2004.07.302125 прочтений

Крауч Дж. Пейдж. Основы флексографии, пер. с англ. - М.: Изд-во МГУП, 2004. - 165 с.

Теги: Книги Publish

Флексография - интенсивно развивающаяся печатная технология, знакомство с секретами которой чрезвычайно актуально. Особенно учитывая закрытость большинства типографий любопытному глазу. Выход книги отчасти утоляет информационный голод.

Флексография ? интенсивно развивающаяся печатная технология, знакомство с секретами которой чрезвычайно актуально. Особенно учитывая закрытость большинства типографий любопытному глазу. Выход книги отчасти утоляет информационный голод. Вступительный раздел описывает существующие печатные технологии, дан традиционный экскурс в историю. Завершает изложение краткий анализ отраслевых тенденций. В центральных 11-ти главах идёт детальный, хотя и не всегда последовательный рассказ о технологических этапах печатного производства и его основных компонентах ? проектировании задания на печать; теории цвета; типах печатных форм, их создании и методах монтажа; расходных материалах; особенностях красочной системы; типах флексографических (а вовсе не флексографских, по мнению переводчика!) машин. Доступно и подробно изложены сведения об используемых во флексографии красках, запечатываемых материалах, анилоксовых валиках. Портит картину неквалифицированный перевод: туманные формулировки, откровенные ?подстрочники? и вызывающие сомнение трактовки усложняют восприятие материала. Очень жаль, ведь книга, как говорится в аннотации, может быть полезной учащимся техникумов и студентам вузов.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Путеводитель по Printech 2018

    Представляем наиболее подробный перечень оборудования и решений для полиграфии, представленных на главной российской выставке, а также на соседней RosUpack 2018. Все экспонаты Printech расположены в павильоне 3.

     

  • Собираетесь ли вы посетить выставки Printech и RosUpack?

    Илья Кунахович, технический директор типографии onebook.ru (Москва):

    Выставку посещаю каждый год. Новинок, к сожалению, выставляют мало, в основном хожу пообщаться с поставщиками расходных материалов и послепечатного оборудования. Также интересно повидаться с коллегами по цеху, посетить конференции. Всё это приносит пользу на перспективу.

     

  • Сферы интересов FESPA

    Выставка, когда-то начинавшаяся как «междусобойчик» для трафаретных мастерских и производителей сувениров, превратилась в самую популярную площадку для цифровой широкоформатной индустрии. Каждый год она не просто растёт, но предлагает участникам новые сферы применения цифровых технологий печати.

     

     

  • Точки оцифровки

    В процессе подготовки к нашим конференциям на общую тему цифровой трансформации, но для разных аудиторий — офсетных и флексографских типографий — я обращал больше внимания на то, как полиграфисты, не относящие себя к «цифровикам», на самом деле уже давно и много пользуются преимуществами цифровых технологий. Да, безусловно, цифровая печать находится в сердце цифровой трансформации отрасли. Однако цифровые технологии уже пронизывают полиграфию сверху донизу. Причём даже на предприятиях, которые не особенно торопятся в цифровую эпоху, точек цифровизации — множество!

     

  • Цифровое будущее книжной печати

    На организованной Canon и Hunkeler конференции обсуждались практические аспекты организации современного цифрового книжного производства на примере проекта в московской типографии «Паблит».

     

  • География экспансии Ricoh

    Развивая свой бизнес в странах бывшего СССР, Ricoh Rus эффективно использует возможности глобальных и локальных партнёров. В Грузии — это Heidelberg Georgia. В Казахстане и Киргизии — партнёры, которым помогает национальный менеджер по этим странам.

     


comments powered by Disqus