101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

"Я люблю цифровую фотографию", Н.Н. Литвинов

  • Елена Демьянова
  • 12 ноября 2002 г.
  • 2923

Книга для тех, кто может сказать именно так: я люблю цифровую фотографию. Да и как не любить – ведь чего только нельзя с ней сделать: и обработать, и устроить демонстрацию, и даже создать панорамы и объемные объекты.

Начинается она с общих вопросов, касающихся «цифры»: во-первых, дается определение цифрового фото и описывается ее путь. Во-вторых, начинающие любители ознакомятся с основными понятиями, без которых нельзя по-настоящему разобраться в проблеме: растровые и векторные изображения, разрешение и разрешающая способность, глубина цвета и основные цветовые модели. В третьих, целая глава посвящена подробному знакомству с цифровыми фотокамерами: рассказано, как они работают, какими основными параметрами характеризуются, какие типы памяти и источников питания используют, как происходит процесс съемки. Кроме того, приведены лучшие, на взгляд автора, модели «цифровиков» — со всеми характеристиками. Так что имеет смысл ознакомиться с книгой и перед покупкой фотоаппарата, чтобы лучше разбираться в технических подробностях и характеристиках. Таким же образом проводится знакомство и со сканерами, цветными принтерами и фотопринтерами. А еще здесь собраны полезные советы по поводу того, какой компьютер выбрать для работы с цифровыми фото и какие комплектующие для этого понадобятся.

Подзаголовок книги гласит: «20 программ для хранения, обработки, печати и демонстрации цифровых фотографий». Вторая и следующие главы посвящены уже непосредственно этому. В последней части книги рассказывается о всех способах выставления цифровых фото «но обозрение».

Книга прекрасно издана и дополнена диском, на котором Вы найдете все программы, описанные в ней.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Творческая трансформация в стиле ConceptD

Каков в деле ноутбук-трансформер Acer класса рабочей станции с сенсорными экраном и пером Wacom? Впечатления цифрового иллюстратора.

ТЕСТ: Второй раз — в премиум-класс

Вы знали, что каждая тонна переработанной бумаги, картона и гофрокартона сохраняет примерно 17 деревьев, 26 тонн воды и 11 баррелей нефти? А ведь в процессе переработки есть ещё много всего таинственного и интересного.

Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т. п.)?

Большинство участвующих в опросе согласно с тем, что небольшие универсальные послепечатные устройства являются хорошим решением для малых типографий.

Универсальные «солдаты» послепечати

Выбираем универсальное компактное послепечатное устройство, сочетающее в различных вариантах функции резки, биговки, перфорации и фальцовки.

Лак и фольга на «цифре» как символы яркой перспективы

Цифровая типография «Гуд Принт» (Екатеринбург) — одна из крупнейших на Урале — первой в регионе приобрела в феврале 2020 г. цифровую машину MGI JETvarnish 3DS & iFoil S для выборочного лакирования и фольгирования. Директор предприятия Алексей Сосновских считает установку этого оборудования полезной и перспективной и намерен формировать под него местный рынок.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 47