средств. Вдохновитесь творчеством!

Книги предоставлены интернет-магазином Bolero.ru.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Путеводитель по Printech 2018

    Представляем наиболее подробный перечень оборудования и решений для полиграфии, представленных на главной российской выставке, а также на соседней RosUpack 2018. Все экспонаты Printech расположены в павильоне 3.

     

  • Собираетесь ли вы посетить выставки Printech и RosUpack?

    Илья Кунахович, технический директор типографии onebook.ru (Москва):

    Выставку посещаю каждый год. Новинок, к сожалению, выставляют мало, в основном хожу пообщаться с поставщиками расходных материалов и послепечатного оборудования. Также интересно повидаться с коллегами по цеху, посетить конференции. Всё это приносит пользу на перспективу.

     

  • Сферы интересов FESPA

    Выставка, когда-то начинавшаяся как «междусобойчик» для трафаретных мастерских и производителей сувениров, превратилась в самую популярную площадку для цифровой широкоформатной индустрии. Каждый год она не просто растёт, но предлагает участникам новые сферы применения цифровых технологий печати.

     

     

  • Точки оцифровки

    В процессе подготовки к нашим конференциям на общую тему цифровой трансформации, но для разных аудиторий — офсетных и флексографских типографий — я обращал больше внимания на то, как полиграфисты, не относящие себя к «цифровикам», на самом деле уже давно и много пользуются преимуществами цифровых технологий. Да, безусловно, цифровая печать находится в сердце цифровой трансформации отрасли. Однако цифровые технологии уже пронизывают полиграфию сверху донизу. Причём даже на предприятиях, которые не особенно торопятся в цифровую эпоху, точек цифровизации — множество!

     

  • Цифровое будущее книжной печати

    На организованной Canon и Hunkeler конференции обсуждались практические аспекты организации современного цифрового книжного производства на примере проекта в московской типографии «Паблит».

     

  • География экспансии Ricoh

    Развивая свой бизнес в странах бывшего СССР, Ricoh Rus эффективно использует возможности глобальных и локальных партнёров. В Грузии — это Heidelberg Georgia. В Казахстане и Киргизии — партнёры, которым помогает национальный менеджер по этим странам.

     


comments powered by Disqus