2004.07.302493 прочтений

Малышкин Е. В., Мильчин А. Э., Павлов А. А., Шадрин А. Е. Настольная книга издателя. - М.: АСТ, 2004. - 812 с.

Теги: Книги Publish

Справочное пособие редактора, технического редактора, верстальщика, художника разработано авторской группой под общей редакцией Павлова, которым и написана большая часть книги.

Справочное пособие редактора, технического редактора, верстальщика, художника разработано авторской группой под общей редакцией Павлова, которым и написана большая часть книги. Рассмотрены этапы издательско-полиграфического процесса, компьютерная вёрстка, в частности, работа с Corel Ventura, начиная от интерфейса и заканчивая свойствами самой публикации и её компонентов. Разделы, посвящённые воспроизведению цвета, иллюстрированию изданий и печати, написаны Шадриным. Вклад Мильчина ? знаки корректуры и переноса, а также многостраничный терминологический словарь. Дополнительные возможности Corel Ventura в части библиотек и работы со скриптами собраны в соответствующих главах Малышкиным.

По мнению авторов, развитие современного книгоиздательского дела влечёт изменение структуры и всех элементов технологического процесса. Но большая часть литературы о книгоиздании имеет существенные недостатки: вопросы компьютерного набора и вёрстки текста, сканирования и обработки иллюстративного материала рассмотрены либо слабо, либо вовсе не учтены. Поэтому центральное место в справочнике уделено именно вёрстке издательского оригинал-макета. Даны рекомендации и нормативные материалы по использованию настольно-издательских систем при подготовке к печати книжных и иных изданий, сведения о видах печати, форматах изданий, требования к обработке иллюстративных материалов. ?Настольная книга?, безусловно, поможет издателям грамотно планировать деятельность, а главное ? снимет множество проблем производственного этапа подготовки книжной продукции.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Стоит ли внедрять цифровую печать во флексотипографии?

    Сергей Новиков, директор по развитию компании «Ламбумиз Трейд» (Москва):

    Наше предприятие известно прежде всего как производитель картонной упаковки для жидких продуктов. Тиражи в нашей типографии достаточно большие, а для печати мы используем традиционное в этой сфере оборудование: широкорулонные флексографские машины.

     

  • Цифровое будущее для флексотипографий

    Процессы цифровой трансформации сейчас наблюдаются практически во всех отраслях промышленности, и полиграфия не может оставаться в стороне. Более того: компании, откладывающие цифровизацию, рано или поздно почувствуют, что теряют свои конкурентные преимущества. Флексотипографиям следует обратить внимание на комплексность подхода к цифровой трансформации — одной покупки этикеточной ЦПМ недостаточно.

     

  • «Реклама 2018»: позитивный переезд

    Самые яркие новинки и тенденции главной выставки российской индустрии широкоформатной и сувенирной печати, перебравшейся в более крупный павильон № 1 «Экспоцентра».

     

  • Влияние на окружающую среду и безопасность

    Десятиминутные курсы УФ-/электронной сушки. Химические основы УФ- и электронного отверждения.

     

  • Xerox Iridesse Production Press

    Заключение: не имеющая аналогов на рынке шестикрасочная цветная листовая ЦПМ может печатать сразу двумя дополнительными цветами в один прогон (до и после CMYK), что позволяет серьёзно увеличить спектр работ, выполняемых цифровым способом, за счёт интересных спецэффектов. Представляет интерес как в качестве первой ЦПМ в типографии (обеспечивает высокую производительность и гибкость), так и для расширения имеющегося парка цифровых машин.

     

  • Самая трудная задача: ответить сразу на все вопросы клиента

    Мы помогаем очередному благотворительному проекту найти типографию для печати.

     


comments powered by Disqus