2003.06.05, Автор: Елена Демьянова4909 прочтений

PDF и Adobe Acrobat. Искусство допечатной подготовки

Теги: Книги Книги Publish

Анита Деннис "PDF и Adobe Acrobat. Искусство допечатной подготовки" пер. с англ. - Киев: ДиаСофтЮП, 2002. - 384 с.

Файлы формата PDF активно используются во всех сферах компьютерных коммуникаций, а в полиграфии и допечатной подготовке — особенно. То же относится и к программе Adobe Acrobat, получившей огромную популярность благодаря своей «акробатической» гибкости и совмещению в файлах PDF любых типов данных: шрифтов, векторных или растровых изображений, видео/аудиоинформации. Именно поэтому специалисту в области допечатных технологий понадобится книга, написанная Анитой Деннис, полиграфистом и писателем со стажем. Компания Adobe Systems признала это пособие «официальным полиграфическим настольным справочным руководством для производственных технологий XXI века». Здесь рассмотрены все аспекты работы с форматом PDF и программой Acrobat: инструменты, совместная работа с другими популярными графическими и текстовыми редакторами, спуск полос и управление цветом, подготовка к печати. В конце представлены помощники Acrobat — подключаемые к программе модули.

К сожалению, книгу немного подвело качество перевода. А оригинальное шрифтовое оформление делает текст ещё менее удобочитаемым.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • OKI Pro1050

    Заключение: светодиодный принтер для производства коротких тиражей этикетки. Может заинтересовать предприятия, которые нуждаются в коротких тиражах простых этикетоок для выпускаемой ими продукции, а также небольшие типографии, задумавшиеся о диверсификации.

     

  • Ricoh IM C6000

    Заключение: цветное производительное МФУ формата А3+ с высоким качеством печати. Подходит как для корпоративных клиентов, так и для полиграфических компаний, особенно небольших и начинающих.

     

  • Цифровая этикеточная экспансия

    Цифровые технологии стали поистине вездесущи. Они переместились в центр внимания на выставках. Их всё активнее используют в типографиях для печати и облагораживания этикеток, а цифровое оборудование осваивает всё новые сферы применения — теперь с его помощью можно изготавливать ещё более сложные виды этикетки и гибкой упаковки, а также надёжно защищать продукцию от подделки.

     

  • Какие ЦПМ для цифровой печати этикеток будут наиболее востребованы в ближайшей перспективе?

    Из ответов, которые дали наши читатели на сайте, видно, что многие из них выбрали вариант «Другие». Очевидно, некоторые из ответивших имеют в виду широкоформатные принтеры (в том числе со встроенной функцией резки). Например, так можно печатать короткие тиражи на самоклеящейся плёнке. А, возможно, мы упустили что-то ещё, выбирая варианты ответов.

     

  • Уроки японского

    Девизом конференции Konica Minolta European Leadership Campus в этом году стал Rethink your scope, что можно перевести как «Переосмысли свои пределы».

     

  • «Но мы не такая типография»*, или Когда срок печати открыток — 3 недели

    Повторяем запрос на печать открыток четвёртый год подряд (Publish № 12, 2016, № 11, 2017 и № 01-02, 2019). Считаем: евроформат со сгибом: 20x20 см в развороте, 20x10 см в готовом виде, 1 биг, 4+4, мелованная матовая 300 г/м2, тиражи 300 и 500 экз.

     


comments powered by Disqus