2006.12.04, Автор: Юлия Бережная2506 прочтений

Книги

Теги: Книги Книги Publish

Хемпшир М., Стефенсон К. Круги и точки. На языке шаблона. — РИП-холдинг, 2006. — 256 с.

Всё возвращается на круги своя — снова в моде ретро и диско. Возвращается и круг из времён языческих. Коловрат и сансара, Стоунхендж и календари ацтеков, нимбы святых и круглый стол Артура, печати и ордена, виниловые пластинки и ретро-круги, а также зеркальный шар-диско — круг на протяжении веков лидирует как графический символ человеческих ценностей. Круг, сфера — идеальное тело с точки зрения биологии и математики, физики и химии. А сколько радостных моментов жизни человека сопровождается этим символом! Воздушные и ёлочные шары, обручальные кольца, окружность бокала и вспышки фейерверка — нет ничего естественнее и эффективнее для создания праздничного настроения.

Хотите узнать не только о дизайнерском потенциале круга, но и о значениях, которые придавались ему через те или иные символы? Энциклопедия использования круга расскажет много интересного о самых, казалось бы, далёких друг от друга вещах, но связанных одной очевидной деталью — кругом. Издание, насыщенное прекрасными иллюстрациями (каждая подкреплена комментариями), на досуге развлечёт воображение, а в трудную минуту окажет неоценимую помощь, открыв богатые закрома творческих идей.

Использование круга или сферы часто вызвано функциональной необходимостью. Но как бы далеко ни заходили техника и наука, как бы ни влияли они на нашу жизнь, круг никогда не потеряет универсальности. Мистика и энергия жизни обращаются к нам издавна через круг. И творческий порыв художника использовать круг будет оправдан в подавляющем большинстве случаев. Не потому ли этот символ так все-объемлющ, что наша Земля — шар? Не потому ли, что круг есть бесконечность?

Годфри Д. Лучший дизайн брошюр 9. — РИП-холдинг, 2006. — 240 с.

Кто-нибудь сможет сказать, что у него ни разу не возникло желание подсмотреть за кем-то? Заглянуть через плечо и узнать, что же там человек делает? Да, признаваться в таких вещах неловко, ибо люди осуждают подобный интерес… и создают специальные издания, где можно увидеть всё-всё, не прибегая ни к каким ухищрениям. Девятый год подряд в серии книг «Лучший дизайн брошюр» к всеобщему обозрению представляются лучшие работы дизайнеров разных стран.

Находитесь в поиске шрифта, который отразил бы нужные идеи и вписался графически в общую картину? Сомневаетесь в удачности цветового решения? Раздумываете над подходящим форматом? Посмотрите, какие решения выбрали ведущие дизайнеры. Хотите создать что-то неожиданное? На каждом развороте вас поджидает новая идея, нужно только не зевать и умело пользоваться подсказками.

Ежегодные отчёты, корпоративные издания, реклама товаров и услуг, промоиздания, некоммерческие и учебные брошюры — просторы велики, и издание обозревает, какие плоды за последний год успели на них вызреть. Сочные иллюстрации будоражат воображение и толкают на собственные художественные подвиги. Брошюры и буклеты — уникальный формат для самовыражения. Маркетинговые цели достигаются не столько информацией, включённой в брошюру, сколько визуальным и тактильным воздействием на человека. При этом художнику даётся большая свобода в выборе средств. Вдохновитесь творчеством!

Книги предоставлены интернет-магазином Bolero.ru.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Leonhard Kurz и философский камень

    То, что не удалось средневековым алхимикам, оказалось по плечу современной науке — давайте узнаем, как обычный алюминий успешно превращается в фольгу для тиснения, превосходящую по блеску настоящие серебро и золото.

     

  • Xerox VersaLink C9000

    Заключение: цветной производительный принтер формата А3+ с высоким качеством печати, который подойдёт не только требовательным корпоративным клиентам, но и коммерческим полиграфическим предприятиям. Может использоваться как для сверхкоротких тиражей в цифровых типографиях и печатных салонах, так и в офсетных типографиях на начальном этапе освоения цифрового производства.

     

  • Лучшая оперативная послепечать

    Чтобы составить народный рейтинг лучших послепечатных устройств для оперативной полиграфии, мы обратились к руководителям нескольких типографий и печатных салонов и попросили назвать по одному фавориту из числа эксплуатируемых ими машин.

     

     

     

     

     

  • Мал плоттер, да дорог…

    О цифровых режущих плоттерах для изготовления коробок говорят достаточно, а ещё больше их рекламируют. Небольшим компаниям или всем тем, кто работает с малоразмерными коробками, необходим плоттер, у которого рабочее поле равно формату А0 или ненамного побольше. И здесь-то оказывается, что выбор невелик. К тому же неожиданно оказывается, что хороший «маленький» плоттер непропорционально дорог. Как так, он же маленький? Давайте разберёмся, почему так получается…

     

  • Гибридное производство как эффективный путь развития офсетной типографии

    Нужно ли офсетной типографии цифровое оборудование? Повысит ли оно прибыльность бизнеса, привлечёт ли новые заказы или станет обузой на балансе предприятия? Разобраться в этих и многих других вопросах поможет опыт коллег, которые уже решились на цифровую трансформацию.

     

  • Стоит ли внедрять цифровую печать в офсетной типографии, или Что мешает «цифре»?

    Очень большая доля полиграфистов, которые приняли участие в голосовании на нашем сайте, выбрали пессимистический вариант ответа: они уже попробовали — и пожалели об этом. На первый взгляд, это может показаться странным: ведь «цифра» и офсет должны помогать другу!

     


comments powered by Disqus