101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

QuarkXPress 5. Искусство допечатной подготовки

  • Елена Демьянова
  • 10 июля 2003 г.
  • 3255

Блатнер написал первую книгу о программе QuarkXPress ещё в 1990 г. Уже тогда его труд удостоился похвалы основателя компании Quark Тима Джилла, а все последующие достойно продолжали традицию. В издании, посвящённом последней версии самого популярного редактора вёрстки, автор постарался не просто научить работе с программой, а научить работать эффективно, вне зависимости от квалификации.

Эта идея связует все девятьсот страниц: подробное изложение основных понятий и действий сочетается с рекомендациями, специальными приёмами и полноценным анализом программы. Автор постарался сделать книгу максимально удобной: несмотря на внушительный объём, с помощью двойных заголовков и предметного указателя легко найти любую тему, даже если не знаешь, где искать.

Кроме стандартных глав о работе с QuarkXPress, во множестве приложений рассматриваются вопросы управления цветом, создания сценариев, совместная работа Windows и Mac OS, коды и дескрипторы, а также всеми любимые клавиатурные сокращения («горячие» клавиши) 5-й версии программы.

Настоящая «библия» QuarkXPress займёт достойное место на столе профессионалов и новичков в области НИС.

Книга предоставлена интернет-магазином Bolero.ru.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
15 наивных, но важных вопросов про автоматизацию склейки

Как лучше всего клеить коробочки и не только? Можно ли на одном устройстве изготавливать два заказа одновременно? А четыре? И кому вообще может быть полезен плоттер с клеем?

12 преимуществ настольного УФ-принтера Roland

Настольные планшетные УФ-принтеры — очень популярные устройства в рекламно-производственных и сувенирных компаниях, салонах оперативной полиграфии и коммерческих типографиях.

Есть ли перспективы у направления фотокниг?

На этот раз среди полученных нами ответов была значительная доля пессимистичных. Кто-то делает фотокниги, но мало, кто-то вовсе не считает этот сектор перспективным. Последние события, связанные с пандемией и очередным скачком курса валют, тоже не добавляют уверенности в будущем.

Разговоры о фотокнигах

Три истории про практический опыт организации бизнеса в области фотокниг.

Полиграфическая мода сезона 2020/2021

Хотя уже на следующий день после анонса Heidelberg стало известно о переносе drupa на 2021 г., объявленные решения точно будут оставаться актуальными для полиграфистов на ближайшие пару лет. А может быть, и дольше…


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
    Проголосовало: 92