2002.11.12, Автор: Елена Демьянова2708 прочтений

"Я люблю цифровую фотографию", Н.Н. Литвинов

Теги: Книги Книги Publish

М.: "Только для взрослых", 2002, 448 с.

Книга для тех, кто может сказать именно так: я люблю цифровую фотографию. Да и как не любить – ведь чего только нельзя с ней сделать: и обработать, и устроить демонстрацию, и даже создать панорамы и объемные объекты.

Начинается она с общих вопросов, касающихся «цифры»: во-первых, дается определение цифрового фото и описывается ее путь. Во-вторых, начинающие любители ознакомятся с основными понятиями, без которых нельзя по-настоящему разобраться в проблеме: растровые и векторные изображения, разрешение и разрешающая способность, глубина цвета и основные цветовые модели. В третьих, целая глава посвящена подробному знакомству с цифровыми фотокамерами: рассказано, как они работают, какими основными параметрами характеризуются, какие типы памяти и источников питания используют, как происходит процесс съемки. Кроме того, приведены лучшие, на взгляд автора, модели «цифровиков» — со всеми характеристиками. Так что имеет смысл ознакомиться с книгой и перед покупкой фотоаппарата, чтобы лучше разбираться в технических подробностях и характеристиках. Таким же образом проводится знакомство и со сканерами, цветными принтерами и фотопринтерами. А еще здесь собраны полезные советы по поводу того, какой компьютер выбрать для работы с цифровыми фото и какие комплектующие для этого понадобятся.

Подзаголовок книги гласит: «20 программ для хранения, обработки, печати и демонстрации цифровых фотографий». Вторая и следующие главы посвящены уже непосредственно этому. В последней части книги рассказывается о всех способах выставления цифровых фото «но обозрение».

Книга прекрасно издана и дополнена диском, на котором Вы найдете все программы, описанные в ней.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • OKI Pro1050

    Заключение: светодиодный принтер для производства коротких тиражей этикетки. Может заинтересовать предприятия, которые нуждаются в коротких тиражах простых этикетоок для выпускаемой ими продукции, а также небольшие типографии, задумавшиеся о диверсификации.

     

  • Ricoh IM C6000

    Заключение: цветное производительное МФУ формата А3+ с высоким качеством печати. Подходит как для корпоративных клиентов, так и для полиграфических компаний, особенно небольших и начинающих.

     

  • Цифровая этикеточная экспансия

    Цифровые технологии стали поистине вездесущи. Они переместились в центр внимания на выставках. Их всё активнее используют в типографиях для печати и облагораживания этикеток, а цифровое оборудование осваивает всё новые сферы применения — теперь с его помощью можно изготавливать ещё более сложные виды этикетки и гибкой упаковки, а также надёжно защищать продукцию от подделки.

     

  • Какие ЦПМ для цифровой печати этикеток будут наиболее востребованы в ближайшей перспективе?

    Из ответов, которые дали наши читатели на сайте, видно, что многие из них выбрали вариант «Другие». Очевидно, некоторые из ответивших имеют в виду широкоформатные принтеры (в том числе со встроенной функцией резки). Например, так можно печатать короткие тиражи на самоклеящейся плёнке. А, возможно, мы упустили что-то ещё, выбирая варианты ответов.

     

  • Уроки японского

    Девизом конференции Konica Minolta European Leadership Campus в этом году стал Rethink your scope, что можно перевести как «Переосмысли свои пределы».

     

  • «Но мы не такая типография»*, или Когда срок печати открыток — 3 недели

    Повторяем запрос на печать открыток четвёртый год подряд (Publish № 12, 2016, № 11, 2017 и № 01-02, 2019). Считаем: евроформат со сгибом: 20x20 см в развороте, 20x10 см в готовом виде, 1 биг, 4+4, мелованная матовая 300 г/м2, тиражи 300 и 500 экз.

     


comments powered by Disqus