2003.07.10, Автор: Елена Демьянова2474 прочтений

QuarkXPress 5. Искусство допечатной подготовки

Теги: Книги Книги Publish

Блатнер Дэвид, "QuarkXPress 5. Искусство допечатной подготовки", пер. с англ. - СПб.: ДиаСофтЮП, 2003. - 912 с.

Блатнер написал первую книгу о программе QuarkXPress ещё в 1990 г. Уже тогда его труд удостоился похвалы основателя компании Quark Тима Джилла, а все последующие достойно продолжали традицию. В издании, посвящённом последней версии самого популярного редактора вёрстки, автор постарался не просто научить работе с программой, а научить работать эффективно, вне зависимости от квалификации.

Эта идея связует все девятьсот страниц: подробное изложение основных понятий и действий сочетается с рекомендациями, специальными приёмами и полноценным анализом программы. Автор постарался сделать книгу максимально удобной: несмотря на внушительный объём, с помощью двойных заголовков и предметного указателя легко найти любую тему, даже если не знаешь, где искать.

Кроме стандартных глав о работе с QuarkXPress, во множестве приложений рассматриваются вопросы управления цветом, создания сценариев, совместная работа Windows и Mac OS, коды и дескрипторы, а также всеми любимые клавиатурные сокращения («горячие» клавиши) 5-й версии программы.

Настоящая «библия» QuarkXPress займёт достойное место на столе профессионалов и новичков в области НИС.

Книга предоставлена интернет-магазином Bolero.ru.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Стоит ли внедрять цифровую печать во флексотипографии?

    Сергей Новиков, директор по развитию компании «Ламбумиз Трейд» (Москва):

    Наше предприятие известно прежде всего как производитель картонной упаковки для жидких продуктов. Тиражи в нашей типографии достаточно большие, а для печати мы используем традиционное в этой сфере оборудование: широкорулонные флексографские машины.

     

  • Цифровое будущее для флексотипографий

    Процессы цифровой трансформации сейчас наблюдаются практически во всех отраслях промышленности, и полиграфия не может оставаться в стороне. Более того: компании, откладывающие цифровизацию, рано или поздно почувствуют, что теряют свои конкурентные преимущества. Флексотипографиям следует обратить внимание на комплексность подхода к цифровой трансформации — одной покупки этикеточной ЦПМ недостаточно.

     

  • «Реклама 2018»: позитивный переезд

    Самые яркие новинки и тенденции главной выставки российской индустрии широкоформатной и сувенирной печати, перебравшейся в более крупный павильон № 1 «Экспоцентра».

     

  • Влияние на окружающую среду и безопасность

    Десятиминутные курсы УФ-/электронной сушки. Химические основы УФ- и электронного отверждения.

     

  • Xerox Iridesse Production Press

    Заключение: не имеющая аналогов на рынке шестикрасочная цветная листовая ЦПМ может печатать сразу двумя дополнительными цветами в один прогон (до и после CMYK), что позволяет серьёзно увеличить спектр работ, выполняемых цифровым способом, за счёт интересных спецэффектов. Представляет интерес как в качестве первой ЦПМ в типографии (обеспечивает высокую производительность и гибкость), так и для расширения имеющегося парка цифровых машин.

     

  • Самая трудная задача: ответить сразу на все вопросы клиента

    Мы помогаем очередному благотворительному проекту найти типографию для печати.

     


comments powered by Disqus