101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Такие разные клеи

  • July 10, 2006
  • 2350

20 июня в рамках выставки «Росупак–2006» «Новая лаковая компания» провела семинар «Полиуретановые клеи для ламинирования в производстве гибкой упаковки». Основной темой стала проблема миграции ароматических аминов, содержащихся в клеях, и способы её избежать. Амины обладают токсичными свойствами, а их количество зависит от толщины клеевого слоя, толщины плёнки и условий высыхания. Есть несколько способов борьбы. Например, дать клею полностью высохнуть, чтобы свободные амины успели прореагировать. Как показывают исследования, токсические свойства исчезают только через 21 день. Сушка ускоряет процесс, но её нельзя применять для пищевой упаковки, которая будет стерилизоваться. Здесь требуются специализированные клеи. Производители клеёв предлагают разные решения. «Производителям упаковки следует делать анализ на миграцию аминов, — рекомендует заместитель генерального директора Дмитрий Пчёлкин, — потому что они могут оказывать вредное влияние на потребителей». — О. Науменко

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Оно само. Или нет?

В прошлом номере журнала часть полос должна была быть отпечатана на специализированной книжной бумаге KomiStory. Но что-то пошло не так…

Исторический номер

Логично было бы сделать номер с темой «Книжная печать» на подходящей бумаге — мы так и сделали.

Дорогой друг дизайнера

Области применения дизайнерской бумаги, тенденции, новинки и перспективы рынка.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 16