101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Ретуширование и обработка изображений в Photoshop

  • Елена Демьянова
  • 10 июля 2003 г.
  • 2897

Обычно в изданиях о Photoshop теме ретуширования и обработки изображений посвящена одна глава. Как же быть тем, кто нуждается в подробных профессиональных советах? Есть такая книга! Айсманн, известная лекциями и статьями по этой теме, собрала свои знания под одной обложкой, предпослав их пользователям средней и высокой квалификации. Общие принципы работы с Photoshop рассмотрены кратко, основная часть посвящена методам коррекции и восстановления старых или неудачных фотографий. Подробно рассматриваются ретуширование, коррекция оттенков, контраста, экспозиции, работа с цветом. Описаны важнейшие приёмы восстановления и реставрации — удаление пыли, фактуры бумаги, замена фона и перекомпоновка композиции, раскрашивание и работа с фокусом и др. Прочитав в последней главе советы по «улучшению внешности» на фотографиях, чувствуешь себя почти пластическим хирургом — но «цифровым».

Издание чёрно-белое, что, конечно, не позволяет оценить все тонкости коррекции по иллюстрациям. Поэтому на компакт-диске все иллюстрации представлены в цифровом виде и прекрасном качестве.

Книга предоставлена интернет-магазином Bolero.ru.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Творческая трансформация в стиле ConceptD

Каков в деле ноутбук-трансформер Acer класса рабочей станции с сенсорными экраном и пером Wacom? Впечатления цифрового иллюстратора.

ТЕСТ: Второй раз — в премиум-класс

Вы знали, что каждая тонна переработанной бумаги, картона и гофрокартона сохраняет примерно 17 деревьев, 26 тонн воды и 11 баррелей нефти? А ведь в процессе переработки есть ещё много всего таинственного и интересного.

Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т. п.)?

Большинство участвующих в опросе согласно с тем, что небольшие универсальные послепечатные устройства являются хорошим решением для малых типографий.

Универсальные «солдаты» послепечати

Выбираем универсальное компактное послепечатное устройство, сочетающее в различных вариантах функции резки, биговки, перфорации и фальцовки.

Лак и фольга на «цифре» как символы яркой перспективы

Цифровая типография «Гуд Принт» (Екатеринбург) — одна из крупнейших на Урале — первой в регионе приобрела в феврале 2020 г. цифровую машину MGI JETvarnish 3DS & iFoil S для выборочного лакирования и фольгирования. Директор предприятия Алексей Сосновских считает установку этого оборудования полезной и перспективной и намерен формировать под него местный рынок.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 48