101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Adobe Illustrator 10.0 в теории и практике

  • Елена Демьянова
  • 6 марта 2003 г.
  • 3265

Еще одно обновление — десятый Illustrator. Этот пакет также повернулся «лицом» к Internet-технологиям и стал более удобным. Авторы показывают, что Adobe Illustrator, который многие считают «неудобным» и «непривычным», отлично отвечает всем современным требованиям, а в связке с Photoshop работает даже лучше, чем CorelDraw.

Книга предназначена для начинающих и опытных дизайнеров, а также тех, кто переходит от полиграфических работ к web-дизайну. Авторы сразу заявляют, что профессионалы и асы программы вряд ли найдут здесь что-то новое и оригинальное. Классическая структура руководства (основы; цвет; расширенные возможности; фильтры и эффекты; особенности) позволит четко и логично построить процесс знакомства с программой. Каждое действие снабжено иллюстрацией. Большое внимание уделено совместной работе пакета с другими продуктами компании Adobe Systems, прежде всего с Photoshop.

Книга, написанная профессионалами, поможет вам понять и полюбить Illustrator.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Творческая трансформация в стиле ConceptD

Каков в деле ноутбук-трансформер Acer класса рабочей станции с сенсорными экраном и пером Wacom? Впечатления цифрового иллюстратора.

ТЕСТ: Второй раз — в премиум-класс

Вы знали, что каждая тонна переработанной бумаги, картона и гофрокартона сохраняет примерно 17 деревьев, 26 тонн воды и 11 баррелей нефти? А ведь в процессе переработки есть ещё много всего таинственного и интересного.

Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т. п.)?

Большинство участвующих в опросе согласно с тем, что небольшие универсальные послепечатные устройства являются хорошим решением для малых типографий.

Универсальные «солдаты» послепечати

Выбираем универсальное компактное послепечатное устройство, сочетающее в различных вариантах функции резки, биговки, перфорации и фальцовки.

Лак и фольга на «цифре» как символы яркой перспективы

Цифровая типография «Гуд Принт» (Екатеринбург) — одна из крупнейших на Урале — первой в регионе приобрела в феврале 2020 г. цифровую машину MGI JETvarnish 3DS & iFoil S для выборочного лакирования и фольгирования. Директор предприятия Алексей Сосновских считает установку этого оборудования полезной и перспективной и намерен формировать под него местный рынок.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 47