2002.11.12, Автор: Елена Демьянова2602 прочтений

"Я люблю цифровую фотографию", Н.Н. Литвинов

Теги: Книги Книги Publish

М.: "Только для взрослых", 2002, 448 с.

Книга для тех, кто может сказать именно так: я люблю цифровую фотографию. Да и как не любить – ведь чего только нельзя с ней сделать: и обработать, и устроить демонстрацию, и даже создать панорамы и объемные объекты.

Начинается она с общих вопросов, касающихся «цифры»: во-первых, дается определение цифрового фото и описывается ее путь. Во-вторых, начинающие любители ознакомятся с основными понятиями, без которых нельзя по-настоящему разобраться в проблеме: растровые и векторные изображения, разрешение и разрешающая способность, глубина цвета и основные цветовые модели. В третьих, целая глава посвящена подробному знакомству с цифровыми фотокамерами: рассказано, как они работают, какими основными параметрами характеризуются, какие типы памяти и источников питания используют, как происходит процесс съемки. Кроме того, приведены лучшие, на взгляд автора, модели «цифровиков» — со всеми характеристиками. Так что имеет смысл ознакомиться с книгой и перед покупкой фотоаппарата, чтобы лучше разбираться в технических подробностях и характеристиках. Таким же образом проводится знакомство и со сканерами, цветными принтерами и фотопринтерами. А еще здесь собраны полезные советы по поводу того, какой компьютер выбрать для работы с цифровыми фото и какие комплектующие для этого понадобятся.

Подзаголовок книги гласит: «20 программ для хранения, обработки, печати и демонстрации цифровых фотографий». Вторая и следующие главы посвящены уже непосредственно этому. В последней части книги рассказывается о всех способах выставления цифровых фото «но обозрение».

Книга прекрасно издана и дополнена диском, на котором Вы найдете все программы, описанные в ней.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Выставки торопят «цифровизацию»

    Экспозиции Printech и RosUpack в этом году оказались гораздо более насыщены цифровыми решениями, чем российские типографии. Пока это определяется большей выставочной активностью поставщиков подобных решений, но в перспективе приведёт к цифровой трансформации всей отрасли.

     

  • Лучшее с FESPA 2019: футболочные принтеры и цифровая резка

    Завершение обзора новинок, определяющих тенденции, с главной международной выставки широкоформатной и специальных видов печати.

     

  • За культуру разработки!

    Publish — один из моих любимых журналов, в котором много внимания уделяется «цифре» в разных ипостасях. В журнале и на организованных редакцией конференциях много рассказывается о цифровых технологиях для упаковки, в том числе и гибких, рассматриваются аспекты цепочки «производитель товара — покупатель», куда включаются и производители упаковки, логистика, места продажи…

    Но в темах, которые относятся к цифровому производству упаковки, чего-то не хватает… Представители бизнеса рассказывают, как они работают или осваивают новые технологии, прорабатывают схемы современной логистики производства упаковки, предлагают технологические линии. Всё, чтобы быть уникальными, гибко реагируя на требования заказчиков. В итоге — много разговоров о печати и оборудовании: цифровом печатном и послепечатном, о цифровых планшетных режущих плоттерах для изготовления прототипов и даже тиражей. Реже говорится о допечатном ПО и программных инструментах настройки и управления оборудованием, облегчающих жизнь операторам оборудования.

     

  • Ricoh Pro 8300S

    Заключение: высокопроизводительная монохромная ЦПМ пригодится как коммерческим, так и корпоративным типографиям. Улучшения направлены на упрощение обслуживания и повышение времени безотказной работы. Высокое качество печати позволяет отлично воспроизводить как текстовые, так и графические работы и даже фотографии.

     

  • Бестселлеры для полиграфистов

    Представители производителей и поставщиков — о самых продаваемых полиграфических решениях.

     

  • Влияет ли на ваше решение о покупке популярность (объём продаж) оборудования или материала на рынке?

    Иван Гудим, директор объединённого репроцентра «Выражайтесь печатно», PRINTDESIGN, «Форма 24» (Москва):

    При выборе устройств СТР мы в первую очередь обращаем внимание на технологию экспонирования — предпочитаем термальную, как наиболее стабильную, обеспечивающую высокое качество пластин. При этом лазер нужен стабильный и мощный, с возможностью регулировать процесс.

     


comments powered by Disqus