2003.07.10, Автор: Елена Демьянова2722 прочтений

Ретуширование и обработка изображений в Photoshop

Теги: Книги Книги Publish

Айсманн Кэтрин, "Ретуширование и обработка изображений в Photoshop", пер. с англ. - М.: Вильямс, 2003. - 304 с.

Обычно в изданиях о Photoshop теме ретуширования и обработки изображений посвящена одна глава. Как же быть тем, кто нуждается в подробных профессиональных советах? Есть такая книга! Айсманн, известная лекциями и статьями по этой теме, собрала свои знания под одной обложкой, предпослав их пользователям средней и высокой квалификации. Общие принципы работы с Photoshop рассмотрены кратко, основная часть посвящена методам коррекции и восстановления старых или неудачных фотографий. Подробно рассматриваются ретуширование, коррекция оттенков, контраста, экспозиции, работа с цветом. Описаны важнейшие приёмы восстановления и реставрации — удаление пыли, фактуры бумаги, замена фона и перекомпоновка композиции, раскрашивание и работа с фокусом и др. Прочитав в последней главе советы по «улучшению внешности» на фотографиях, чувствуешь себя почти пластическим хирургом — но «цифровым».

Издание чёрно-белое, что, конечно, не позволяет оценить все тонкости коррекции по иллюстрациям. Поэтому на компакт-диске все иллюстрации представлены в цифровом виде и прекрасном качестве.

Книга предоставлена интернет-магазином Bolero.ru.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • HP Stitch S обещает текстильную революцию

    По оценкам HP, розничные продажи текстиля в мире в 2023 г. составят 1,7 трлн долл., из них доля запечатанного текстиля составит 308 млрд долл. Самый активный двузначный годовой прирост демонстрирует сегмент цифровой печати, предлагающий производителям недоступные ранее преимущества в виде простоты и скорости вывода на прилавки новых дизайнов. К 2023 г. рынок текстильной продукции, запечатанной «цифрой», вырастет до 5,5 млрд долл.

     

  • Бизнес «в голубой рубашке»

    Компания «Артотойз» отметит в 2020 г. своё 10-летие. Её руководитель Артём Бартош имеет опыт руководства офсетной типографией и знает о сложностях этого бизнеса не понаслышке. Поэтому, создавая компанию, он твёрдо решил, что она будет цифровой, чтобы можно было выполнять заказы в обычной одежде.

     

  • Планшетный вызов «Дамми»

    В курганской типографии «Дамми» в октябре 2019 г. был запущен первый в СНГ планшетный УФ-принтер Ricoh T7210. Быть первопроходцем — всегда рискованно, но когда тебя страхуют проверенные и надёжные партнёры, успех почти гарантирован.

     

  • Лайнер «малой авиации»

    Волгоградская типография «Печатные решения» недавно приобрела уже третью ЦПМ Konica Minolta — новую модель AccurioPrint C3070L. В 2008 г. она стала первым покупателем ЦМП Konica Minolta серии PRO в регионе, а сейчас первая установила машину этого же производителя с клик-контрактом.

     

  • Широкоформатный дебют «Буки Веди»

    Крупная московская книжная типография «Буки Веди» выбрала для открытия широкоформатного направления УФ-принтер Océ Colorado 1640. Его также планируется использовать для печати на уникальных материалах для переплётов, футляров и т. п.

     

  • Какая боль, или Разговор слепого с глухим...

    Представьте себе, что вы приходите в магазин за чёрными ботинками 42-го размера. А вам говорят: есть белые кроссовки 37-го. Брать будете? Такая вот ассоциация возникла у нас в связи с текущим запросом…

     


comments powered by Disqus