101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Реальный мир Adobe InDesign 1.5. Практическое пособие.

  • Елена Демьянова
  • 6 марта 2003 г.
  • 3270

Олав Мартин Кверн считается гуру графического дизайна. Книга, написанная легким разговорным языком, станет незаменимым помощником для дизайнера. Хотя пакет InDesign пока не так популярен, как его конкурент QuarkXPress, автор считает, что будущее верстки за детищем Adobe. Книга построена в классическом стиле книг-учебников о программах: описание окна, кнопок, полей, палитр и инструментов. Даны определения основных полиграфических понятий, связанных со шрифтом, разъяснены принципы работы с ним. Вы научитесь создавать публикации, работать с изображениями и, руководствуясь мудрыми советами опытного автора, станете профессиональным пользователем программы.

Последняя глава посвящена подготовке скриптов и программированию — прочитав ее, вы сумеете самостоятельно программировать вашу версию InDesign и создать нужные вам функции, не дожидаясь, пока это сделают разработчики.

Книга предоставлена интернет-магазином bolero.ru.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Творческая трансформация в стиле ConceptD

Каков в деле ноутбук-трансформер Acer класса рабочей станции с сенсорными экраном и пером Wacom? Впечатления цифрового иллюстратора.

ТЕСТ: Второй раз — в премиум-класс

Вы знали, что каждая тонна переработанной бумаги, картона и гофрокартона сохраняет примерно 17 деревьев, 26 тонн воды и 11 баррелей нефти? А ведь в процессе переработки есть ещё много всего таинственного и интересного.

Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т. п.)?

Большинство участвующих в опросе согласно с тем, что небольшие универсальные послепечатные устройства являются хорошим решением для малых типографий.

Универсальные «солдаты» послепечати

Выбираем универсальное компактное послепечатное устройство, сочетающее в различных вариантах функции резки, биговки, перфорации и фальцовки.

Лак и фольга на «цифре» как символы яркой перспективы

Цифровая типография «Гуд Принт» (Екатеринбург) — одна из крупнейших на Урале — первой в регионе приобрела в феврале 2020 г. цифровую машину MGI JETvarnish 3DS & iFoil S для выборочного лакирования и фольгирования. Директор предприятия Алексей Сосновских считает установку этого оборудования полезной и перспективной и намерен формировать под него местный рынок.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 47