101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Цифровое текстурирование и живопись

  • Мария Коробцова
  • 27 октября 2003 г.
  • 3718

Книга для интересующихся трёхмерной графикой и искренне желающих постичь тонкости методов и приёмов работы художника по текстурам. Оуэн имеет большой опыт работы с традиционной и компьютерной трёхмерной графикой и берётся научить читателя находить в реальном мире и описывать материалы и их текстуры. Для развития художественного мышления автор прибегает к помощи приёмов мастеров живописи с мировыми именами. Множество примеров взято из личного опыта: подробно разъясняется каждый шаг создания той или иной текстуры. Постепенно читатель узнаёт способы различия поверхностей по свойствам текстур, в частности, по цвету, отражению и износу. Чтобы постичь все тонкости книги, помимо ПО и элементарного знания некоторых трёхмерных программ, будущим художникам по текстурам пригодятся различные кисти, краски, растворители и другие материалы. Внимательный и усидчивый читатель очень скоро сможет самостоятельно изготовить необычную текстуру или даже целый трёхмерный персонаж в цифровом виде из банальной мочалки. Сопровождающий книгу диск содержит все файлы упражнений и прочие вспомогательные материалы. Ожившие благодаря деталям и цвету каркасные модели, яркие сцены и оригинальные поверхности станут достойным вознаграждением целеустремлённому читателю.

Книга предоставлена интернет-магазином Bolero.ru.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Выставка Printech 2021: спасибо, что прошла!

Главная российская полиграфическая выставка наконец состоялась и, несмотря на сложные обстоятельства, оказалась успешной: после почти двухлетней паузы множество посетителей пришли посмотреть на новинки, пообщаться с поставщиками и коллегами.

Профессиональная печать в компактном корпусе

В феврале 2021 г. Canon начала продажи в России цветной листовой лазерной ЦПМ imagePRESS C170, рассчитанной на профессиональную цветную печать и послепечатную обработку в линию в небольших типографиях и корпоративных отделах печати.

Мастер цветной печати

Если бы ЦПМ присваивали квалификации, как спортсменам, то новой Konica Minolta AccurioPress C7100 по праву досталось бы звание «мастера».

Сломать текстильный рынок

В мае 2021 г. в России начали продаваться широкоформатные принтеры для сублимационной печати Mimaki TS100-1600.

Пионеры рулонной УФ-печати

Став первым в Набережных Челнах обладателем рулонного УФ-принтера Mimaki UJV100-160, РПК «Корсика» сумела быстро восстановиться после локдауна и открыла для себя новые перспективы развития.


Новый номер

25 лет Publish. Модернизация. Обзор Printech 2021. Интервью с Юрием Уколовым. Обзор HP Latex 800 W. «Детали»: ConceptD 9 Pro, Mimaki TS100-1600, Konica Minolta AccurioPress C7100 и Canon imagePRESS C170. Тайный Покупатель про онлайн-калькуляторы.


Голосование
Считаете ли вы полезным внедрение цифровой печати по текстилю как инструмента диверсификации?
    Проголосовало: 11