2003.07.10, Автор: Елена Демьянова2000 прочтений

Ретуширование и обработка изображений в Photoshop

Теги: Книги Книги Publish

Айсманн Кэтрин, "Ретуширование и обработка изображений в Photoshop", пер. с англ. - М.: Вильямс, 2003. - 304 с.

Обычно в изданиях о Photoshop теме ретуширования и обработки изображений посвящена одна глава. Как же быть тем, кто нуждается в подробных профессиональных советах? Есть такая книга! Айсманн, известная лекциями и статьями по этой теме, собрала свои знания под одной обложкой, предпослав их пользователям средней и высокой квалификации. Общие принципы работы с Photoshop рассмотрены кратко, основная часть посвящена методам коррекции и восстановления старых или неудачных фотографий. Подробно рассматриваются ретуширование, коррекция оттенков, контраста, экспозиции, работа с цветом. Описаны важнейшие приёмы восстановления и реставрации — удаление пыли, фактуры бумаги, замена фона и перекомпоновка композиции, раскрашивание и работа с фокусом и др. Прочитав в последней главе советы по «улучшению внешности» на фотографиях, чувствуешь себя почти пластическим хирургом — но «цифровым».

Издание чёрно-белое, что, конечно, не позволяет оценить все тонкости коррекции по иллюстрациям. Поэтому на компакт-диске все иллюстрации представлены в цифровом виде и прекрасном качестве.

Книга предоставлена интернет-магазином Bolero.ru.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Мир графических открытий–2018

    Самый подробный обзор новых возможностей популярнейшего графического пакета CorelDRAW Graphics Suite 2018 и множество полезным советов по его освоению.

     

     

  • Расширяющаяся вселенная «латексной» печати

    За 10 лет существования латексной печати вокруг этой технологии сформировалась устойчивая и постоянно расширяющаяся экосистема из собственных решений HP и предложений партнёров, а пользователи постоянно придумывают новые применения принтеров HP Latex.

     

  • Oce Colorado 1640

    Заключение: самый высокопроизводительный в классе рулонный УФ-принтер для работы с разнообразными материалами. Имеет высокий уровень автоматизации, что обеспечивает длительное время работы без вмешательства оператора. Пригоден как для наружной рекламы, так и для интерьерной печати.

     

  • Простые секреты «Артес»: машины, люди и диверсификация

    11 апреля 2018 г. мне по приглашению директора «Терра Системы» Стефана Валуйского удалось побывать на дне открытых дверей в екатеринбургской типографии «Артес», которую знаю уже почти два десятилетия.

     

  • Что в имени тебе моём?

    В этот раз считаем распространённый заказ — буклеты А4 формата в готовом формате, 6 полос. Запрос такой: Буклет 21x30 см в готовом виде, 63x30 см в развороте, 4+4, бумага — мелованная, 200 г/м2, 2 параллельных сгиба до формата 21x30 см. Тираж — 200 и 500 экз. Просьба указать сроки и способ печати.

     

  • Варианты будущего для типографий

    Передовые полиграфические технологии Komori и Brausse — теория и практика для представителей российских типографий. Без секретов.

     


comments powered by Disqus