101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Полиграфия. Процессы, машины, материалы

  • Елена Демьянова
  • 5 июня 2003 г.
  • 2906

Книги Стефана Стефанова неоднократно рассматривались в наших книжных обзорах. Он активно занимается написанием книг, просвещающих специалистов смежных с полиграфией отраслей в области нашего непростого ремесла. И, надо сказать, с этой задачей справляется успешно: его книги сочетают классический научный подход и просто увлекательное чтение. Предыдущие книги «Путеводитель в мире печатных технологий» и «Расходные материалы для офсетной печати» уже заняли постоянное место на столах производственников и менеджеров полиграфических предприятий. В этом году начался выпуск новой серии книг С. Стефанова. Это небольшие брошюры практичного карманного формата (хотя и однокрасочные, но исполненные на достаточно высоком уровне), посвящённые конкретной области графической индустрии: «Способы печатания, применяемые в полиграфии», «Подготовка печатных изображений к тиражированию», «Книга — реализация духа и властелин души», «Цветное изображение на оригинале, мониторе компьютера и на полиграфическом оттиске», «Оценка печати оттиска». Планируются и другие (более 30!). Лаконично и ёмко в них рассматриваются базовые вопросы полиграфии и книгоиздания. Найти всё самое главное, собранное буквально на нескольких страничках — непростая проблема. Теперь она в определённой мере решена. Ждём новых книг серии!

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
15 наивных, но важных вопросов про автоматизацию склейки

Как лучше всего клеить коробочки и не только? Можно ли на одном устройстве изготавливать два заказа одновременно? А четыре? И кому вообще может быть полезен плоттер с клеем?

12 преимуществ настольного УФ-принтера Roland

Настольные планшетные УФ-принтеры — очень популярные устройства в рекламно-производственных и сувенирных компаниях, салонах оперативной полиграфии и коммерческих типографиях.

Есть ли перспективы у направления фотокниг?

На этот раз среди полученных нами ответов была значительная доля пессимистичных. Кто-то делает фотокниги, но мало, кто-то вовсе не считает этот сектор перспективным. Последние события, связанные с пандемией и очередным скачком курса валют, тоже не добавляют уверенности в будущем.

Разговоры о фотокнигах

Три истории про практический опыт организации бизнеса в области фотокниг.

Полиграфическая мода сезона 2020/2021

Хотя уже на следующий день после анонса Heidelberg стало известно о переносе drupa на 2021 г., объявленные решения точно будут оставаться актуальными для полиграфистов на ближайшие пару лет. А может быть, и дольше…


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
    Проголосовало: 101