2002.11.12, Автор: Елена Демьянова2098 прочтений

"Я люблю цифровую фотографию", Н.Н. Литвинов

Теги: Книги Книги Publish

М.: "Только для взрослых", 2002, 448 с.

Книга для тех, кто может сказать именно так: я люблю цифровую фотографию. Да и как не любить – ведь чего только нельзя с ней сделать: и обработать, и устроить демонстрацию, и даже создать панорамы и объемные объекты.

Начинается она с общих вопросов, касающихся «цифры»: во-первых, дается определение цифрового фото и описывается ее путь. Во-вторых, начинающие любители ознакомятся с основными понятиями, без которых нельзя по-настоящему разобраться в проблеме: растровые и векторные изображения, разрешение и разрешающая способность, глубина цвета и основные цветовые модели. В третьих, целая глава посвящена подробному знакомству с цифровыми фотокамерами: рассказано, как они работают, какими основными параметрами характеризуются, какие типы памяти и источников питания используют, как происходит процесс съемки. Кроме того, приведены лучшие, на взгляд автора, модели «цифровиков» — со всеми характеристиками. Так что имеет смысл ознакомиться с книгой и перед покупкой фотоаппарата, чтобы лучше разбираться в технических подробностях и характеристиках. Таким же образом проводится знакомство и со сканерами, цветными принтерами и фотопринтерами. А еще здесь собраны полезные советы по поводу того, какой компьютер выбрать для работы с цифровыми фото и какие комплектующие для этого понадобятся.

Подзаголовок книги гласит: «20 программ для хранения, обработки, печати и демонстрации цифровых фотографий». Вторая и следующие главы посвящены уже непосредственно этому. В последней части книги рассказывается о всех способах выставления цифровых фото «но обозрение».

Книга прекрасно издана и дополнена диском, на котором Вы найдете все программы, описанные в ней.

Архив журналов в свободном доступе.

На ту же тему:
  • Путеводитель по Printech 2018

    Представляем наиболее подробный перечень оборудования и решений для полиграфии, представленных на главной российской выставке, а также на соседней RosUpack 2018. Все экспонаты Printech расположены в павильоне 3.

     

  • Собираетесь ли вы посетить выставки Printech и RosUpack?

    Илья Кунахович, технический директор типографии onebook.ru (Москва):

    Выставку посещаю каждый год. Новинок, к сожалению, выставляют мало, в основном хожу пообщаться с поставщиками расходных материалов и послепечатного оборудования. Также интересно повидаться с коллегами по цеху, посетить конференции. Всё это приносит пользу на перспективу.

     

  • Сферы интересов FESPA

    Выставка, когда-то начинавшаяся как «междусобойчик» для трафаретных мастерских и производителей сувениров, превратилась в самую популярную площадку для цифровой широкоформатной индустрии. Каждый год она не просто растёт, но предлагает участникам новые сферы применения цифровых технологий печати.

     

     

  • Точки оцифровки

    В процессе подготовки к нашим конференциям на общую тему цифровой трансформации, но для разных аудиторий — офсетных и флексографских типографий — я обращал больше внимания на то, как полиграфисты, не относящие себя к «цифровикам», на самом деле уже давно и много пользуются преимуществами цифровых технологий. Да, безусловно, цифровая печать находится в сердце цифровой трансформации отрасли. Однако цифровые технологии уже пронизывают полиграфию сверху донизу. Причём даже на предприятиях, которые не особенно торопятся в цифровую эпоху, точек цифровизации — множество!

     

  • Цифровое будущее книжной печати

    На организованной Canon и Hunkeler конференции обсуждались практические аспекты организации современного цифрового книжного производства на примере проекта в московской типографии «Паблит».

     

  • География экспансии Ricoh

    Развивая свой бизнес в странах бывшего СССР, Ricoh Rus эффективно использует возможности глобальных и локальных партнёров. В Грузии — это Heidelberg Georgia. В Казахстане и Киргизии — партнёры, которым помогает национальный менеджер по этим странам.

     


comments powered by Disqus