2004.04.151205 прочтений

Adobe Acrobat 6.0 (самоучитель), пер. с англ.

Теги: Книги Книги Publish

Об Adobe Acrobat знает любой, работающий с PDF-файлами. Установку, чтение и печать все осваивают с ходу. Но программа умеет ещё очень многое, и книга - прекрасный самоучитель, хорошая подмога в освоении различных премудростей.

Сахлин Д. Adobe Acrobat 6.0 (самоучитель), пер. с англ. — М.: ДМК Пресс, 2004. — 432 с.

Об Adobe Acrobat знает любой, работающий с PDF-файлами. Установку, чтение и печать все осваивают с ходу. Но программа умеет ещё очень многое, и книга — прекрасный самоучитель, хорошая подмога в освоении различных премудростей. Область представления данных в формате PDF постоянно расширяется — это вёрстка изданий, подача информации для размещения в Интернете, делопроизводство, мультимедийные презентации. Но универсализм оборачивается заметным усложнением программы. Несмотря на интуитивно понятный интерфейс, важно иметь под рукой руководство, объясняющее детали многочисленных меню. Есть, конечно, встроенная справочная информация, но никакое фирменное описание не заменит советов специалиста, работающего с программой и решающего с её помощью реальные задачи. Читатели любого уровня найдут книгу полезной, ибо здесь рассматриваются обе версии Adobe Acrobat 6.0 — стандартная и профессиональная. Достойны упоминания два приложения к книге: в первом приведена таблица «горячих клавиш», во втором — ссылки на сайты, освещающие различные аспекты работы с программой.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Мир графических открытий–2018

    Самый подробный обзор новых возможностей популярнейшего графического пакета CorelDRAW Graphics Suite 2018 и множество полезным советов по его освоению.

     

     

  • Расширяющаяся вселенная «латексной» печати

    За 10 лет существования латексной печати вокруг этой технологии сформировалась устойчивая и постоянно расширяющаяся экосистема из собственных решений HP и предложений партнёров, а пользователи постоянно придумывают новые применения принтеров HP Latex.

     

  • Oce Colorado 1640

    Заключение: самый высокопроизводительный в классе рулонный УФ-принтер для работы с разнообразными материалами. Имеет высокий уровень автоматизации, что обеспечивает длительное время работы без вмешательства оператора. Пригоден как для наружной рекламы, так и для интерьерной печати.

     

  • Простые секреты «Артес»: машины, люди и диверсификация

    11 апреля 2018 г. мне по приглашению директора «Терра Системы» Стефана Валуйского удалось побывать на дне открытых дверей в екатеринбургской типографии «Артес», которую знаю уже почти два десятилетия.

     

  • Что в имени тебе моём?

    В этот раз считаем распространённый заказ — буклеты А4 формата в готовом формате, 6 полос. Запрос такой: Буклет 21x30 см в готовом виде, 63x30 см в развороте, 4+4, бумага — мелованная, 200 г/м2, 2 параллельных сгиба до формата 21x30 см. Тираж — 200 и 500 экз. Просьба указать сроки и способ печати.

     

  • Варианты будущего для типографий

    Передовые полиграфические технологии Komori и Brausse — теория и практика для представителей российских типографий. Без секретов.

     


comments powered by Disqus