2003.04.07, Автор: Майк Конлон3792 прочтений

Журнальные вклейки и вкладки

Теги: Последняя страница Publish

Журнальные вложения - эффективная рекламная технология, несущая потребителям информацию о товаре. Используется для представления новых продуктов, уведомления о специальных акциях и даже запуска рекламной кампании.

Журнальные вложения — эффективная рекламная технология, несущая потребителям информацию о товаре. Используется для представления новых продуктов, уведомления о специальных акциях и даже запуска рекламной кампании.

Конечно, для печатников выполнение таких заказов несколько усложняет производственный процесс. Зачастую рекламная вкладка создается для размещения во многих изданиях, имеющих различную технологию изготовления. Типичный тираж при этом может составлять миллион экземпляров. (В России эта цифра значительно меньше. — Прим. переводчика.)

Дифференциация Выделению информации из общей массы журнальных публикаций способствуют формат вложенных материалов и масса бумаги, на которой они изготовлены.

Обратная связь Вложения могут увеличить посещаемость сайта компании или помочь собрать информацию о потенциальных клиентах, содержать механизмы обратной связи или сами быть такими механизмами. Примером служат отсылаемые по почте визитные карточки и открытки, призывающие читателя немедленно отреагировать на рекламный материал или высказать свое мнение.

Представление новинок Новые продукты и услуги часто требуют наглядного представления, чтобы вызвать полноценную реакцию рынка. Журнальные вложения дают возможность распространить образцы продукции и информацию о ней среди различных категорий потребителей.

Использование специальных технологий Закладки и вкладки с отрывными язычками дают читателям возможность взаимодействия, что усиливает запоминание и ответную реакцию. Например, создавая рекламное вложение для компании, производящей краску, дизайнеры снабдили ее несколькими стираемыми полосками, предлагая читателям выбрать любимый цвет. Под каждой стираемой полоской находилось предложение скидки на покупку красок у местных дилеров.

Доставка образцов Вкладки могут представлять собой сами рекламируемые объекты, например, пробники с ароматами духов и вклеенные пакеты с образцами товаров.

Обратная связь Вложения для обратной связи (отрывные информационные карточки, анкеты и купоны) дают читателям возможность не портить журнал. Популярный вариант — отрывная часть содержит ссылку на соответствующий сайт, где можно найти дополнительную информацию.

Донести образ Вложение может нести яркое, впечатляющее изображение, глубоко воспринимаемое читателем. Тому же эффекту служат вырубленные, раскрывающиеся и сфальцованные вклейки.

Контроль Приоритет любого маркетингового послания для многих компаний — контроль конечного вида рекламного продукта. Это особенно справедливо для рекламных акций, идущих одновременно в нескольких изданиях. Вложения позволяют рекламодателям контролировать цвет, размер и качество отпечатанной продукции. Это очень важно для рекламы продуктов питания, одежды и косметики, т. к. они требуют визуальной точности и привлекательности.

ВАРИАНТЫ ДИЗАЙНА

Дизайн вложения должен выполнять три задачи: притягивать внимание читателя, подталкивать его к действию и нести лаконичную и доходчивую информацию.

Для этих целей печатники могут предложить несколько элементов дизайна./

Бумага
Масса и фактура бумаги, на которой отпечатано рекламное вложение, могут значительно повлиять на впечатление, производимое на читателя. Качество бумаги должно соответствовать назначению вложения. Листок, содержащий медицинские рекомендации, может быть простым, нести прямую информацию и допускать использование бумаги низкой или средней плотности. Реклама же новой модели автомобиля, безусловно, требует плотной высококачественной бумаги, создающей впечатление роскоши.

Вырубка Вырубка при изготовлении журнальных вложений используется разными способами. Окошки на сфальцованных вкладках вырубаются так, чтобы совпадать с напечатанным под ними текстом. Раскрывающиеся вкладки с вырубкой притягивают взгляд и производят приятное впечатление на читателей.

Сфальцованные вклейки Содержат дополнительную информацию или вносят элемент загадочности. Если дополнительно использована отрывная перфорация, читатель может сохранить сообщение или купон. В некоторых вариантах дизайна сложенная вкладка эффективно удваивает объем информации во вложении.

Возвращаемые информационные карточки и конверты Сделать читателям заманчивое предложение — только часть задачи. Средства обратной связи (информационные карточки и подписанные конверты) существенно увеличивают эффективность рекламной кампании.

Образцы товара Почему люди только читают о вашей продукции? Ее образцы (полоски с ароматами, образчики тканей, пластиковые карты и макеты товаров) добавят рекламе эффект визуальной притягательности. Пусть читатель сам опробует товар.

Финишная обработка Стираемая краска, тиснение фольгой, гравировка и другие виды обработки привлекают внимание и повышают ценность рекламного послания в глазах потенциальных потребителей.

Варианты изготовления

Так как существует несколько различных технологий производства журналов, печатники должны тщательно планировать процесс изготовления вложений и обсуждать детали с клиентами на всем его протяжении.

Учитывайте особенности производства различных изданий Каждое издание имеет свой набор требований к вложениям. Перед тем, как разработать и изготовить рекламную вкладку, постарайтесь узнать технологические особенности производства изданий, в которых оно будет размещено. Вложение, созданное для журнала, изготовленного методом бесшвейного скрепления, не подойдет для издания, сшитого проволокой внакидку. Вложение, которое планируется использовать с различными вариантами переплета, должно быть обрезано под индивидуальный формат для каждого вида скрепления.

Вложение может потребовать изготовления в различных форматах Печатники должны уделять особое внимание вложениям, которые планируется использовать в изданиях с различными технологическими характеристиками.

Требования для переплета вкладок Вложение, имеющее меньший, чем страница издания, формат (возвращаемые информационные карточки и конверты), обычно позиционируется у нижнего или верхнего обреза. Убедитесь, что вы знаете, по какой стороне брошюруется издание. Это необходимо учитывать на стадии проектирования и изготовления вложений.

Требования к бумаге Некоторые издания разрабатывают их, чтобы приблизить вложения по плотности бумаги к остальной части журнала. Для соответствия требованиям различных изданий может потребоваться печатать одно и то же вложение на различных видах бумаги.

Сделайте пробный макет Когда все вложения готовы, надо предоставить в переплетный цех образец готового продукта, модель, содержащую все изображения, тексты с четко отмеченными местами вырубки и фальцовки.

Учитывайте границы полей для изданий различного формата Посоветуйте заказчику избегать расположения элементов дизайна слишком близко к обрезаемой кромке. Для вкладок в издания, изготовленные методом бесшвейного скрепления, правило справедливо для корешкового края листа. Текст и иллюстрации, расположенные вплотную к корешку, могут быть «съедены» при склейке, и их трудно будет рассмотреть. Такие технологические параметры вкладок, как поля и переплетный край, должны обсуждаться совместно печатником и заказчиком. Исполнитель может даже предложить шаблоны, наглядно представляющие требования каждого издания.

Не забудьте Если изображения или текст пересекают линию переплета, убедитесь, что все элементы совпадают надлежащим образом. Это особенно справедливо для сложных сфальцованных вкладок, содержащих элементы на трех отдельных полосах.

Требования почтовой службы Печатники, предлагающие услуги почтовой рассылки, знают, что, в дополнение к требованиям по соответствию размеров и веса, отправления должны иметь соответствующие штрих-коды, штампы и точный почтовый адрес получателя, дабы минимизировать стоимость доставки.

Начните с заказчиком планирование следующей серии вложений уже сейчас По мере того, как тираж и количество изданий растут, увеличивается сложность реализации проектов журнальных вложений. Заказчик должен понимать важность обоих аспектов: проектирования дизайна и решения массы технологических вопросов, без которых проекту не суждено увидеть свет. Вот почему для заказчика важно иметь надежного партнера по экспертизе и реализации проектов журнальных вложений, который пройдет вместе с ним весь сложный путь к успеху.

Дерзайте! Постарайтесь понять творческий замысел клиента и предложите свои варианты. Клиенты вряд ли будут довольны исполнителем, который ограничивает их творческие замыслы из-за невладения всем потенциалом современного полиграфического рынка. Широкий выбор видов печати и финишной обработки означает высокую эффективность, помогающую сохранить время и деньги заказчика, что оборачивается прибылью для типографии.)

* Журнал «Американский печатник», январь, 2002. (с) 2003, American Printer Magazine, a PRIMEDIA publication. All Rights Reserved.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Что в имени тебе моём?

    В этот раз считаем распространённый заказ — буклеты А4 формата в готовом формате, 6 полос. Запрос такой: Буклет 21x30 см в готовом виде, 63x30 см в развороте, 4+4, бумага — мелованная, 200 г/м2, 2 параллельных сгиба до формата 21x30 см. Тираж — 200 и 500 экз. Просьба указать сроки и способ печати.

     

  • Конкурентный офсет

    Ко мне обратился знакомый художник. Он хочет напечатать небольшой каталог своих работ. Параметров получилось много: 2 вида бумаги и 3 тиража. Клиент далёк от полиграфии и сразу определить точные данные ему сложно. Считаем: Каталог 21x21 см, 24 полосы, 4+4, бумага 2 варианта: все на 170 г/м2 и все на 200 г/м2, 2 скобы, тираж 100 экз., 200 экз. и 500 экз. Будут готовые макеты.

     

  • Сложная сумма простых слагаемых

    На этот раз мы решили посчитать готовый промонабор. Точно такой же, как найденный недавно главным редактором в его почтовом ящике. Набор включал три продукта: 1) конверт евро 4+0, без окон; 2) буклет А4, 4+4, матовая меловка 150 г/м2, фальцовка типа гармошка, карточка на двухстороннем скотче; 3) карта пластиковая, стандартная, 85х55 мм, 4+4, нумерация 4 знака на лице, вид нумерации на усмотрение производителя. Отгрузка: конверт отдельно, буклет с вклеенной картой. Тираж 200, 500 или 1000 экз. Будут готовые макеты.

     

  • Предвыборный набор

    18 марта 2018 г. состоятся выборы Президента России. Это хороший повод, чтобы посчитать печать предвыборного набора:

    1) Афиша А3, 115 гр/м2, 4+0, 1000 экз.

    2) Листовка А4, офсет 80 гр, 4+4, 5000 экз.

    3) Брошюра А5, 16 полос, 4+4, 115 гр/м2, 5000 экз.

     

  • Переплёт всё доступнее

    Как меняется ситуация с печатью ч/б книг в твёрдом переплёте? Повторяем запрос (Publish № 4, 2016 г.; https://www.publish.ru/articles/201604_20013556): книга в твёрдом переплёте, формат А5, 192 полосы + обложка, блок 1+1 (чёрный), офсет 80 г/м2, обложка 4+0+глянцевая ламинация, форзацы без печати, тираж 100 и 500 экз. Есть готовый макет.

     

  • На память о главном: готовимся к Новому году

    Перед самым главным праздником — Новым годом — мы решили ещё раз повторить запрос на открытки (Publish № 12, 2016, http://www.publish.ru/articles/201612_20013659), но решили сделать это на месяц раньше. Разве типографии не мечтают о заказчиках, которые делают всё загодя? Итак, наш запрос: открытка евроформата со сгибом, 20×20 см в развороте, 20×10 см в готовом виде, 1 биг, печать — 4+4, бумага — мелованная матовая 300 г/м2, тиражи — 300 и 500 экз.

     


comments powered by Disqus