101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Ретуширование и обработка изображений в Photoshop

  • Елена Демьянова
  • 10 июля 2003 г.
  • 2824

Обычно в изданиях о Photoshop теме ретуширования и обработки изображений посвящена одна глава. Как же быть тем, кто нуждается в подробных профессиональных советах? Есть такая книга! Айсманн, известная лекциями и статьями по этой теме, собрала свои знания под одной обложкой, предпослав их пользователям средней и высокой квалификации. Общие принципы работы с Photoshop рассмотрены кратко, основная часть посвящена методам коррекции и восстановления старых или неудачных фотографий. Подробно рассматриваются ретуширование, коррекция оттенков, контраста, экспозиции, работа с цветом. Описаны важнейшие приёмы восстановления и реставрации — удаление пыли, фактуры бумаги, замена фона и перекомпоновка композиции, раскрашивание и работа с фокусом и др. Прочитав в последней главе советы по «улучшению внешности» на фотографиях, чувствуешь себя почти пластическим хирургом — но «цифровым».

Издание чёрно-белое, что, конечно, не позволяет оценить все тонкости коррекции по иллюстрациям. Поэтому на компакт-диске все иллюстрации представлены в цифровом виде и прекрасном качестве.

Книга предоставлена интернет-магазином Bolero.ru.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
15 наивных, но важных вопросов про автоматизацию склейки

Как лучше всего клеить коробочки и не только? Можно ли на одном устройстве изготавливать два заказа одновременно? А четыре? И кому вообще может быть полезен плоттер с клеем?

12 преимуществ настольного УФ-принтера Roland

Настольные планшетные УФ-принтеры — очень популярные устройства в рекламно-производственных и сувенирных компаниях, салонах оперативной полиграфии и коммерческих типографиях.

Есть ли перспективы у направления фотокниг?

На этот раз среди полученных нами ответов была значительная доля пессимистичных. Кто-то делает фотокниги, но мало, кто-то вовсе не считает этот сектор перспективным. Последние события, связанные с пандемией и очередным скачком курса валют, тоже не добавляют уверенности в будущем.

Разговоры о фотокнигах

Три истории про практический опыт организации бизнеса в области фотокниг.

Полиграфическая мода сезона 2020/2021

Хотя уже на следующий день после анонса Heidelberg стало известно о переносе drupa на 2021 г., объявленные решения точно будут оставаться актуальными для полиграфистов на ближайшие пару лет. А может быть, и дольше…


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
    Проголосовало: 92